29 Июня 2026, 15:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 2. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 5. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Техас115 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 8. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi

Тема: Шкатулка Юсуповых: украшения самого богатого рода российской империи  (Прочитано 1282 раз)

24 Декабря 2023, 16:48
Прочитано 1282 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

5
Юсуповы - богатейший княжеский род российской империи, их коллекция украшений могла с легкостью посоревноваться с императорской. Большинство украшений Юсуповых утрачено в годы великой революции, а сами Юсуповы бежали из России.

Найденных украшений Юсуповых хватило бы на царскую сокровищницу.

Только женских украшений из золота и платины с бриллиантами и другими камнями было более 200 килограмм: 13 тиар, 255 брошей, 25 колье, 42 браслета.

Оценка имущества советской комиссией после побега Аристократии Российской империи
Большинство украшений не удалось продать, поэтому из них вытаскивали камни, плавили и продавали по цене металлов и камней на рынке.

Тиара Юсуповых Солнечные лучи
Изготовлена Chaumet в 1914 году.

Подарки Феликса Юсупова на свадьбу невесте Ирине

Ирина Юсупова

У Ирины была целая коллекция украшений от знаменитого ювелирного дома Chaumet

Тиара от Cartier

Свадебная тиара Ирины

Изготовленная домом Cartier, свадебный подарок Зинаиды Юсуповой.

Образ Ирины на свадьбе украшала историческая фата Марии - Антуанетты и это было не единственное украшение, казненной королевы которым владели Юсуповы.

Тиара Татьяны Юсуповой

Татьяна была фрейлиной императриц Марии Александровны и Александры Федоровны.

Фотографии найденных украшений Юсуповых

Колье Екатерины II из черных жемчужин

Феликс смог увезти ожерелье из страны и продать его Cartier, чтобы оставаться обеспеченным в другой стране.

Всего $75.000 заплатил Cartier, а после смог продать его за $400.000

Корсажное украшение и серьги с изумрудами

Подарок Феликса Юсупова своей невесте Ирине к свадьбе.

Жемчужина «Пелегрина»

Состояние Юсуповых было настолько велико, что в их коллекцию входила  жемчужина, которая считалась одной из самых крупных в мире. Она была найдена середине XVI века у берегов Панамы.

Юсупов, после побега, продал ее женевскому ювелиру Жану Ломбару в 1953.

Возможно, эту же жемчужину Ричард Бертон в 1969 году купил ее для своей жены Элизабет Тейлор.

Бриллиант «Полярная звезда» Юсуповых

Куплен в 1820 годах семьей Юсупова. После Великой Революции и побега Юсуповых они забрали камень с собой, как и другие дорогие украшения.

Камень был продан компании Cartier в 1924 году.

С 1980 года судьба камня неизвестна.

Бриллиант Султан Марокко

Серо-голубой алмаз весом в 35,27 карат.

В 1922 сбежавшая семья Юсуповых продала камень ювелирному дому Cartier.

Всю жизнь после побега Юсуповы издалека наблюдали, как распродают их огромное имущество. Увезенные украшения и камни помогли прожить жизнь в другой стране, а главным скупщиком был сам Пьер Картье, который почти за бесценок забирал царские реликвии, зная положение семьи, но он бы одним из немногих кто был готов покупать украшения.

Юсуповы после побега

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

24 Декабря 2023, 17:05
Ответ #1
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда

Роскошная коллекция!!! :flower3:
Бывая в Питере, всегда волокусь в Юсуповский на Мойке, хоть несколько раз уже была…. Мне кажется я из этих.
Одна бабка была из благородных а другая из пролетириев  :xixixi: а мне тут разрывайся  :D всё время хочу купить колокольчик, прислугу звать  :xixixi:

24 Декабря 2023, 17:20
Ответ #2
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Роскошная коллекция!!! :flower3:
Бывая в Питере, всегда волокусь в Юсуповский на Мойке, хоть несколько раз уже была…. Мне кажется я из этих.
Одна бабка была из благородных а другая из пролетириев  :xixixi: а мне тут разрывайся  :D всё время хочу купить колокольчик, прислугу звать  :xixixi:
Мы давно уже в своем двухкомнатном дворце не ходим друг к другу, а по телефону общаемся  :xixixi: Точно из бывших  :lol:

24 Декабря 2023, 17:23
Ответ #3
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда

Мы давно уже в своем двухкомнатном дворце не ходим друг к другу, а по телефону общаемся  :xixixi: Точно из бывших  :lol:
Я когда спрашиваю по телефону-а что на ужин  сегодня подают!??? На меня пол офиса поворачивается  :laughy: :laughy: :laughy:

24 Декабря 2023, 19:22
Ответ #4
Оффлайн

разумова

Колючая команда

всё время хочу купить колокольчик, прислугу звать
ааааа..... :stol: :stol:

24 Декабря 2023, 19:32
Ответ #5
Оффлайн

Galina N.

Колючая команда

24 Декабря 2023, 19:52
Ответ #6
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

25 Декабря 2023, 02:18
Ответ #7
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Какой вандализм! Продать не получилось, камни выковыряли, металл переплавили.  :facepalm:
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2023, 02:19 от Агатах »

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: