Как на мужнины именины... испекла я вкусняшки...
Уже несколько раз пекла торт Парижский коктейль очень нра и бюджетный и нежно вкусный конечно каждый раз какие то изменения варианты поэтому ПОКА не приелся а только в радость и охотку

продукты для торта мед 3 ст л масло 2 ст ложки раст или 50 гр сл масло сахар 200 гр для теста и 100 гр для крема сливки 800 гр ванилин мука 500 гр сода чайная
Для теста....Тесто для коржей медово-заварное, очень необычное.

вскипятить 200 гр воды добавить сахар 200гр мед 3 ст ложки , добавьте 50 гр сливочного (или растительное без запаха масло 2 ст ложки) Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите жидкость с огня всыпьте пол чайной ложки соды.....!!!!!смесь будет увеличиваться шипеть и пузыриться...ТАК И ДОЛЖНО!!!!!

3. Добавьте муки порционно 500 гр и замесите мягкое тесто.по желанию или цедра лимона или ванилин...

4. Разделите его на 7 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше.

Не бойтесь, рваться такое тесто не будет. и на противне не прилипает

печется за 5 минут корж и просто стряхивается с противня....дать остыть и можно промазывать кремом

Крем я обычно делаю взбивая сливки (каймак) с сахаром..

Но можно и по классике жанра сделать заварной с молоком яйцами маслом сл...это на любителя

Устала я...но довольна

что поздравлю мужа вкуснотой

и красотой

и сами полакомимся этой Парижской нежностью....

