Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Техас115 2. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна 3. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 4. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 5. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 8. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 9. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 10. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 11. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от Татьяна

Интервью Лянки Грыу в Теленеделе  (Прочитано 2524 раз)

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
0
Лянка Грыу: доктор спросил: «Мужа выгонять будем?» Я ухватилась за Мишу — и он остался со мной

До появления на свет сына актриса Лянка Грыу считала, что послеродовая депрессия ее не коснется. Однако она ошибалась. Как Лянке удалось справиться с этим состоянием и какие советы давали ей подруги — молодые мамы Алиса Гребенщикова и Мария Машкова, Грыу рассказала Анне РОДИНОЙ после первой фотосессии малыша Макса.

Лянка Грыу

Когда и где родилась: 22 ноября 1987 года в Москве
 Знак зодиака: Скорпион
 Семья: муж — Михаил Вайнберг («Ищу тебя»), режиссер; сын — Максим (4 месяца)
 Образование: училась на актерском факультете ВГИКа (курс Владимира Грамматикова)
 Карьера: дебют в кино — «Один» (1992). Сыграла более чем в 30 фильмах и сериалах, среди них: «Попса» (2005), «Обреченная стать звездой» (2005-2007), «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» (2009), «Барвиха» (2009), «Детям  до 16…» (2010). Играла в «Театре Луны», участвовала в антрепризных постановках
 Вкусы: еда — паста; напиток — компот из вишни и яблок; авто — MINI Cooper; хобби — живопись

— Семь утра. Я стою на балконе и качаю коляску с новорожденным сынишкой. В роддоме мне сказали, что на морозном мартовском воздухе детки спят гораздо крепче, чем дома. Но мой малыш не хочет засыпать — его мучают колики. У Макса всю ночь болел животик. Мы с Мишей (муж актрисы, режиссер Михаил Вайнберг. — Прим. «ТН») давали ему капли, согревали грелкой, говорили ласковые слова, укачивали, гладили по головке, а он все равно капризничал. Я очень за него переживаю. Чувства смешались: жалость к ребенку, к самой себе, усталость, недосып… и вот я уже всхлипываю вместе с малышом. Раньше я, конечно, тоже, бывало, переутомлялась. Снималась днем и ночью — неделю, две. Но потом наступал долгожданный выходной — и я наконец высыпалась. А теперь понимаю, что все только начинается.

Первый месяц с ребенком оказался самым сложным. Каждые два часа Максу хотелось есть, а после еды начинались колики. Иногда я даже спала в кресле рядом с его кроваткой, свернувшись клубочком, чтобы, как только сын заплачет, тут же успокоить его. Я падала от усталости. И кто бы знал, как весь этот месяц мне хотелось чего-нибудь вкусненького! Какао, кофе, копченой колбаски, красного яблочка. Да хотя бы хлеба! Но я кормлю грудью — и ничего этого мне нельзя. Ни фруктов, ни овощей, ни перченого, ни сладкого — только детское пресное печенье, кефир и сливочный сыр. А моя любимая еда  — для сына аллерген…

Я смотрю на улицу и мечтаю о простых радостях, которых мне так не хватает: о горячей ванне, кусочке торта и хотя бы шестичасовом сне… И вдруг замечаю, что Макс больше не хнычет, а тихонько посапывает у меня на руках. Возвращаюсь в комнату, осторожно укладываю его в кроватку. Присаживаюсь рядом. Смотрю на него и думаю: какой же он классный!

Между схватками я смеялась

— Та мартовская ночь была переломной — сын словно перешел на другой уровень: колики мучили его все реже, а потом и вовсе прекратились. Сейчас Максиму четыре месяца, и он у нас очень спокойный. Если и плачет, то по веской причине — например, когда проголодается. Он радуется, когда слышит нас с Мишей. Мы разговаривали с малышом еще до его рождения. Миша гладил меня по животу и рассказывал сыну, как сильно мы его любим, как ждем его появления на свет. Мы общались с Максимом шесть месяцев из девяти, так что тембры наших голосов у него совершенно точно ассоциируются с идеально комфортной атмосферой.
 Муж ходил со мной на занятия для будущих родителей, помог выбрать больницу. Я никак не могла решить, стоит ли ему присутствовать при родах, долго колебалась. С одной стороны, мечтала, чтобы он меня поддержал в таком нелегком деле. С другой — не хотела предстать перед ним страдающей, боялась потерять контроль над собой. Так и взвешивала за и против до последнего дня.

Утром 20 февраля я проснулась в восемь часов от того, что почувствовала болезненные схватки. Мишу будить не стала: он накануне поздно вернулся со съемок. Взяла в кровать мобильный телефон c секундомером и принялась засекать время: сначала схватки возникали каждые десять минут, потом девять, восемь… Когда перерыв между ними стал шесть минут, легонько потрясла мужа за плечо: «Миша, вставай! Начинается…»

Муж проснулся, мы немного подождали, сели в машину и отправились в роддом. Откинувшись на спинке кресла назад, я уперлась руками в потолок автомобиля и морщилась от боли. Пытаясь отвлечься, думала, что похожа на героиню дурацкой американской комедии. Есть такой распространенный сюжет: мчится скорая, в ней женщина, которая вот-вот родит, кричит: «О-о-о, скорей, скорей!» Эти мысли забавляли меня до очередной схватки, и я смеялась.

В роддоме мне по-пеняли: разве можно было столько времени терпеть дома? Мамочки прибегают и умоляют немедленно сделать анестезию! А мне не было страшно и обезболивания не хотелось. Наоборот, я донимала врача Антона Сергеевича: «А можно мне не делать анестезию? Пожалуйста! Я хочу почувствовать этот момент». Он улыбнулся в ответ: «Ну ты даешь! Думаешь, роды — как операция? Укол сделали — и ничего не чувствуешь? Нет, анестезия у нас эпидуральная, только на время самых сильных схваток, а потом ее отключат, чтобы ты понимала, в какой момент нужно тужиться. Будешь сама малышу помогать. Так что не волнуйся — почувствуешь все!»

Когда меня везли в родовую, я вцепилась в Мишину руку. Доктор спросил: «Мужа выгонять будем? Ответь сейчас, потом будет не до этого». Я только крепче ухватилась за Мишу — и он остался со мной.

Сыну было тяжелее, чем мне

— До сих пор не могу подобрать слов, чтобы описать, как это было. Помните, в фильме «Город ангелов» Николас Кейдж просит Мэг Райан рассказать ему, ангелу, о вкусе груши. И она говорит: «Ну, груша, знаешь, такая зернистая на вид, а на вкус — сладкая». Но Кейдж был не в состоянии сложить эти ощущения. С родами так же! Я понимала, что будет больно, но не знала — до какой степени. Прислушивалась к себе: отпустило, а сейчас больно, а так еще больнее. Интересно, потом будет хуже или как сейчас? Мне говорили: дыши чаще! А потом командовали: теперь не дыши!

Я старалась сосредоточиться на  Максе. Мысленно общалась с ним: «Ну как ты там? Я понимаю, сынок, тебе еще тяжелее, чем мне. Целых девять месяцев тебе было уютно, а сейчас гонят из дома, и кажется, мир перевернулся. Не волнуйся, скоро все будет хорошо!»

Миша стоял рядом и повторял мне слова врача, я прислушивалась — и это помогало мне терпеть. Хотя было так больно, что хотелось плакать. Лежа на столе, я в какой-то момент зажмурилась и тут же услышала голос акушерки Натальи: «Лянка, посмотри на меня! Открой глаза! Терпи, все нормально, просто смотри на меня». Через силу взглянула на нее — а глаза у Натальи синие-синие, с длиннющими ресницами. Так и рожала, глядя в них. Позже сказала ей: «Вы меня буквально спасли — ваши глаза такие бездонные, не хотелось отводить взгляд!»

Когда родился Макс, я пришла в невероятный восторг! Смотрела на сына, которому еще даже не перерезали пуповину, и восхищалась: какой красивый! Я-то ожидала увидеть нечто маленькое, сморщенное, эдакого крысеночка. А Макс появился на свет большим, румяным, с представительными щеками и пухлой попкой. Он был как игрушка, как булочка!

Сына обмыли и положили мне на грудь. Я осторожно дотронулась до него — и испытала настоящий шок, это ощущение началось в подушечках пальцев и постепенно охватило меня целиком. Человечек, которому я помогла появиться на свет, был мягкий, нежный и очень горячий — у новорожденных обычно повышенная температура, градусов 38. Это было самое волшебное ощущение в моей жизни, несравнимое ни с чем.

Я трогала сына, прижимала к себе, вдыхала его запах, никак не могла им надышаться — и не хотела его отдавать. Макс сладко зажмурился. А рядом стоял Миша, растерянный и счастливый, и фотографировал нас на телефон. Потом Максима дали папе. Муж выглядел таким забавным в больничной шапочке и халате, то и дело переводил взгляд с меня на сына. Мише разрешили остаться со мной в палате-боксе подольше — часов до одиннадцати вечера. Сын спал, а мы с мужем так и сидели в темноте обнявшись.

Я ловила на себе грустный взгляд мужа

— В следующие два месяца муж отменил все дела, съемки, переговоры — помогал мне с ребенком. Гулял с ним по двору, вставал ночью, чтобы поменять ребенку подгузник. Миша столько песен Максиму спел! Народные, которые учил когда-то в детском хоре, студенческие, «Ветер перемен» и «33 коровы» из фильма «Мэри Поппинс, до свидания»… Нам помогала мама, она тоже сидела с Максом. Правда, поначалу сетовала, что за двадцать прошедших лет забыла, как меняла мне пеленки, и просила научить ее заново.

Очень поддержали меня подруги — молодые мамочки Настя Цветаева, Маша Машкова, Алиса Гребенщикова, Даша Мороз. Я боялась, что у меня пропадет молоко, но Алиса успокаивала: пей побольше чая с молоком. Подруги по собственному опыту знали, что я ощущаю в первый месяц материнства.

Я думала, что послеродовая депрессия — это миф и меня она не коснется. Но я ошибалась. Усталость и недосып сильно сказались на моем настроении. Я чувствовала, что больше не принадлежу себе. Боялась, что уже никогда не смогу в свое удовольствие распоряжаться временем и не смогу лишний раз выйти из дома… Куда подевалась молодость, легкость, весь этот рок-н-ролл?! Все, я попала. Теперь только соски да бутылочки… Однажды, уловив в моем голосе грустные нотки, Маша Машкова рассказала, как слетала с пятимесячным сынишкой в Америку и малыш отлично перенес дорогу. Они оба прекрасно отдохнули. А Настя Цветаева как-то посоветовала… сходить на кинопробы: «Сцедишь грудное молоко в бутылочку — и все дела!»

Время от времени я ловила на себе грустный Мишин взгляд. Он жалел меня, потому что я уставала, у меня совсем не было времени на себя: даже на поход в салон красоты или чтение книжки.

Но муж у меня молодец. Он старался максимально облегчить нашу жизнь: готовил, ходил в магазин. Мы очень скучали по нашим посиделкам в кафе, где мы так любили говорить обо всем на свете, но знали: пройдет всего месяц, Макс чуть-чуть подрастет — и станет полегче.

Сын сделал мне подарок на Восьмое марта

— Когда Максиму испролнилось три недели, мне позвонили с телеканала ТНТ. Нужно было приехать на озвучание роли в сериале «Золотые. Барвиха-2». Я так обрадовалась! Оказалось, ужасно соскучилась по коллегам, по работе, просто по возможности выйти куда-то из дома! В студию, которая находится за городом, мы поехали вместе: я, Миша и Макс. Пока я работала, муж с коляской гулял неподалеку. Мне наговорили комплиментов, сказали, что я расцвела и похорошела.

Через неделю меня пригласили на пробы. Я выбрала одежду, распустила волосы, накрасилась. Cтолько позитивных эмоций испытала! На кастинг мы снова съездили вместе, мой замечательный муж с сыном ждал меня в машине. Я успешно прошла пробы, покормила ребенка — и мы двинулись домой.

Иногда мне кажется, что Макс уже понимает, когда я нуждаюсь в помощи. Недавно я участвовала в фотосессии для модного бренда. Сына, естественно, взяла с собой. Пока меня гримировали, одевали и фотографировали, он лежал в коляске совершенно спокойно. И за два с половиной часа не заплакал ни разу. Даже когда пришло время покушать, не пикнул, словно понимал, что маме необходимо еще поработать.

Сын очень тонко меня чувствует. Первую улыбку малыш подарил мне 8 марта! Мы лежали втроем рядышком, Миша что-то рассказывал мне, Макс гулил. В какой-то момент сын замолчал, посмотрел на меня и… улыбнулся. Так трогательно, так нежно! С рождением ребенка у меня поменялись приоритеты. Точнее сказать, все встало на свои места. Раньше я могла работать просто ради процесса. Мне нравилось отдавать профессии всю себя 24 часа в сутки.

В 17 лет я поставила себе цель — к 20 годам стать полностью самостоятельной. И я этого добилась: постоянно снималась, встречалась с новыми людьми, ездила по разным городам, зарабатывала неплохие деньги. А семья помогла мне почувствовать, что в жизни, кроме работы, есть и кое-что еще. Сейчас я уже не стану гнаться за  количеством — мне важнее качество фильмов, в которых я снимаюсь. А мои муж и сын все это время будут рядом со мной.

Чем старше становится Макс, тем чаще я размышляю о том, как сложно не навязывать ему свое мнение, опыт. У малыша есть право набивать шишки, чтобы понять этот мир. Неважно, кем в будущем станет сын, какая профессия его увлечет. Главное — чтобы был счастлив.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.406 секунд. Запросов: 66.