Привет Колючки!
Если вы любите суши, как люблю их я, то вам сюда.
Скажу не хвастая суши умею делать практически все, это еда - одна из моих любимых, и считаю суши вообще идеально сбалансированной, и очень полезной пищей. Очень люблю запечённые роллы, как - нибудь покажу как их готовить.
Сегодня у нас был день суши, решили с друзьями замутить суши - посиделки.
Каждый приготовил суши , какие ему больше нравятся, и был даже один суши - торт.
Я решила сделать свои любимые и быстроприготовляемые Темаки - суши ( суши кулёчком)
и Онигирадзу - суши ( суши конвертиком) .
Хотела еще сделать Линкором - суши( суши- шарики с наполнителем) но уже было много разновидностей, поэтому в следующий раз.
Фотать много не получилось, потому- что суши надо готовить и кушать в течении 30 минут, это считается оптимальным для внешнего вида.
Для хороших правильных суши, нужен хороший правильный рис, никакой краснодарский тут не прокатит, или делать правильно, или лучше вообще не делать.
Итак смотрим Темаки - суши:
Нам потребуется стакан риса
Рисовый уксус
Нори
Лосось
Авокадо
Огурец
Сливочный сыр крем
Штук 6 креветок
Соевый соус
Васаби по вкусу, при приготовлении можно нанести тонкую полоску на рис.
Берём стакан любого риса для суши. Промываем 7- 8 раз холодной водой, откидываем на сито , и оставляем на 30 мин.
Когда стечёт вода, перекладываем рис в кастрюлю, добавляем 1, 5 стакана воды и включаем максимальный огонь.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума.Крышку не снимаем!
И продолжаем парить рис не более 20 мин.
Пока варится рис , в стакан наливаем 2 столовые ложки рисового уксуса, всыпаем пол чайной ложки соли, и четверть чайной ложки сахара, заливаем 100 гр. горячей воды, и перемешиваем до растворения соли и сахара. Это заливка для риса. Рис снимаем с плиты, и даём ему отдохнуть минут 15.
Затем выкладываем на плоскую посуду, и начинаем поливать заправкой, очень аккуратно переворачивая рис, чтобы заправка равномерно распределилась по рису.
Работать можно только с тёплым рисом.
Креветочный мусс для суши:
Варёную креветку мелко режем, добавляем 100 гр крем сыра и хорошо пробиваем до состояния мусса.
Мусс очень вкусный, нежно розового цвета с приятным вкусом.
Авокадо, огурец, и сёмгу , режем тонкими полосками.Листы нори разрезаем пополам.
На стол выстилаем пищевую плёнку и начинаем делать суши.
Далее смотрим.
Промытый рис откидываем на сито.
Ставим варить.
Делаем уксусную заливку , и готовим нарезку.
Мусс:
Горячий рис поливаем горячей заливкой.
Даём ему пропитаться пару минут, перекладываем в чистую посуду и начинаем готовить.
Нори разрезаем пополам.
На половине полоски нори, хорошо прижимая распределяем рис.
Выдавливаем мусс.
Ещё второй покажу, думаю алгоритм будет понятен.
И вот ту часть на которой рис с начинкой , берём за верхний угол на фото, и начинаем плотно закручивать в кулёчек.
Треугольники Онигирадзу, если их сделать побольше и с большим наполнением, это будет суши - сэндвич, очень вкусная штука. Будет интересно покажу как делать.