Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вторая серия.Гобозовы (Дом 2 новости) от Tessa 2. Какие женщины считались на Руси красивыми? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 3. Москвичи выстроились в огромную очередь за сыром в итальянское посольство (Важные новости и события) от picanto 4. Когда отключили фанеру... (Дом 2 новости) от СТАР 5. Мир Коряг.Приехали в подвал за нарядами. (Дом 2 слухи) от alena.makoed 6. Предлагаю новую игру "Вспомнить все!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кэрричка
7. СК начал проверку по факту избиения школьницы в Москве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от NATALIG 8. Алена, по слухам новая барышня Черкасова (Дом 2 новости) от krona 9. В Саратове вынесен приговор супругам, запытавшим насмерть 7-летнего сына (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tessa 10. Карякина.Где-то внутри меня целое море спящей энергии.Достань её!!! (Дом 2 новости) от Кэрричка 11. Танго, танго... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Крохаминипут 12. Миро: Бузова — половая тряпка, которая по пьяни давала всем подряд (Дом 2 слухи) от Eva537
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Светлой памяти котлет в тесте посвящается этот ностальгический рецепт!  (Прочитано 1330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18862
  • Карма: 91059
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Для духовки
16


Котлета в тесте –пережиток  столовского прошлого, но все же есть какая – то светлая ностальгия, когда вспоминаешь школьную котлету в тесте. Итак, попробуем её сделать дома.

Но сначала определимся. Какая она должна быть. Котлеты в тесте могут отличаться способом приготовления теста и самими котлетами.

Тесто может быть дрожжевое(на молоке или кефире), слоенное и котлеты в кляре. Каждый выбирает по своему вкусу, наличию времени и, возможно, воспоминаниям.

Котлеты могут быть  готовые жаренные, запеченные, сырой фарш и полуфабрикатные котлеты.

Приступим.

Котлета в тесте № 1 (тесто безопарное, можно использовать фарш или готовую котлету)

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 0.5 л

Маргарин — 50 г

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи ( хлебопекарные) — 30-40 г

Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - смазать изделия) — 2 шт

Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.

Мука (белая высшего сорта, примерно, 3-4 стак.)

Приготовление

Никакой опары! В теплом молоке развести сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, мягкий маргарин, муку и растительное масло. Замесить нежное, не крутое тесто, которое немного липнет к рукам, и оставить его в теплом месте для роста.

 Когда тесто подойдет, делим его на кусочки, как на пирожки.

 Скалкой раскатываем подобие лепешки.

 ыкладываем котлету из любого понравившегося вам фарша, или даже котлету-полуфабрикат (только сначала разморозьте!), и начинаем её заворачивать, подгибая края.

Складываем "швом" вниз и ждем, когда наши пирожечки подрастут. Потом смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Котлеты в тесте № 2 (дрожжевое тесто с запеченной котлетой)

Этот вариант дрожжевого теста мне нравится тем, что оно очень быстро подходит. И за время подхода теста можно успеть приготовить любую начинку.

Их этого теста можно выпекать и сладкие булочки, например, с изюмом, джемом, а можно выпекать и большие открытые и закрытые пироги. Тесто очень хорошо пропекается в любых вариантах.

Ингредиенты

15 гр дрожжей или 4 гр сухих

150 гр маргарина или растительного масла

250 мл молока или воды

0.5 ч.л. соли

500 гр муки

1 ст.л. сахара

1 взбитый желток для смазывания

Для фарша

800 гр мяса, у меня была индейка

3 крупных луковицы

3 зубчика чеснока

небольшой кусочек цукини

соль, перец молотый

1.Котлеты.

Прокрутить фарш в мясорубке с добавлением лука, чеснока и цукини. Чтобы фарш не был жёстким, я и добавляю цукини, потому что добавлять белый хлеб нет смысла. Фарш хорошенько отбить до однородности, сформовать котлеты, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов минут 15-20. Если котлеты не пропекутся в серединке- не страшно, допекутся вместе с тестом.

Можно пожарить котлеты обычным способом, но тогда они получатся более жирные.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока (30-40 мл) с тремя ложками муки, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.

Молоко подогреть, маргарин должен быть комнатной температуры или его можно подогреть в микроволновке в течении 1 минуты, но не надо растапливать полностью – тесто может оказаться жидким.

Муку просеять, соединить молоко с подошедшими дрожжами, соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто. Тесто хорошо замешано тогда, когда на срезе оно абсолютно гладкое.

Положить тесто в большую кастрюлю и оставить для подхода. Если дрожжи хорошие, то тесто всходит очень быстро, в течении часа оно увеличивается в объёме в два-три раза. Если нет времени для того, чтобы тесто подошло во второй раз, то вполне можно выпекать пирожки и после первого подъёма.

Тесто хорошенько обмять до первоначального объёма. Раскатать его и нарезать тонкие полосы шириной см 3-4 и длиной см 20.

Завернуть в эту полоску котлету, постараться завернуть так, чтобы край тестяной полоски приходился на “донышко” котлеты, тогда в процессе выпечки тесто на будет разворачиваться.

Подготовленные котлеты уложить на выпечной лист на бумагу для выпечки или силиконовую подложку и поставить в тёплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Время расстойки от 15 до 30 минут.

“Подросшие” пирожки смазать взбитым желтком.

Поставить в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Температура – 210 градусов, время выпечки 20 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть пирожки листом выпечной бумаги, чтобы верхняя корочка не подгорела.

Готовые пирожки вынуть из духовки.

 При желании смазать маслом и уложить на решётку, чтобы испарилась лишняя влага, накрыть полотенцем.

Через 15 минут пышные, очень мягкие котлеты в тесте готовы

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 18:07 от Ториша »


Оффлайн комарик

  • Знаток
  • Сообщений: 481
  • Карма: 1660
Да, котлет в тесте уже давно не наблюдаю в школе, а ведь как вкусно было :268:Теперь больше сосиска в тесте, но тоже ничего! :tea:

Онлайн Лилу

  • Знаток
  • Сообщений: 1650
  • Карма: 3924
Почему это пережиток прошлого? Я мальчишкам часто делаю, все довольны. :)8

Онлайн Мона

  • Герой
  • Сообщений: 37873
  • Карма: 172628
 :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :okey:
какие красивые...ммммммммм..
Независимый!  :dart:

Онлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 1777
  • Карма: 9606
Почему это пережиток прошлого? Я мальчишкам часто делаю, все довольны. :)8
гораздо вкуснее, чем всякие дурацкие бургеры.

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12876
  • Карма: 23013
Что-то из детства,из школьных столовых

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7231
  • Карма: 63524
Коклетка в тесте это вещь!  :268:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24598
  • Карма: 140542
Спасибочки!!! В закладки...так захотелось... O:-) :flower3:


 

Рецепт как приготовить оладьи на кефире (пышные)

Автор elena5

Последний ответ 26 Ноябрь 2016, 19:24
от Eva537
Ответов: 2
Просмотров: 1404
Рыба в тесте "Просто как в песне".

Автор бегемот05

Последний ответ 25 Ноябрь 2016, 19:01
от бегемот05
Ответов: 20
Просмотров: 1722
КИЕВСКИЙ ТОРТ- мечта гурмана. Мастер- класс. Самый лучший рецепт. - рецепт.

Автор Старая маразматичка

Последний ответ 19 Ноябрь 2016, 20:30
от зайка-всезнайка
Ответов: 16
Просмотров: 1393
Пирог "Киш Лорен" - рецепт.

Автор Старая маразматичка

Последний ответ 17 Ноябрь 2016, 21:29
от Старая маразматичка
Ответов: 8
Просмотров: 1745
Яичница-болтунья в слоёном тесте

Автор бегемот05

Последний ответ 06 Ноябрь 2016, 11:02
от бегемот05
Ответов: 40
Просмотров: 1092