Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 5. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 6. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 8. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5

23 февраля: составляем праздничное меню  (Прочитано 1676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
5
[attach=1]
Все еще ломаете голову, что подарить мужчине на День защитника Отечества?

Советуем беспроигрышный вариант (тем более что это воскресенье): гастрономический hand made, то есть завтрак, обед и ужин в режиме нон-стоп. Посвятите выходной любимому и проведите этот день у плиты ради него!

Предлагаем вам воспользоваться рецептами знаменитых мастеров: Александра Селезнева, Ники Белоцерковской и Савелия Либкина.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Итак, что можно приготовить на завтрак:

Блинчики с сюрпризом от Александра Селезнева

[attach=1]

Надо:
3 яйца
500 мл молока
100 мл растительного масла
соль и сахар – по вкусу
150 г муки
150 г помидоров черри
100 г брокколи
150 г сыра моцарелла в шариках

Как готовить:
1. Перемешайте венчиком яйца, молоко, просеянную через сито муку, соль, сахар и масло.
2. Замесите однородное тесто на блины.
3. Выпекайте блины, подрумянивая с двух сторон.
4. В кокотницу объемом 250 мл выложите блин.
5. На блин положите помидоры, брокколи и шарики моцареллы.
6. В каждую формочку разбейте по 2 яйца на начинку. Посолите и поперчите.
7. Выпекайте блинчики с сюрпризом 15 минут при температуре 180°С.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
«Языки» из синеньких от известного одесского ресторатора Савелия Либкина

[attach=1]

Такого рода рулеты можно найти в кухне любой страны, где выращивают баклажаны. Отличаются рецепты региональными нюансами. Вместо одесской овечьей брынзы в Италии в баклажаны завернут моцареллу или рикотту, могут добавить базилик или анчоусы или даже запечь, залив томатным пюре и присыпав пармезаном. Получается в любом случае вкусно.


Надо:
(на 4 порции)
2 длинных баклажана (весом около 300 г)
200 г жирной мягкой овечьей брынзы
100 мл оливкового масла
2–3 веточки укропа
2–3 веточки кинзы
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
2–3 средних помидора

Как готовить:
1. Моем баклажаны, удаляем плодоножки и нарезаем их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.
2. Выкладываем в кастрюлю или миску с высокими бортами и присаливаем так, чтобы соль попала на каждый кусок.
3. Оставляем на 15 минут. За это время синие выделят «горечь». Промываем «языки», даем стечь воде, промакиваем их бумажным полотенцем.
4. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем минимальное количество оливкового масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжариваем ломти баклажан с двух сторон и выкладываем остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
5. Бланшируем несколько некрупных помидоров и нарезаем кружками.
6. Овечью брынзу натираем на терке или разминаем вилкой, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень укропа или кинзы.
7. Тщательно вымешиваем до однородной массы.
8. Каждый «язык» намазываем брынзой с зеленью и кладем на нее дольку помидора без шкурки.
9. Затем туго сворачиваем и плотно укладываем в лоток. Сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 1 час в холодильнике.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Пирожки с фетой от Ники Белоцерковской

[attach=1]

Вместо феты можно взять рикотту и натереть в нее любого сыра на ваш вкус – пармезана,  пекорино или что есть.

Надо:
1 лист слоеного теста
200 г сыра фета
1 яйцо
1 желток
петрушка

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Нарезать лист теста прямоугольниками и наполнить их начинкой из перемешанного со взбитым яйцом раскрошенного сыра и мелко нарезанной петрушки.
3. Смазать края теста желтком, запечатать прямоугольники, смазать желтком сверху.
4. Поставить в холодильник на 1 час и потом в духовку на 20–30 минут.

Совет: Не кладите много начинки из феты, иначе будет очень солоно. Можно добавить не только рикотту, но и самый обычный творог.

Оффлайн лида74

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12014
  • Карма: 46378
 :xixixi: :xixixi: :xixixi:...А я подарю ему себя....пусть радуется мужчина....)))).... :laughy: :gigigi: :hihihihi:...вот ещё изголяться....)))


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73112
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011292
anne-lene, мерси)) в закладочки  :smile:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
:xixixi: :xixixi: :xixixi:...А я подарю ему себя....пусть радуется мужчина....)))).... :laughy: :gigigi: :hihihihi:...вот ещё изголяться....)))

На десерт. :xixixi:

[attach=1]


Оффлайн тётя Мотя

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3917
  • Карма: 23428
А я бы на завтрак - мясо,на обед - мясо,на ужин - мясо!Вот это меню для мужика!А то сырок,творожок,яички :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
А я бы на завтрак - мясо,на обед - мясо,на ужин - мясо!Вот это меню для мужика!А то сырок,творожок,яички :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:
Вот потому у нас мужики до пенсии и не доживают. :xixixi:

Оффлайн маринка

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1614
  • Карма: 3366
А я бы на завтрак - мясо,на обед - мясо,на ужин - мясо!Вот это меню для мужика!А то сырок,творожок,яички :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:

Зато, и после 45 от такого мужика, ну ни какого покоя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн тётя Мотя

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3917
  • Карма: 23428
Вот потому у нас мужики до пенсии и не доживают. :xixixi:
Так это же не каждый день так.А в праздник можно и побаловать! :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Зато, и после 45 от такого мужика, ну ни какого покоя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще бывает после 45 "бес в ребро" торкает, так что лучше в меру, не перекармливать. :xixixi:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Хорошие рецепты.  И белки и углеводы присутствуют.  И вкусно и красиво. :flower3:

Оффлайн marine

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 108
  • Карма: 58
Посмотрела темку, открыла, думаю- что-то не охота заморачиваться. Лучше весь день проваляться в постельке, заказать пиццу, ну и "праздничный омлет" :xixixi:
А еще и подарочки подарю


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 59.