Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Женя Ромашов и Настя Бигрина вернулись на "Дом-2" Будут рожать перед камерами. (Дом 2 слухи) от Ириша 2 2. Пока молодые парни кривляются на камеру, Леша Адеев выбрал самую красивую девочк (Дом 2 слухи) от blonda9 3. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Венди 4. О Дом 2: Измена после бани, возвращение Безуса и ринопластика:7 громких новостей (Дом 2 слухи) от irinka5 5. «Полный провал»: почему первая леди Турции не дала Макрону поцеловать руку (Интересное и необычное) от Дейенерис 6. Сырные мини-тарталетки без красителей (Кулинария и вокруг нее) от Венди
7. Слепой пёс не заплакал, когда хозяин оставил его в приюте... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 8. Пирцхалава на шоу «Ставка на любовь» разругался вдрызг с женой — (Интернет знаменитости) от irinka5 9. Депутату Госдумы предложили уйти на СВО. (Интересное и необычное) от Дейенерис 10. Осужденного заподозрили в краже бутылки у сотрудницы суда в зале заседаний (Интересное и необычное) от irinka5 11. Нашел похищенного брата, женился на красавице-актрисе и принял чужого сына: Дмит (Кино и новости кино) от Панимоника 12. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Панимоника

"Инспектор Гаврилов - 3" и "Зовите Витю". Отзыв на новые российские сериалы  (Прочитано 69 раз)

Онлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
3
"Инспектор Гаврилов - 3" и "Зовите Витю". Отзыв на новые российские сериалы
Летом телеканалы и онлайн-кинотеатры выпускают в основном новые комедии. И хотя душа просит более серьезного контента, порой приходится смотреть и что-то...Читать далее
Летом телеканалы и онлайн-кинотеатры выпускают в основном новые комедии. И хотя душа просит более серьезного контента, порой приходится смотреть и что-то развлекательное. Тем более, чаще всего российские комедии меня полностью устраивают.

В этой статье я поделюсь с вами мнением про 2 свежие комедийные премьеры. Одна из них - это продолжение уже проверенного временем хита. Вторая - сериал, снимавшийся еще в 2024-м году, но добравшийся до зрителей только сейчас.

"Инспектор Гаврилов - 3" (START)
За криминальной комедией "Инспектор Гаврилов" я слежу с премьеры самых первых ее серий. К сожалению, этот сериал START не избежал типичных для нашей индустрии проблем. После отличного 1-го сезона "Инспектор Гаврилов" получил продолжение, которое понравилось зрителям гораздо меньше. Но продюсеры уже были не готовы завершить эту историю.

Кстати, я не считаю, что "Инспектор Гаврилов - 2" был полным провалом. Да, определенное падение в качестве все-таки присутствовало - нужно это признать. Но 2-й сезон я смотрел с таким же удовольствием, как и 1-й. И, конечно же, я хотел как можно скорее увидеть продолжение.

Увы, на мой взгляд, тревожная тенденция никуда не делась. И в 3-м сезоне "Инспектор Гаврилов" еще немного потерял в качестве. Сериал все еще остается достойным просмотра, но что-то подсказывает мне, что закрыть его нужно как можно скорее - желательно на следующем сезоне или даже лучше на полнометражном фильме, о котором мечтает Виктор Добронравов. В противном случае однажды мне станет просто жаль своего времени на "Инспектора Гаврилова".

3-й сезон развивается вокруг сюжетной линии, которую мы в последние годы видели в ряде других российских сериалов. Гаврилову предлагают стать "кандидатом-спойлером" на выборах мэра. Каждый раз, когда я вижу подобный сюжетный заход, я с тоской вспоминаю про драматический сериал Кинопоиска "Спойлер", которому так и не дали выйти. Посмотреть его мне точно было бы любопытнее, чем "Инспектора Гаврилова - 3".

Тем более, сильной политической сатиры из сериала START не получилось. Даже простенький "Избранный" от Okko справился с этой темой в разы лучше. Словно понимая все несовершенство 3-го сезона, авторы "Инспектора Гаврилова" приготовили для своих зрителей еще один "аттракцион". Роль отца Медного в новых сериях получил Алексей Гуськов.

Во многом именно из-за этого я ждал 3-й сезон с таким нетерпением. Гуськов сейчас находится в потрясающей актерской форме. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть "Золотое дно". К сожалению, "Инспектор Гаврилов" просто не дал Алексею Геннадьевичу показать весь свой потенциал. Его герой - авторитетный вор по прозвищу Ворон - поруководил криптофермой, провел несколько отцовских бесед с главным героем, рассказал ему пару воровских баек. И на этом все. Гуськов не привнес в сериал ничего забавного (не будем забывать, что это все-таки комедийный проект) и почти никак не обострил его криминальную интригу. Увы.

Почему же я не называю 3-й сезон полным провалом? Да потому что все также хорош в главной роли Виктор Добронравов. Думаю, уже можно говорить о том, что "Инспектор Гаврилов" - один из главных проектов в его богатой фильмографии. Ну и не подвели исполнители ролей второго плана - Алексей Демидов, Денис Власенко, Омар Алибутаев. За их действительно забавными героями я наблюдал с огромным удовольствием.

Закончился "Инспектор Гаврилов - 3" очередным клиффхэнгером. Кажется, продолжению точно быть. Не удивлюсь, если к следующему сезону сериал переименуют в "Мэр Гаврилов". Простите за этот спойлер, но, конечно же, Медный победил на выборах, в которых изначально не видел никакого смысла.

С натяжкой 3-й сезон получил от меня 7/10. Сериалу помогает то, что его герои за несколько лет стали для зрителей родными. Если бы "Инспектор Гаврилов" начинался с сезона сопоставимого качества, я бы поставил ему лишь "шестерку" и точно позабыл бы про этот сериал.

"Зовите Витю" (КИОН)
КИОН в июле тоже предложил подписчикам не самую изобретательную комедию. Если вы смотрели сериалы "Пассажиры" или "Закрыть гештальт", "Зовите Витю" будет трудно вас удивить. Его главному герою - экстрасенсу-шарлатану Виктору, который вскоре получает реальные силы, точно также приходится помогать не упокоившимся призракам завершать дела, которые у них остались на земле.

Ни "Пассажиры", ни, тем более, "Закрыть гештальт" не были моими любимыми сериалами. И "Зовите Витю" я начинал смотреть неохотно, не очень веря в этот проект. Но неожиданно сериал КИОН меня порадовал. Разумеется, это не шедевр - "Зовите Витю" и не претендует на это звание. Но новинка точно понравилась мне больше своих собратьев по жанру.

"Кейсы", которые приходится решать Вите, получились действительно интересными. Сценаристы постарались на славу и прописали для каждого призрака очень неплохую историю. Зрители получили возможность вместе с Витей гадать, а как именно он должен помочь очередной душе. И у большинства эпизодов получилось меня удивить своей развязкой.

Порадовал и актерский состав. Главных героев сыграли Илья Соболев и Александра Бортич. И у них получился очень достойный дуэт. Не буду отдельно останавливаться на Бортич - мне нравится эта актриса, и я писал о ней совсем недавно, когда на Первом канале выходило драмеди "Между нами химия". Но как же снова хорош Соболев, которого многие ошибочно принимают за очередного комика, вдруг полезшего в кино.

Тем временем Илья работает над своими образами гораздо качественнее многих профессиональных актеров. Его герои получаются действительно разнообразными и потому интересными. Вы не найдете ничего общего у Вити с Гномом из "Волшебного участка". И теперь мне очень хочется увидеть Соболева в какой-нибудь драматической роли, чтобы понять, а на что еще он способен.

К сожалению, "Зовите Витю" тоже получил довольно открытый финал. Точнее, авторы сериала использовали избитый прием - герой выполнил свою миссию, и можно было ставить на сериале точку, но в его последнюю минуту произошло событие, переворачивающее все с ног на голову. В отличие от "Инспектора Гаврилова" "Зовите Витю" вряд ли получит продолжение. КИОН как-то неохотно выпустил его 1-й сезон, снятый еще 2 года назад - без активной рекламы, все серии в один день. Увы, это свидетельствует о том, что платформа не очень-то заинтересована в продолжении "Зовите Витю".

Но я о просмотре в любом случае не пожалел. Премьера КИОН тоже получила от меня 7/10. Но эта "семерка" в моих глазах гораздо крепче, чем у "Инспектора Гаврилова - 3".
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 67.