Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. После года в немецкой клинике онкобольной Евгений Алдонин вернулся в Россию (Интернет знаменитости) от разумова 2. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от glasha 3. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 4. Пирцхалава на шоу «Ставка на любовь» разругался вдрызг с женой — (Интернет знаменитости) от irinka5 5. Ксюша Бородина восхищается, какой у нее замечательный муж, как чудесно Коля (Дом 2 слухи) от Венди 6. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. Сколько стоила свадьба Shaman и Мизулиной — цифра вас удивит (Интересное и необычное) от irinka5 8. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от Миссис уксус 11. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Любите ли вы стритфуд?  (Прочитано 1245 раз)

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Для микроволновки
15
И может ли такая еда быть полезной?

Если речь идёт не о стрёмной кАКлете промеж половинок булок с жалким листиком салата - то вполне.
Я не то чтобы сильно увлекаюсь такой едой, но концепция "завернуть в тонкий лаваш"  лично мне симпатична. Там много свежих овощей - особенно если ты для себя готовишь)) И с остальным можно поэкспериментировать вволю.

Итак. У меня было.

Две упаковки лаваша. Из них на троих взрослых понадобилась только одна. Каждому по листику.

250 г помидоров черри

150 примерно граммов пекинской капусты и два огурца

Куриное филе, граммов 250-300

300 г крупных креветок

Куриное филе посолить, посыпать специями и запечь. Я запекаю в микроволновке очень быстро

Креветок отварить, то есть залить кипятком и довести до кипения

Овощи порезать тонкими ломтиками

Осталось разрезать листы лаваша пополам, положить начинку и завернуть

Конечно, нужно ещё немного соуса. Для этого я смешала две столовые ложки кетчупа, одну чайную ложку майонеза и пару столовых ложек оливкового масла.

У меня получилось шесть "роликов", но два тут же выхватил муж и сунул в микроволновку подогревать. Так что на фото всего 4

Я очень спешила и не очень аккуратно завернула, мы пришли домой с соревнований, где проболели весь день, капец голодными) Вы сможете сделать это гораздо лучше! Ещё и украсить как-нибудь.

Есть лучше предварительно разогретыми. И, как я уже писала выше, экспериментировать с начинками на своё усмотрение.

« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 21:05 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн XS 45kg

• Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
То, что диетолог прописал  :268: Дайте две  :eat:

Оффлайн Валентина 61

• Колючая команда
  • Герой
Круто и вкусно!!! :268:

Оффлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
Иногда кручу такое в лаваше, только разогреваю на сухой сковороде гриль, они тогда хрустящие получаются.

Оффлайн Панимоника

• Колючая команда
  • Герой
Я тоже часто заворачиваю в лаваш разные разности, добавляю сыр, делаю конвертики из лаваша, окунаю в яйцо с молоком и на сковородку. Вкусно, но у Собака-кусаки более полезная еда.

Оффлайн НатальяНик

• Знаток
Вкусно, сырку какого ни то не мешает. И отдельно курица и креветки  :165:

Оффлайн ANAIS

• Профиль на проверке
  • Герой
Не похудеть от такое еды  :happens:

Онлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Креветки вообще не переношу!!!! А вообще всё это в электрогриль и отлично!!! Но у меня электрогриль , который с электронными программами перегорел, так я без него как без рук!!!

Оффлайн Виктория А

• Колючая команда
  • Герой
Творожный сыр и слабосолёная горбуша (форель/сёмга) - вполне душевно.  :)8

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Вкусно, сырку какого ни то не мешает. И отдельно курица и креветки  :165:
Они и так отдельно) Я полагала это очевидным.

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Я вначале немного на сковородке поджарю… и почти так же заворачиваю, и всегда плавленый сырок! С креветками не пробовала.. спасибо за напоминание! :268: :flower3:

Оффлайн Aloe

• Колючая команда
  • Друг
собака-кусака:268:
Тоже периодически делаю, когда надоедает готовить и по- быстрому надо) Или с кр. рыбкой и твор. сыром, или вегетарианский с овощами и шампиньонами)
Выручает :)8

Оффлайн Кира2111

• Колючая команда
  • Герой
Ой как вкусно.Сделаю.

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Творожный сыр и слабосолёная горбуша (форель/сёмга) - вполне душевно.  :)8
:applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :dart: :kiss04:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
собака-кусака:applo2: :268: :love005: :dart:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 82.