Понимаю, что паназиатская кухня, ещё и веганская, это не про здесь)) Но на всякий случай. Надеюсь, она про похудение, если не иметь в виду "родные" порции по 1000 мл

Итак, я пошла в магазин *у нас круглосуточный* и купила там
1 упаковку паназиатской смеси
1 упаковку шампиньонов
250 г тофу
Лапша Фо у меня была

Ставим кастрюлю с водой на огонь, я сразу кипяток налила и закинулв заиорозку туда

А сама занялась тофу, его надо порезать кубиками, если хотите зажарить до хруста, то мелкими, у меня такой цели не было

В сковородку наливаем растительное масло, не жалея. Высыпаем тофу

И обжариваем на сильномогне, помешивая, до золотистой корочки

Пока он нам не нужен. Мы займёмся другим. Берём примерно стакан томатного сока *можно развести томатную пасту, но у меня сок, я его люблю и дома держу, а пасту нет*

И готовим смесь специй, какие нравятся. Фо суп не столько острый, сколько пряный, но и острота нужна. У меня по половине чайной ложки
Паприка
Чёрный перец
Острый красный перец
Карри
Кардамон
Имбирь

Высыпаем в сок и перемешиваем

Дальше эту жижу выливаем в кастрюлю, овощи как раз готовы. Находим тофу и туда же. Перемешали, посолили по вкусу, варим пять минут.

В самом конце кладём рисовую лапшу Фо. У меня большая целая упаковка, это густой нажористый суп

Так как есть я его буду с утра, я выключаю плиту, лапша настоится. А если надо сразу есть, то варить ещё пять минут.
Подают его с листьями и черешками сельдерея. Я сельдерей не выношу. Но правила есть правила, поэтому для плитки подача из Интернета

Если кто-то решится, это вкусно! В принципе, можно ломтики курицы, говядины добавить или креветок и рыбы)) У меня и рыба есть, но я хочу так. Спасибо за внимание.