14 Мая 2024, 19:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Кира2111 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от мишаня 3. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 4. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. Второй пошел? Что известно об аресте кадровика Минобороны РФ Кузнецова (Интересное и необычное) от Мария Петрова 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
7. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Galina N. 8. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 9. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Валентина 61 10. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 11. Слуга урода (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Светлой памяти котлет в тесте посвящается этот ностальгический рецепт!  (Прочитано 3075 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Августа 2016, 09:14
Прочитано 3075 раз
Оффлайн

Независимый

Колючая команда

16
Котлета в тесте –пережиток  столовского прошлого, но все же есть какая – то светлая ностальгия, когда вспоминаешь школьную котлету в тесте. Итак, попробуем её сделать дома.

Но сначала определимся. Какая она должна быть. Котлеты в тесте могут отличаться способом приготовления теста и самими котлетами.

Тесто может быть дрожжевое(на молоке или кефире), слоенное и котлеты в кляре. Каждый выбирает по своему вкусу, наличию времени и, возможно, воспоминаниям.

Котлеты могут быть  готовые жаренные, запеченные, сырой фарш и полуфабрикатные котлеты.

Приступим.

Котлета в тесте № 1 (тесто безопарное, можно использовать фарш или готовую котлету)

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 0.5 л

Маргарин — 50 г

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи ( хлебопекарные) — 30-40 г

Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - смазать изделия) — 2 шт

Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.

Мука (белая высшего сорта, примерно, 3-4 стак.)

Приготовление

Никакой опары! В теплом молоке развести сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, мягкий маргарин, муку и растительное масло. Замесить нежное, не крутое тесто, которое немного липнет к рукам, и оставить его в теплом месте для роста.

 Когда тесто подойдет, делим его на кусочки, как на пирожки.

 Скалкой раскатываем подобие лепешки.

 ыкладываем котлету из любого понравившегося вам фарша, или даже котлету-полуфабрикат (только сначала разморозьте!), и начинаем её заворачивать, подгибая края.

Складываем "швом" вниз и ждем, когда наши пирожечки подрастут. Потом смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Котлеты в тесте № 2 (дрожжевое тесто с запеченной котлетой)

Этот вариант дрожжевого теста мне нравится тем, что оно очень быстро подходит. И за время подхода теста можно успеть приготовить любую начинку.

Их этого теста можно выпекать и сладкие булочки, например, с изюмом, джемом, а можно выпекать и большие открытые и закрытые пироги. Тесто очень хорошо пропекается в любых вариантах.

Ингредиенты

15 гр дрожжей или 4 гр сухих

150 гр маргарина или растительного масла

250 мл молока или воды

0.5 ч.л. соли

500 гр муки

1 ст.л. сахара

1 взбитый желток для смазывания

Для фарша

800 гр мяса, у меня была индейка

3 крупных луковицы

3 зубчика чеснока

небольшой кусочек цукини

соль, перец молотый

1.Котлеты.

Прокрутить фарш в мясорубке с добавлением лука, чеснока и цукини. Чтобы фарш не был жёстким, я и добавляю цукини, потому что добавлять белый хлеб нет смысла. Фарш хорошенько отбить до однородности, сформовать котлеты, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов минут 15-20. Если котлеты не пропекутся в серединке- не страшно, допекутся вместе с тестом.

Можно пожарить котлеты обычным способом, но тогда они получатся более жирные.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока (30-40 мл) с тремя ложками муки, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.

Молоко подогреть, маргарин должен быть комнатной температуры или его можно подогреть в микроволновке в течении 1 минуты, но не надо растапливать полностью – тесто может оказаться жидким.

Муку просеять, соединить молоко с подошедшими дрожжами, соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто. Тесто хорошо замешано тогда, когда на срезе оно абсолютно гладкое.

Положить тесто в большую кастрюлю и оставить для подхода. Если дрожжи хорошие, то тесто всходит очень быстро, в течении часа оно увеличивается в объёме в два-три раза. Если нет времени для того, чтобы тесто подошло во второй раз, то вполне можно выпекать пирожки и после первого подъёма.

Тесто хорошенько обмять до первоначального объёма. Раскатать его и нарезать тонкие полосы шириной см 3-4 и длиной см 20.

Завернуть в эту полоску котлету, постараться завернуть так, чтобы край тестяной полоски приходился на “донышко” котлеты, тогда в процессе выпечки тесто на будет разворачиваться.

Подготовленные котлеты уложить на выпечной лист на бумагу для выпечки или силиконовую подложку и поставить в тёплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Время расстойки от 15 до 30 минут.

“Подросшие” пирожки смазать взбитым желтком.

Поставить в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Температура – 210 градусов, время выпечки 20 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть пирожки листом выпечной бумаги, чтобы верхняя корочка не подгорела.

Готовые пирожки вынуть из духовки.

 При желании смазать маслом и уложить на решётку, чтобы испарилась лишняя влага, накрыть полотенцем.

Через 15 минут пышные, очень мягкие котлеты в тесте готовы

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 18:07 от Ториша »


23 Августа 2016, 10:10
Ответ #1
Оффлайн

комарик


Да, котлет в тесте уже давно не наблюдаю в школе, а ведь как вкусно было :268:Теперь больше сосиска в тесте, но тоже ничего! :tea:

23 Августа 2016, 11:31
Ответ #2
Оффлайн

Лилу

Колючая команда

Почему это пережиток прошлого? Я мальчишкам часто делаю, все довольны. :)8


23 Августа 2016, 11:36
Ответ #3
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке


23 Августа 2016, 14:42
Ответ #4
Оффлайн

маленькая пенсия


Почему это пережиток прошлого? Я мальчишкам часто делаю, все довольны. :)8
гораздо вкуснее, чем всякие дурацкие бургеры.


23 Августа 2016, 22:35
Ответ #5
Оффлайн

Nikol

Колючая команда


23 Августа 2016, 22:37
Ответ #6
Оффлайн

эка

Колючая команда


23 Августа 2016, 23:03
Ответ #7
Онлайн

glasha

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: