10 Июля 2026, 19:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. После года в немецкой клинике онкобольной Евгений Алдонин вернулся в Россию (Интернет знаменитости) от разумова 2. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от glasha 3. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 4. Пирцхалава на шоу «Ставка на любовь» разругался вдрызг с женой — (Интернет знаменитости) от irinka5 5. Ксюша Бородина восхищается, какой у нее замечательный муж, как чудесно Коля (Дом 2 слухи) от Венди 6. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. Сколько стоила свадьба Shaman и Мизулиной — цифра вас удивит (Интересное и необычное) от irinka5 8. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от Миссис уксус 11. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Куриное филе "Капрезе"  (Прочитано 1447 раз)

28 Марта 2025, 18:05
Прочитано 1447 раз
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

16
Куриное филе "Капрезе"

Традиционная моя история: увидела новую форму подачи и приготовила.
С первого раза всё получилось легко и вкусно, поэтому готовила ещё,
рекомендую))

Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Моцарелла/сулугуни ~ 100 г
Оливковое масло 2 ч.л.
Соль, перец, чеснок сушёный и другие специи по вкусу

Приготовление
Куриное филе моем и просушиваем. Делаем глубокие надрезы, не разрезая филе до конца.
Сбрызнуть филе оливковым маслом, посыпать/натереть без фанатизма  сверху и между надрезами солью и специями (у меня розмарин немного, орегано, чуть куркумы и конечно базилик)
В каждый надрез вставляем половину кругляшка помидора и моцареллу или сулугуни.

Из пергамента делаем лодочку, смазываем дно растительным/оливковым маслом и выкладываем в неё курицу. Куриное филе будет запекаться в собственном соку и получится сочным.

Запекаем филе до готовности минут 30-40 при 200 градусах.
Ориентируйтесь на размеры филе и свою духовку, я запекала примерно 40 мин, филе по 300 гр.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Это где-то осенью с моцареллой

это сейчас, с сулугуни, базилик наконец свежий закончился, но сушёный есть  :xixixi:

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 20:54 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

28 Марта 2025, 18:19
Ответ #1
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Спасибо. Надо будет попробовать  :flower3: если только опять не забуду  :xixixi:

28 Марта 2025, 18:52
Ответ #2
Онлайн

glasha

Колючая команда

28 Марта 2025, 18:55
Ответ #3
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

28 Марта 2025, 19:31
Ответ #4
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Колючая команда

я не знаю как комментировать. это Мишлен  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2:

28 Марта 2025, 20:00
Ответ #5
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Максима, открывайте свой кулинарный блог)) фото невероятные

28 Марта 2025, 20:18
Ответ #6
Онлайн

irinka5

Колючая команда

Сплошняком - только слова восхищения вперемешку с словами благодарности)))  :165: :love005:

28 Марта 2025, 20:31
Ответ #7
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

Чулпан Чумоданова:165:  :kiss04:
Айка:165:  :kiss04:
irinka5:165: :kiss04:

Спасибо девочки  :love005:

Максима, открывайте свой кулинарный блог)) фото невероятные
Мне уже как-то надоело  :xixixi:
я иногда комменты читаю в этих блогах  :shock:

28 Марта 2025, 20:34
Ответ #8
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Максима, а вы хлеб не печете?  :165:

28 Марта 2025, 21:40
Ответ #9
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

Максима, а вы хлеб не печете?  :165:
Нет, хлеб не пеку, с тестом очень долго и сложно работать в моём понимании: это нужна хлебопечка, четкая рецептура, время, желание и так далее.. пока не созрела :wub:  :165:

28 Марта 2025, 22:47
Ответ #10
Оффлайн

germania

Колючая команда

Максима, спасибо за рецепт!  :165: :flower3: :applo2: :268: :dart:

28 Марта 2025, 23:01
Ответ #11
Оффлайн

Мария Петрова

Куриное филе "Капрезе"

Традиционная моя история: увидела новую форму подачи и приготовила.
С первого раза всё получилось легко и вкусно, поэтому готовила ещё,
рекомендую))

Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Моцарелла/сулугуни ~ 100 г
Оливковое масло 2 ч.л.
Соль, перец, чеснок сушёный и другие специи по вкусу

Приготовление
Куриное филе моем и просушиваем. Делаем глубокие надрезы, не разрезая филе до конца.
Сбрызнуть филе оливковым маслом, посыпать/натереть без фанатизма  сверху и между надрезами солью и специями (у меня розмарин немного, орегано, чуть куркумы и конечно базилик)
В каждый надрез вставляем половину кругляшка помидора и моцареллу или сулугуни.
(Изображение удалено из цитаты.)
Из пергамента делаем лодочку, смазываем дно растительным/оливковым маслом и выкладываем в неё курицу. Куриное филе будет запекаться в собственном соку и получится сочным.
Запекаем филе до готовности минут 30-40 при 200 градусах.
Ориентируйтесь на размеры филе и свою духовку, я запекала примерно 40 мин, филе по 300 гр.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Это где-то осенью с моцареллой
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
это сейчас, с сулугуни, базилик наконец свежий закончился, но сушёный есть  :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!
:applo2: :applo2: :love005: :love005: :love005:

28 Марта 2025, 23:11
Ответ #12
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

germania, Спасибо!  :165:  :love005:

Мария Петрова, Спасибо!  :165:  :kiss04:

29 Марта 2025, 03:10
Ответ #13
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Нет, хлеб не пеку, с тестом очень долго и сложно работать в моём понимании: это нужна хлебопечка, четкая рецептура, время, желание и так далее.. пока не созрела :wub:  :165:
С хлебопечкой просто. Там не нужно работать с тестом. Все сама печка сделает. Туда просто нужно засыпать необходимое количество ингредиентов. Все остальное она сама. И замесит и расстроит и испечет. Может и просто тесто приготовить. Пельменное или пирожковое. И торт испечь можно. Хлеб получается очень вкусный, но есть нюансы. Хотелось бы советов бывалых хлебопеков.  :flower3: :dart:

29 Марта 2025, 12:13
Ответ #14
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

С хлебопечкой просто. Там не нужно работать с тестом. Все сама печка сделает. Туда просто нужно засыпать необходимое количество ингредиентов. Все остальное она сама. И замесит и расстроит и испечет. Может и просто тесто приготовить. Пельменное или пирожковое. И торт испечь можно. Хлеб получается очень вкусный, но есть нюансы. Хотелось бы советов бывалых хлебопеков.  :flower3: :dart:
Да, я знаю, что "сама" делает, но всё равно заниматься надо))
а много пирожков и тортов чревато: бока и прочие прелести :xixixi:
меня это тоже останавливает  :lasso:  :kiss04:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: