10 Июля 2026, 19:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. После года в немецкой клинике онкобольной Евгений Алдонин вернулся в Россию (Интернет знаменитости) от разумова 2. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от glasha 3. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 4. Пирцхалава на шоу «Ставка на любовь» разругался вдрызг с женой — (Интернет знаменитости) от irinka5 5. Ксюша Бородина восхищается, какой у нее замечательный муж, как чудесно Коля (Дом 2 слухи) от Венди 6. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. Сколько стоила свадьба Shaman и Мизулиной — цифра вас удивит (Интересное и необычное) от irinka5 8. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от Миссис уксус 11. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Ризотто фунги. Готовлю по рецепту с Колючки  (Прочитано 3401 раз)

01 Июня 2025, 00:22
Прочитано 3401 раз
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

13
Как-то раз решила я приготовить ризотто фунги. Рецепт взяла с Колючки.
Но он оказался не конкурсный. :happens:
ссылка

500г риса, 500г шампиньонов, 2 луковицы, 150 мл. разбавленного белого бальзамического уксуса, 350 мл. грибного бульона, 200 мл. сливок 10%, 100 г. сыра. Соль, чёрный перец и кориандр по 1 ч.л.
Сначала обжарила лук. Добавила рис и обжарила 2–3 минуты, постоянно помешивая. Потом белый бальзамический уксус. Перемешала, и через несколько минут добавила заранее обжаренные шампиньоны, потом влила половину горячего грибного бульона, перемешивала и варила. Потом влила сливки, и опять перемешивала. Через некоторое время добавила оставшийся бульон. Когда рис сварился, посыпала всё сыром, и закрыла крышкой.

Ризотто я готовила и ела первый раз. Но это блюдо не понравилось не только мне, но и всем моим домочадцам. Наверное, я неправильно его готовила. :happens:

« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 20:51 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

01 Июня 2025, 01:14
Ответ #1
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

Я не знаю, но мне почему-то не нравится сочетание грибов и риса, я как-то готовила плов( типа) и мясо заменила грибами, не мое. Так что Ира, готовила ты может и правильно, просто не зашло.

01 Июня 2025, 01:28
Ответ #2
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Мне нравится сочетание грибов и риса. Отварной рис, крупинка к крупинке и соус из белых грибов. Можно на сливках, а лучше на сметане. Можно и сухие грибы использовать. Никакого мяса не надо.  :165:

01 Июня 2025, 04:01
Ответ #3
Онлайн

Техас115

Колючая команда

мне рис с грибами нравится. мне с грибами всё нравится.  :wub:
можно немного подкорректировать рецепт: уксус не добавлять, грибы порезать мелко, кол-во бульона уменьшить, сыром в конце посыпать и не перемешивать, чтобы сверху расплавился, есть спец сыр плавленый для супа (с лесными грибами), вот он бы подошел мне кажется.  O:-)
да, положу в закладки, при случае попробую так приготовить.  :) :)8

01 Июня 2025, 05:35
Ответ #4
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Лучшее ризотто это плов!   :xixixi: как по мне, то сочетание риса и грибов тоже не нравится, а вот рис и грибной соус очень даже вкусненько    :eat:
Нефанаточка,  если блюдо не зашло, то это не значит, что оно не вкусное. Наверняка, многие скажут за рецепт спасибо  :flower3: а я пойду баранину размораживать  :)8

01 Июня 2025, 06:39
Ответ #5
Онлайн

Милантроп

Колючая команда

это блюдо не понравилось не только мне, но и всем моим домочадцам
100%, что и мне бы не понравилось)
Но всё красиво, как всегда  :flower3:

01 Июня 2025, 10:06
Ответ #6
Оффлайн

svetulena

Да,рис с грибами как-то плохо сочетается и мало кому нравится,хоть как ты его ни приготовь.А вот грибы с гречкой,это просто песня.Вот здесь ,действительно .как говорится и мяса не надо.Попробуйте грибы с гречкой ,думаю всем понравится.

01 Июня 2025, 10:15
Ответ #7
Оффлайн

Aloe

Колючая команда

Нефанаточка:165:
А мне нравится, люблю грибы и с гречкой, и  с рисом, и с картошкой, и даже с булгуром)
Только ни уксус, ни вино сухое не добавляю. Обжариваю их подольше, чтоб жидкость почти испарилась. И для цвета карри или куркуму добавляю. И вкусни)
Ну а чтобы вкус понасыщеннее был, надо, видимо, с белыми грибами делать)
В любом случае, спасибо !  Обязательно на днях сделаю

01 Июня 2025, 11:37
Ответ #8
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Колючая команда

Да,рис с грибами как-то плохо сочетается и мало кому нравится,хоть как ты его ни приготовь.А вот грибы с гречкой,это просто песня.Вот здесь ,действительно .как говорится и мяса не надо.Попробуйте грибы с гречкой ,думаю всем понравится.
нормально рис с грибами. я делала голяшки с рисом и грибным соусом

01 Июня 2025, 12:53
Ответ #9
Онлайн

glasha

Колючая команда

Нефанаточка, Ириша, я тоже пробовала сделать ризотто, только с белыми грибами и тоже не моё… может неправильно сделала? И вот точно помню, уксус не добавляла! O:-) Нооо кто любит грибы… думаю с удовольствием оценят рецепт! :flower3:

01 Июня 2025, 14:13
Ответ #10
Онлайн

Венди

Колючая команда

мне с грибами всё нравится. 
Согласна с Вами, Техас115:165:
Люблю грибы.

01 Июня 2025, 14:15
Ответ #11
Онлайн

Венди

Колючая команда

Прям так аппетитно выглядииит!!  Спасибо за рецепт. Конечно, заберу в закладки.
 :love005:

01 Июня 2025, 17:23
Ответ #12
Онлайн

irinka5

Колючая команда

для меня даже только одно слово - ГРИБ, уже вызывает обильные слюньки... Люблю во всех видах приготовления этого продукта - а посему Нефанаточка  :165: - только слова благодарности с моей стороны))) Уношу в закладки)))  :eat:

02 Июня 2025, 19:48
Ответ #13
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

Мне всё с грибами вкусно, рис в том числе :wub:
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3:

03 Июня 2025, 21:26
Ответ #14
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Я не знаю, но мне почему-то не нравится сочетание грибов и риса, я как-то готовила плов( типа) и мясо заменила грибами, не мое. Так что Ира, готовила ты может и правильно, просто не зашло.
мне рис с грибами нравится. мне с грибами всё нравится.  :wub:
можно немного подкорректировать рецепт: уксус не добавлять, грибы порезать мелко, кол-во бульона уменьшить, сыром в конце посыпать и не перемешивать, чтобы сверху расплавился, есть спец сыр плавленый для супа (с лесными грибами), вот он бы подошел мне кажется.  O:-)
да, положу в закладки, при случае попробую так приготовить.  :) :)8
Нефанаточка, Ириша, я тоже пробовала сделать ризотто, только с белыми грибами и тоже не моё… может неправильно сделала? И вот точно помню, уксус не добавляла! O:-) Нооо кто любит грибы… думаю с удовольствием оценят рецепт! :flower3:
А мне нравится, люблю грибы и с гречкой, и  с рисом, и с картошкой, и даже с булгуром)
Только ни уксус, ни вино сухое не добавляю. Обжариваю их подольше, чтоб жидкость почти испарилась. И для цвета карри или куркуму добавляю. И вкусни)
Ну а чтобы вкус понасыщеннее был, надо, видимо, с белыми грибами делать)
В любом случае, спасибо !  Обязательно на днях сделаю

blonda9, :165: Техас115, :165: glasha, :165: Aloe, :165: правильно делаете, что не добавляете уксус. И мне не надо было добавлять. Меня сбил с толку совет, который мне дали в обсуждении рецепта - если нет сухого вина, можно виноградный уксус.

Теги: ризотто 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: