Готовился он у меня долго.
Частично взяла рецепт из интернета, частично посоветовалась со знатоками, ну и сама немного добавила.
Ликёр у меня черносмородиновый:
Настаивался на водке. водку можно брать дешёвую, можно спирт развести (моя подруга только на спирте делает), можно взять самогон очищенный (другая подруга только на самогоне).
Высыпала промытые ягоды в банку, вылила водку, плотно закрыла, оставила в темном месте на месяц, банку время от времени встряхивала.
Через месяц заварила сироп: взяла воды примерно 300 граммов, закипятила с сахаром, небольшим количеством корицы и ванилина (не спрашивайте сколько, просто по чуть-чуть насыпала). пока остывал, водку процедила, ягоды отжала. цвет получился практически черный, даже когда налила сироп, остался тёмно-тёмно вишнёвым. стоял еще 5 дней. а сегодня он готов! в реале немного светлее все же, чем на фото.
Будем здоровы!