Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мне всегда хотелось, чтобы у меня взгляд был выразительный. Убийственный и роков (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Как я юбку покупала (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. - Аллоу, это желейный завод? Пожелейте меня немедленно. - Нет, это кошичкина пол (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Внезапно Дуся стала чесаться. Не в смысле – шла-шла, села, почесалась, встала и (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Как возвращаются и чем заняты пережившие отмену Паль, Козловский, Познер и Урган (Интернет знаменитости) от irinka5 6. Императорский поставщик, гений ювелирного дела, владелец всемирно известного (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Свежие новости и слухи Дома 2 на (07.07.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Жемчужный ковер Барода (Pearl Carpet of Baroda). (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Хочу сделать на лбу татуировку "гроза фитнес-клубов" или "не пускайте меня!". (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 10. "Однажды мне позвонил Юлий Гусман и сказал: «Я тебя умоляю, у нас конкурс лучших (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 12. «Юнона» и «Авось» Алексея Рыбникова: 45 лет на сцене «Ленкома» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Бабка Ёжка

24 апреля, отмечает день рождения Юрий Николаевич Чернов (77 лет)  (Прочитано 20 раз)

Онлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
0
24 апреля, отмечает день рождения Юрий Николаевич Чернов (77 лет). Родился в Куйбышеве (ныне — Самара).
Советский и российский актёр театра и кино, певец. Народный артист Российской Федерации (2008).

Юрий Чернов родился 24 апреля 1949 года в Куйбышеве (ныне — Самара).
Отец - Николай Максимович Чернов, работал художником на авиационном заводе «Прогресс».
Мать - Валентина Ивановна.
Отец летом работал в пионерском лагере, куда брал Юрия и его младшую сестру. Однажды в пионерский лагерь приехала съемочная группа с куйбышевского телевидения готовить праздничный концерт. Его, школьника, взяли ведущим праздничного концерта. Справился он хорошо и его стали приглашать участвовать в различных телевизионных программах. Параллельно он начал заниматься в телевизионной студии для детей и юношества.
Первый опыт работы на экране получил еще школьником - снялся на Куйбышевском телевидении в фильме «Орбита тайны», который был посвящен полету в космос Валентины Терешковой. На гонорар от съемок купил себе первые в жизни часы.
Окончил Московское цирковое училище, затем ГИТИС.
Играл в Московском театре миниатюр. Затем, с 1994 года, в Театре Луны п/р Сергея Проханова.
С 2004 года — актёр театра «Школа современной пьесы».
C 2013 года — актёр Театра Сатиры.
С 1967 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Пароль не нужен».
Первая известность к нему пришла в 1968 году после роли ученика старшего класса Сыромятникова в фильме «Доживём до понедельника» режиссера Станислава Ростоцкого.
В 1969 году Юрий Чернов был утверждён режиссёром Владимиром Мотылём на роль Петрухи в ставшем очень популярным фильме «Белое солнце пустыни», однако он тогда отказался, выбрав карьеру циркового артиста.
В кино сыграл больше 100 различных ролей. Юрия Чернова называют мастером эпизода. Он блестяще исполнил целый ряд эпизодических ролей в популярных картинах.
В 2000-е актер активно стал сниматься в телесериалах.
Помимо кино снимался в юмористических киножурналах «Фитиль» и «Ералаш», а также являлся одним из ведущих популярной телепередачи для детей «Спокойной ночи, малыши!».
С 1995 по 2000 год был соведущим телеигры «Колесо истории».
В 1999 году вместе с другими известными артистами принял участие в проекте Виктора Мережко и композитора Евгения Бедненко «Поют звёзды театра и кино», где с успехом выступил как исполнитель песен. Итогом проекта стали концерты и музыкальный диск, выпущенный в США и продублированный «Радио МПС».
Юрия Чернова называют «человек-оркестр» из-за того, что он играет на многих музыкальных инструментах.
Сам он рассказывал: "Первым инструментом, которым я овладел, стала гитара. Этому мастерству обучила меня мама. Она сама прекрасно пела и играла на гитаре. Однажды в рамках кинофестиваля мы с коллегами находились в Самаре. И решили вечером съездить к моим родителям на дачу. Так у нас дома оказались Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков. И вечером за столом мама взяла инструмент в руки, пела и сама себе аккомпанировала. Наташа и Женя были поражены, насколько она талантлива. Ей бы на сцену! Вы знаете, мне кажется, я от нее очень много получил, и генетически, и благодаря ее воспитанию... Позже, уже в цирковом училище, я овладел гармонью, кларнетом, балалайкой, губной гармошкой. Да я и сейчас интересуюсь новыми музыкальными инструментами. Так что я сам не знаю, какой из них освою вскоре".
Как певец вместе с группой Евгения Бедненко «Хорус» в 2001 году записал сольный диск «Доживём до понедельника, друзья!».
Некоторое время преподавал в Институте народного творчества: гитара, губная гармошка, вокал.
Активно работает для Общества инвалидов и занимается издательской деятельностью.

Дважды был женат.
В первом браке родилась дочь Анна, она подарила ему внука Алёшу и внучку Алену.
Вторая жена - Валентина. Они познакомились в ГИТИСе, она по образованию театровед, работала на отделении зарубежного театра. "Кстати, в молодости моя жена была очень похожа на популярную в те годы артистку Жанну Прохоренко. И Валю часто принимали за кинозвезду", - рассказывал он.
У них двое детей - сын Максим и дочь Ярослава.
/ Наши любимые. Кино. Музыка /

С днём рождения, Юрий Николаевич!
Сегодня, 24 апреля, народный артист России Юрий Чернов отмечает 77-й день рождения!

Актерская судьба не наградила Чернова главными ролями. Звание Народного артиста РФ ему принесли персонажи второстепенные. В кино Юрия Николаевича именуют мастером эпизода. После картины Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника» Чернова стали узнавать на улицах: очень понравился зрителям его герой, двоечник Сыромятников, который подглядывал в тетрадь соседа по парте и списывал у него сочинение на тему «Мое представление о счастье».
Фраза «А Сыромятников чужое счастье списывает!» потом ушла в народ. Чернов признавался, что на тех съёмках они не играли, а проживали фильм. Все — тайно или явно — были влюблены в Ирину Печерникову. А к Тихонову относились с благоговением. А ещё Юрий Николаевич с гордостью замечает, что в образе двоечника Сыромятникова был очень убедителен. Как-то они с коллегами решили, что у Сыромятникова портфель слишком аккуратный для двоечника-лоботряса. Надо было его «отфактурить». И они пошли в школьный двор играть им в футбол. Через несколько минут из окна раздался грозный крик какого-то учителя: «Эй, ты, лоботряс! Прекрати пинать портфель, тебе уроки учить пора!» Актёра в нём не признали.
В 1973 году состоялась премьера легендарной комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где Чернов-балалаечник лихо играет на балалайке в царских палатах. Играет сам: научили в училище. Второстепенные роли Чернов играет так ярко, что не просто запоминается публике, а начинает ассоциироваться со своим персонажем.
«В фильме "Из жизни начальника уголовного розыска" я играл бандита по кличке Корыто, — рассказывал Чернов «АиФ». — Мы снимали в Ростове-на-Дону. Отрабатывается сцена, где банда во главе с Бешеным (а Бешеного играл Михаил Жигалов) берёт сберкассу. В этой сцене участвуют Леонид Филатов, Кирилл Лавров. И вот такой чудесной компанией берем этот банк. А вы знаете, как репетиции идут? Идут они долго! После очередного дубля подходит к нам какой-то человек с татуировками, во рту фикса золотая поблёскивает. И говорит: "Слушайте, ребят, чё вы так долго берете эту сберкассу? Давайте я вам помогу!" Я: „Да нет, мы сами справимся!“ Когда картина вышла на экран, я жил напротив Петровки, 38. Фильм тогда показывали во всех кинотеатрах.
Народ с удовольствием смотрел этот детектив. Как-то сажусь в такси. Говорю, что мне на Петровку. Таксист на меня смотрит и говорит: „Ну что, Корыто? Сдаваться едешь?“»
/ Журнал Культурная Столица /

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 66.