Автор: Просто с Марией.
Рецептом этого десерта из груш не поделился разве что ленивый.
А я чем хуже? 😅 Покажу самую простую его версию без заморочек!
Готовится очень просто! Встречала варианты, когда груши сначала припускают на сковороде, а уже затем отправляют в духовку.
Считаю, что этот момент можно смело пропустить, и предлагаю самую простую версию приготовления.
Ярко, красиво, изысканно и, безусловно, вкусно! Ингредиенты, кстати, можно менять исходя из своих вкусовых предпочтений.
Груши моем и разрезаем пополам. У меня сегодня китайские акционные груши, но можно купить и другие, например, «Конференц».
Аккуратно удаляем сердцевину, формируя небольшое отверстие для начинки.
Для большей устойчивости с обратной стороны грушу можно немного подрезать.
Перекладываем груши в формы (порционные, как у меня, или общую) и всыпаем в отверстия немного дроблёных орешков.
Грецкие, миндаль, кешью… Какие любите
Теперь сыр. У меня «Бри» (с белой плесенью) Подойдёт также сыр с голубой плесенью, или даже творожный.
Отправляем груши в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут. Но это, конечно, ещё не всё))
Вынимаем готовые груши из духовки, поливаем жидким мёдом и ещё раз присыпаем орешками.
Вот теперь можно наслаждаться. Это очень вкусно!
ссылка