Кокорки тверские
Рецепт из ресторана «Тверской» (г. Тверь), где занимаются восстановлением гастрономических традиций региона.
Кокорки — пирожки из картофельного теста с покрытием из сметаны. Очень просто, быстро, сытно и с уважением к русским традициям.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель - 750 г
Репчатый лук - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука - 60 г
Куриное яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Сметана - 100 г
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель растолочь, добавить масло, затем муку, яйцо, соль, пассерованный лук и тщательно перемешать до однородной массы. Из полученного теста сформовать 12 круглых лепешек толщиной 1,5 см, в середину каждой выложить сметану.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут.
Подавать на стол со сметанным соусом с лесными грибами.
/Сам бы не прочёл/