Сегодня приготовила суп, думаю, что для участия в конкурсе вполне подойдет. У этого супа пока нет истории, в данном составе приготовлен впервые. Чаше всего конкурсные блюда – выпечка, мясо, рыба, время от времени салаты, а супов совсем мало, надо срочно восполнить этот пробел.

Этот суп я варила на бульоне из свиных ребрышек, нежирных. Положила в него все, что нашла в морозилке и что сочетается между собой.
Состав:
- картофель;
- ячневая сечка;
- помидор;
- зеленая фасоль замороженная;
- шампиньоны замороженные;
- щавель и свекольный лист замороженные;
- поджарка лук+морковь и туда же немного аджики;
- плавленый сыр с грибами для супа;
- лавровый лист, сухая зелень петрушка+укроп, немного лимонной кислоты, соль.
Все очень красиво разложила, зафотала и упс! не сохранила, поэтому пришлось дофотать позже частями.

В кипящий бульон первым отправляем картофель, ждем, когда снова закипит, через минут 5 кладем сечку и порезанный помидор, закипает - фасоль (режем мельче) и грибы (тоже режем, они в упаковке довольно крупные).

Следующей идет поджарка, у меня она тоже из морозилки, так что суп варится прямо очень быстро. А аджика вот такая:

Опять закипело, кладем замороженную и сухую зелень, сыр трем на средней терке, если класть кусочками, может не разойтись, отправляем в почти готовый суп.

После этого солим, можно перчить или прямо острого перчика добавить, кто любит, кладем лавровый лист, насыпаем немного лимонной кислоты (не обязательно), переключаем на маленький нагрев, чтобы суп "дошел" минут на 10. Ну вот собстно и все.

Приятного аппетита!