Дорогие Колючки, хочу представить вашему вниманию вкусный, лёгкий овощной салат "Новогодний венок".
Я этот салат готовлю с 2017-го года. Он- украшение стола: и дома и на даче с шашлыками. Прекрасно дополняет все другие: оливье, шубу, мимозу, гранатовый браслет ...
Итак, ингредиенты. Всё овощи тщательно вымыты.

Капуста брокколи- 350-400г.
Салат листовой зелёный- 1 пучок
Салат листовой красный- 1 пучок
Руккола- 1 пакет (пучок)
Моцарелла или любой творожный сыр
Помидоры черри- сколько сами хотите (у меня свои, я кладу много и пополам не режу)
Для заправки смешиваю:

Фундук дробленый- 2 ч. л.
Масло оливковое- 3- 4 ст. л. Нерафинрованное.
Горчица зернистая- 3- 4 ч. л.
Мед- 3 ч. л. Лучше жидкий.
Сок лимона- 2- 3 ч. л.
Перец черный молотый- чуть- чуть
Кунжут- 3 ч. л.
Заправка готова, и пусть пока немного "настоится".
Ой! Я забыла написать: в самом начале брокколи отварила- в подсоленной воде 6-7 минут. Не дольше. Чтобы вкус сохранился. И в дуршлаг. Чтобы остыла капуста и лишней воды не было.
Теперь беру самую большую тарелку и начинаю собирать салат. Середина тарелки остаётся незаполненной. Выкладываю по кругу: листья зелёного салата, листья красного салата, рукколу. Добавляю брокколи, разбирая на соцветия, моцареллу.

Ну и поливаю салат заправкой. Салат готов! Вкусный.

Колючки, с Новым годом вас!!
Здоровья, благополучия и мира вам и вашим семьям. Искренне желаю, пусть 2023- ий год будет легче, радостнее, удачливее.

Я с телефона. Очень прошу извинить за случайные ошибки.
