Мачанка, мне кажется, уже блюдо распространённое, но относится к белорусской кухне.
У меня сегодня из хрюши, но можно так же делать из домашних колбасок, из мяса с салом (шкварки), из курицы с грибами ( да и по отдельности).
Приступим. Замешиваю тесто, но так как хозяйка я ленивая, то я только вливаю, всыпаю, а крутит всё помощник))) главное скорость ставить минимальную)))
Смешиваем
- 4 яйца
- чайная ложка соли
- чайная ложка соды
- сахар по вкусу. Я добавляю сахар в блинчики всегда, даже когда начинка мясная
Вливаю
- 600 мл молока
Взбиваю. Добавляю
- 10 столовых ложек с горкой муки
Взбиваю. Вливаю
- 3 столовых ложки подсолнечного масла. Взбиваю. И не выключая комбайн, вливаю стака кипятка.
По совету наших Колючек отставила тесто на несколько минут и занялась мачанкой.
Для неё обжариваю
- 2 средних луковицы
И добавляю к луку
- 500 грамм мяса, нарезанного брусочками
Обжариваю мяско до изменения цвета. В это время делаю заливку.
На стакан воды ложка с горкой муки и соль по вкусу
Параллельно начинаю выпекать блинчики
Хрюша наша немного поджарилась, добавляем заливку, делаем маленький огонь и тушим. Минут 30-40. Мяско станет мягким, тающим во рту.
Бабушка моя на стол ставила сковороду и стопку блинов. Мы садились вокруг этой прррэлести и обедали. Так вкусно было макать всем в одну сковороду
Чудесное было время. Остались только воспоминания....
Ну а у меня стопочка (чуть прореженная в процессе жарки
)
И мачанка в пиалке
Приятного аппетита!
Пусть масленичная сытость и богатство всегда будут в вашем доме! Согласие и мир царят в ваших семьях! Пусть скорее придёт весна! И принесет нам радость и тепло!