Два колдуна, вампир и православная ясновидящая. Кто стал обладателем синей руки?
22 июня 2024Максим Левин, Лиза Петрова, Артем Краснов и Александр Саков — имена четырех финалистов 24-го сезона «Битвы экстрасенсов», который подошел к концу. Победитель назван — и телезрители почти единодушно согласились: он был сильнейшим из сильнейших в этот раз. Это Артем Краснов.
Лиза ПетроваАртему Краснову 25 лет и он вампир. Первый в истории «Битвы экстрасенсов» вампир.
«Я много-много лет веду программу, но таких экстрасенсов не видела. Он очень странный! Я чувствую, что он не человек», — так говорила о нем Вера Сотникова.
Сам Краснов с первых серий передачи считал себя сильнейшим участником и не сомневаться в победе. К началу съемок нового сезона он прошел третью инициацию и получил право заявить о себе, потому и согласился на участие в популярном телепроекте.
Артем КрасновЕго родители занимаются похоронным бизнесом. В детстве маленький Артем просил папу не брать его с собой на кладбище — слышит голоса мертвых. Благодаря финансовым возможностям семьи Краснов жил в Америке, учился во Франции — планировал связать свою жизнь с дипломатией. В Россию он вернулся уже вампиром.
«О вампиризме я узнал во Франции. Это сложное направление, крайне сложное. Оно не для всех людей и даже не для всех магов. Есть одно условие — в тебе должна быть очень серьезная трещина, ощущение того, что твою душу не спасти и уж лучше так», — делился он, но так и не признался, что именно надломило его.
Александр СаковВ первой серии шоу Краснов сказал, что умеет забирать способности чужих людей.
«Например, я очень хотел делать музыку, но не обладал особым слухом с детства, поэтому с радостью забрал этот самый слух. Хотел бы еще талант художника, но не думаю, что найду время, чтобы его развить. Талант забрать мало, его нужно об

Максим Левин
Результаты зрительского голосования распределились так:
4-е место: Александр Саков
3-е место: Лиза Петрова
2-е место: Максим Левин
1-е место: Артем Краснов
«Я надеялся на эту победу. Она мне снилась. Я мечтал о ней. Но я не думал, что зритель сможет полюбить меня. Я очень часто сталкивался с хейтом, насмешками, непониманием. Я прошел с ними по жизни и не думал, что ''битва'' сможет это изменить. Я не могу выразить всю благодарность», — сказал в финале Краснов.
«По-моему убеждению, самый большой вызов, который бросить сделать себе человек, колдун, — это вызов собственной гордыне. Я бросил вызов в первую очередь собственной гордыне. Ни у кого до меня не хватило храбрости сделать это», — заключил Максим Левин.

Опрос
За кого вы болели в этом сезоне «Битвы экстрасенсов»?
Лизу Петрова
11.5%
Артема Краснова
36.4%
Александра Сакова
7.5%
Максима Левина
24.0%
Я не смотрела/смотрел «Битву экстрасенсов»
20.6%
Алена Петровская
Фото: соцсети