Сорок килограммов за несколько лет: почему любимый актер из «Диверсанта» стал жертвой травли в интернете и как болезнь, тяжелый развод и отцовство троих сыновей от разных женщин едва не сломали его.
Еще недавно этот человек был кумиром миллионов. Зрители помнят его подтянутым, статным красавцем в военной форме, который смотрел с экрана с такой уверенностью, что казалось — он способен свернуть горы. Но сегодня в комментариях под его фотографиями пишут гадости, а сам артист с трудом узнает себя в зеркале. Кирилл Плетнев набрал около сорока лишних килограммов, и это не последствия чревоугодия или лени, как думают многие. Это цена за жизнь. Врачи прописали ему гормональные препараты, которые дали жуткий побочный эффект. «Я воюю с этим каждый божий день, поверьте, ничего веселого в этом нет», — признался он недавно, устав оправдываться.
Но лишний вес — это только верхушка айсберга. За этим стоит настоящая личная драма. Плетнев пережил развод с актрисой Нино Нинидзе, которая сама ушла от него, признавшись, что жила в иллюзиях. Этот разрыв выбил почву из-под ног. Актер впал в глубокую депрессию, его начали мучить панические атаки. Однажды он просто шел по улице и понял, что не может дышать. Врачи скорой помощи едва успели. «Я чувствовал пустоту, полное опустошение», — вспоминает он то время.
При этом Плетнев — многодетный отец. У него трое сыновей, и каждый появился на свет при разных, порой запутанных обстоятельствах. Старшего, Георгия, артист родил еще в 2007 году, но до сих пор скрывает имя его матери. Ходят слухи, что это юрист из Пскова или помощница режиссера, но сам Кирилл молчит как рыба. «Я не хочу, чтобы меня знали по рассказам о том, как я кому-то палец сломал или машину подарил. Артиста должны ценить за работу», — отрезает он, когда его пытаются расспросить.
Второй сын, Федор, родился в браке с актрисой Лидией Милюзиной.

Но семейная жизнь трещала по швам с самого начала. Коллеги видели, как Плетнев сидел в ресторанах после очередных скандалов с женой, пытаясь прийти в себя. Говорят, что причиной развода стала измена актера на съемках сериала «Мама-детектив» с партнершей Ингой Оболдиной, хотя сама Инга позже заявила, что между ними ничего не было.

Самый громкий роман случился с грузинской красавицей Нино Нинидзе.

Они познакомились на творческом слете у Никиты Михалкова, и уже через год у них родился сын Александр. Четыре года они жили вместе, потом расписались, но уже через год развелись. Нино призналась, что сама ушла, потому что поняла: ее ожидания от отношений не совпадают с реальностью. Для Плетнева это стало ударом ниже пояса, особенно когда бывшая жена начала появляться на публике с актером Максимом Виторганом.
Весной 2026 года травля в соцсетях достигла пика. Люди писали, что актер «запил» или «запустил себя». Плетневу пришлось оправдываться публично: «Я не пью уже семь лет! У меня болезнь и гормональная терапия». Его поддержали коллеги. Лариса Гузеева назвала хейтеров «злобными зверюшками», а Ирина Розанова посоветовала не обращать внимания.
Несмотря на все передряги, Кирилл продолжает сниматься и снимать кино. Он уже закончил работу над фильмом «Малыш-каратист» с Романом Курцыным, а впереди еще несколько проектов. С детьми он видится редко, но старается поддерживать связь, а в организации встреч ему помогает мама. Когда журналисты спрашивают про личную жизнь, актер грустно улыбается: «Я перестал искать идеал. Мне просто нужна боевая подруга, которая будет рядом, несмотря ни на что».
ссылка
Фото с сыновьями