Автор: Розовый баклажан
Вариант жюльена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц очень удобен.
Куриные котлеты или "гнёзда" под шапкой из грибов и сыра получаются сочные и нежные.
Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем. При этом не нужны никакие формочки, горшочки или кокотницы.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/05/08/49ef4.jpg)
Ингредиенты на 6 шт.:
Для фарша (для куриных котлет):
Куриный фарш - 700 гр
Репчатый лук - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л. (с горкой)
Соль и перец по вкусу
Для начинки (для грибного жульена):
Шампиньоны - 300 гр
Репчатый лук - 150 гр
Сметана - 2 ст.л. (с горкой)
Соль и перец по вкусу
Дополнительно еще потребуется:
Тертый сыр - 150 гр
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика по желанию
Зеленый лук - 3 стрелки по желанию
Способ приготовления пошагово:
В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари , посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/05/08/293a6.jpg)
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/05/08/46293.jpg)
Затем сверху выложить грибную начинку.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/05/08/6103f.jpg)
Поставить гнезда в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/05/08/dc7c6.jpg)
Вынуть гнезда из духовки, посыпать каждую котлетку сверху оставшимся сыром.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/05/08/56600.jpg)
Поставить снова в духовку. Запекать еще 5-7 минут до расплавления и легкого подрумянивания сыра.
На готовые еще горячие гнезда выдавить чеснок (по желанию).
Посыпать зелёным луком по желанию.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/05/08/4615f.jpg)
ссылка