Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от antoninaddtt 2. Сын Добровольской от Бойко прервал молчание о смерти мамы: «Как быть без тебя?» (Разные реалити тв шоу) от Милантроп 3. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Kesha 4. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Венди 5. Молодая жена Виктора Логинова не простила ему побоев и измен — развод теперь (Интернет знаменитости) от Kesha 6. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва
7. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 8. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Zа нас... 9. - Алоэ! - Каланхоэ! - Ето котик Шуршик звонит, дратуйти. - Дратуйти, Шуршик. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Приготовила ликёр.  (Прочитано 3683 раз)

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Напитки
Другое
Другое
19
Готовился он у меня долго.  :bnu:
Частично взяла рецепт из интернета, частично посоветовалась со знатоками, ну и сама немного добавила.  :) :)8
Ликёр у меня черносмородиновый:

Настаивался на водке. водку можно брать дешёвую, можно спирт развести (моя подруга только на спирте делает), можно взять самогон очищенный (другая подруга только на самогоне).

Высыпала промытые ягоды в банку, вылила водку, плотно закрыла, оставила в темном месте на месяц, банку время от времени встряхивала.

Через месяц заварила сироп: взяла воды примерно 300 граммов, закипятила с сахаром, небольшим количеством корицы и ванилина (не спрашивайте сколько, просто по чуть-чуть насыпала). пока остывал, водку процедила, ягоды отжала. цвет получился практически черный, даже когда налила сироп, остался тёмно-тёмно вишнёвым. стоял еще 5 дней. а сегодня он готов! в реале немного светлее все же, чем на фото.

Будем здоровы!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 11 Октября 2021, 19:26 от Брусника »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Джибраил

• Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #1 : 11 Октября 2021, 18:40 »
 :268:

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #3 : 11 Октября 2021, 18:44 »
Считаю-вопрос  вообще не раскрыт( Сколько ягод на бутылку водки? Сколько сахара в сироп на 300 гр воды? И главное-сколько примерно градусов в той бутылке теперь?))))  :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #4 : 11 Октября 2021, 18:49 »
Вот прям красота!!!
Расскажу как облагородить ( ну, придать пикантности что ли) обычной водке.
Смородина навеяла)...
Итак.Набухают весной на смородине почки...Берем горсть этих почек ...такую хорошую горсть  и засыпаем в бутылку водки.На пару недель в темное место.Цвет молодой травы и аромат смородины обеспечен!
Техас115, спасибо за идею!!!

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #5 : 11 Октября 2021, 18:50 »
Считаю-вопрос  вообще не раскрыт( Сколько ягод на бутылку водки? Сколько сахара в сироп на 300 гр воды? И главное-сколько примерно градусов в той бутылке теперь?))))  :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3:
Действительно!)))))

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #6 : 11 Октября 2021, 18:51 »
Хорошая жидкость и цвет красивый  :applo2: :268:  :flower3: *хоть и не пью такое, но нюхать нравится))*

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #7 : 11 Октября 2021, 18:59 »
Таня! ну ты же знаешь, что я насыпаю-наливаю чаще всего на глазок! ягоды видно сколько, банка двухлитровая. :happens:
я не отмеряла сахар и специи. сейчас ликёр около 30 градусов, это крепкий, можно воды побольше.  :flower3:

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #8 : 11 Октября 2021, 18:59 »
Вот прям красота!!!
Расскажу как облагородить ( ну, придать пикантности что ли) обычной водке.
Смородина навеяла)...
Итак.Набухают весной на смородине почки...Берем горсть этих почек ...такую хорошую горсть  и засыпаем в бутылку водки.На пару недель в темное место.Цвет молодой травы и аромат смородины обеспечен!
Техас115, спасибо за идею!!!
кстати да! весной надо сделать.  :268: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #9 : 11 Октября 2021, 19:01 »
Техас115, а ведь из вишни-сливы тоже можно...я подумала))).

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #10 : 11 Октября 2021, 19:03 »
Таня! ну ты же знаешь, что я насыпаю-наливаю чаще всего на глазок! ягоды видно сколько, банка двухлитровая. :happens:
я не отмеряла сахар и специи. сейчас ликёр около 30 градусов, это крепкий, можно воды побольше.  :flower3:
Ну я ж не вижу-ск литров банка)) И-ну хоть примерно-сколько сахара? Горсть? Ложку? Я ж тоже хочу такой)))  :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso:

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #11 : 11 Октября 2021, 19:05 »
конечно. хоть из чего. я смородину на второй раз водкой залила, но взяла одну бутылку в этот раз.  O:-)

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #12 : 11 Октября 2021, 19:06 »
Ну я ж не вижу-ск литров банка)) И-ну хоть примерно-сколько сахара? Горсть? Ложку? Я ж тоже хочу такой)))  :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso:
сахара примерно граммов 200. может чуть больше.  :kiss04:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #13 : 11 Октября 2021, 19:09 »
Из сливы просто восторг! Только цвет блекловат.

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Приготовила ликёр.
« Ответ #14 : 11 Октября 2021, 19:11 »
Из сливы просто восторг! Только цвет блекловат.
а для цвета можно немного черноплодки добавить.  :bnu:
я в прошлом году делала с черноплодкой, тоже норм., но все же вяжет и вкус попроще. я тогда не добавляла ванилин и корицу, в этом году исправила недочёт.  :) :)8

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.376 секунд. Запросов: 80.