18 Мая 2024, 09:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сури Круз сменила фамилию — отца в ее жизни больше не будет (Кино и новости кино) от Веда 2. Зачем пожарным козёл? (Интересное и необычное) от разумова 3. А. П. Чехов "Женское счастье" (Литература, поэзия и искусство) от разумова 4. После пересадки волос Антон Гусев стал выглядеть еще хуже (Дом 2 слухи) от Татьяна 5. Из старенького. Кошичкина Полиция слушает вас! - Добри тыгыдыку. Звоню пердупре (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Долго думала и решала супруга Иосифа Оганесяна, что же ей делать после предатель (Дом 2 слухи) от Galina N.
7. maslak , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 8. Май Абрикосов - Стыд родителям Бузовой, воспитавшим такую неотесанную особу (Дом 2 новости) от Эва 9. — Что-то вкусное готовят! 🍗 (В мире животных) от Лилу 10. Как сложилась судьба звезды «Уральских пельменей» Романа Постовалова (Кино и новости кино) от ис 11. 18.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Трагичная судьба человека в халате (Литература, поэзия и искусство) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Чимчи из пекинской капусты  (Прочитано 3761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Января 2021, 20:02
Прочитано 3761 раз
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

16
Колючки, :165: решила показать вам, как готовлю чимчи. Чимчи (чимча, кимчи, кимчхи) - квашеная острая пекинская капуста, популярное блюдо корейской кухни.
("В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья." (только что прочитала в Википедии)  ))
Рецептов приготовления чимчи много. Я покажу свой.
Приготовить рассол - на 1 литр воды две с верхом две столовых ложки соли.
Кочан капусты режется на 4 части. Важно, чтобы внутри не было подгнивших листьев. В кастрюлю кладём капусту, заливаем остуженным рассолом, придавливаем грузом ( капуста будет просаливаться и оседать), и оставляем на 4-5 дней в прохладном месте. Потом рассол сливаем, хорошенько промываем  капусту под проточной водой, слегка отжимаем, и укладываем так, чтобы вода стекла с листьев. Надеваем перчатки, берём в одну руку четвертинку кочана, и второй рукой  изнутри и снаружи слегка промазываем капусту подготовленной смесью чеснока с перцем. Кто любит поострее, просто промазывать этой смесью перца и чеснока каждый лист. Закладываем в банку или контейнер, добавляя веточки свежего укропа и кинзы, и пересыпая как следует сухой молотой кинзой (можно добавить и черный перец горошком). Выливаем лишнюю жидкость, и заливаем рассолом. Через день чимчи готово. Держать в холодильнике.

Перец (чили и дунганский) и чеснок я беру 1:1 и пропускаю через мясорубку. Можно приготовить побольше, чтобы потом не возиться, сложить в банку, сверху посолить, закрыть крышкой, и хранить в холодильнике.

Рассол - на литр воды с столовая ложка соли, лавровый лист, чайная ложка без верха яними (глутамата), прокипятить и полностью остудить.















« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:47 от Планета Шелезяка »


26 Января 2021, 20:09
Ответ #1
Оффлайн

эка

Колючая команда

Я когда такое вижу, я это .....
Теряю волю, всё как в тумане...

Очень вкусно это,  красота похрумкать, просто песня!
Спасибо!  :flower3: :kiss04:

Я смотрю капустка у вас такая хорошая, местная?
У нас чот какая- то некрасивая везде.
« Последнее редактирование: 26 Января 2021, 20:11 от эка »

26 Января 2021, 20:14
Ответ #2
Оффлайн

User


 :romashka2:
Ой, зашибись , как красиво !  А заааапаах  :facepalm: Чую прямо. Вкуснотища наверное. В нашей деревне на рынке есть кимчи. .
« Последнее редактирование: 26 Января 2021, 20:16 от User »


26 Января 2021, 20:17
Ответ #3
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

сын любит всё острое, надо попробовать приготовить такую капустку  :applo2:Нефанаточка, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

26 Января 2021, 20:18
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Нефанаточка:lasso: как это вкусно!!!  :flower3: :flower3: :flower3:


26 Января 2021, 20:19
Ответ #5
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Я когда такое вижу, я это .....
Теряю волю, всё как в тумане...

Очень вкусно это,  красота похрумкать, просто песня!
Спасибо!  :flower3: :kiss04:

Я смотрю капустка у вас такая хорошая, местная?
У нас чот какая- то некрасивая везде.

 :laughy: :laughy: :laughy: эка:165: спасибо!  :kiss04: :flower3: Да, местная. 3-4-х килограммовые кочаны у меня, такие предпочитаю. Но есть и крупнее.

26 Января 2021, 20:20
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

Нефанаточка, мое восхищение хозяйкой (чистюлей) и рецептом!  :applo2:
 :flower3: :flower3: :flower3:

26 Января 2021, 20:23
Ответ #7
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

:romashka2:
Ой, зашибись , как красиво !  А заааапаах  :facepalm: Чую прямо. Вкуснотища наверное. В нашей деревне на рынке есть кимчи. .
User, :165: спасибо! :flower3: Сейчас корейские салаты и соленья везде, наверное, продают.


26 Января 2021, 20:25
Ответ #8
Оффлайн

Натуська

Администратор

Выглядит очень аппетно :wub: :kiss04:
Но первыми эмоциями было - ого! Сколько чеснока :blink:
Потом увидела капусту всю))) и стало - ого! Какие масштабы! :blink: :xixixi:

26 Января 2021, 20:26
Ответ #9
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

сын любит всё острое, надо попробовать приготовить такую капустку  :applo2:Нефанаточка, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Lenanika:romashka2: попробуйте, конечно, должно получиться. :165:

26 Января 2021, 20:28
Ответ #10
Оффлайн

User


спасибо!
    :romashka05:  Да это Вам спасибо ! Я вот в закладки возьму. Самой лучше  сделать. Я сначала попробую немного.
Ой, спрошу на всякий случай. А Вы не знаете рецепт   квашенных баклажанов,  начиненных какой-то зеленью и морковкой. Я на рынке покупала, но баклажаны не то, что жевать, а откусить было нельзя : твердые как камень  :laughy: А начинка и рассол вкуснющие, что язык можно проглотить...
« Последнее редактирование: 26 Января 2021, 20:32 от User »

26 Января 2021, 20:29
Ответ #11
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда


26 Января 2021, 20:32
Ответ #12
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка, мое восхищение хозяйкой (чистюлей) и рецептом!  :applo2:
 :flower3: :flower3: :flower3:

ange:tulpan01: ого, :smile: :xixixi: спасибо! Мне приятно ваше внимание! :love005: :kiss04: :flower3:

26 Января 2021, 20:34
Ответ #13
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Как же это вкусно :wub:
От одного запаха полный рот слюны
Нефанаточка:flower3: :kiss04: :love005:

26 Января 2021, 20:34
Ответ #14
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Тоже немного попробую. У тебя прямо промышленные масштабы  :xixixi: Запах чую даже через экран и слюной просто захлебнулась  :xixixi: вкусно у тебя все.  :lasso3:


Теги: чимчи 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: