10 Июля 2026, 09:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ярослав Дронов стал членом правления серьёзного профессионального сообщества (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 2. 🦊 Не все лисы одинаковы! Природа создала их настолько разными, что некоторые (В мире животных) от Венди 3. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 4. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от Irina45 5. — Куда спешишь, Ваня? — Кощей помахал из окна замка рукой. — Василису от Чуди (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от ис
7. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Народное на 10 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 10. Быстрые огурчики к мясу: приготовил и на стол! (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. Сырные мини-тарталетки без красителей (Кулинария и вокруг нее) от ис 12. "Инспектор Гаврилов - 3" и "Зовите Витю". Отзыв на новые российские сериалы (Сериалы) от ис

Тема: "Не для тебя я копила свои деньги, а детей своих сама воспитывай! " -, сказала  (Прочитано 3555 раз)

23 Июня 2021, 16:24
Прочитано 3555 раз
Оффлайн

мишаня

Профиль на проверке

14

Алена Идрисова

"Не для тебя я копила свои деньги, а детей своих сама воспитывай! " -, сказала свекровь своей единственной невестке, жене покой

У старшей сестры моего мужа недавно случилось горе. От болезни умер муж.

Кроме большого морального горя, на сестру мужа, на Елену, свалилось ещё одна проблема. У этой семьи был большой долг по ипотеке. Выплачивать который нужно было ещё более 10 лет. Страховая компания отказалась выплачивать страховку после смерти мужа. Эту причину Елена просила не озвучивать.

Елена работала репетитором по математике. Зарабатывала она этим не много, но зато был удобный плавающий график. Ей с двумя маленькими детьми такая работа - самое то. Ученики сами приходили к ней домой в назначенное время, Лене даже ездить никуда не было нужно.

В общем как-то так они и жили. Муж неплохо зарабатывал, жена сидела дома с маленькими детьми и тоже немного подрабатывала.

Но как оказалась, сбережений У семьи не было, все уходило на оплату кредитов и ипотеки. Квартира У них большая, просторная, в центре города. Поэтому даже не удивительно, что сейчас она осталась совсем без денег с двумя детьми.

Елена попросила круглую сумму денег в долг у своей свекрови. У свекрови были свои сбережения. Елена планировала покрыть этими деньгами часть ипотеки и жить на них первое время. А дальше она думала, устраиваться на работу и как-то искать выходы из такой ситуации.

Конечно, не понятно, как бы и когда бы она вернула свекрови эти деньги. Но свекровь отказалась помогать невестке и собственным внукам.

Не для тебя я копила свои деньги, а детей своих сама воспитывай! " -, сказала свекровь своей единственной невестке, жене покойного сына.

Честно говоря, я не знаю, как к этой ситуации относиться. С одной стороны, Марину Анатольевну тоже можно понять. Отдавать деньги не хочется, мало ли на что она их копила. Они с мужем, вроде, планировали машину поменять и ещё что-то про ремонт в квартире говорили.

А с другой стороны, жалко Лену. И не понятно, почему свекровь отталкивает её и собственных внуков. И как ей теперь за все платить и растить двоих детей одной? Родители у Елены тоже не богатые.

Я предложила ей вернуть квартиру и пожить пока у родителей. Она пока обдумывает этот вариант. Мне кажется, сейчас это единственное верное решение.

Со свекровью они пока не общаются. Посмотрим, как дальше все сложится.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

23 Июня 2021, 16:41
Ответ #1
Оффлайн

Катеринa 1970

Колючая команда

23 Июня 2021, 16:45
Ответ #2
Оффлайн

koza-dereza

Колючая команда

Как еще один вариант : сдать временно квартиру в аренду, этими деньгами гасить ипотеку. А самой искать работу более "денежную". + детские пособия по утере кормильца ( на поесть). Ну и на это время просить родителей пустить пожить, пока все не разрулит
« Последнее редактирование: 23 Июня 2021, 16:46 от koza-dereza »

23 Июня 2021, 16:49
Ответ #3
Онлайн

БаБуКа

Колючая команда

Ох, свекровь сама себе яму вырыла. Единственного сына похоронила, А если б помогла невестке , глядишь бы в старости и могла расчитывать на её помощь.

23 Июня 2021, 16:53
Ответ #4
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Смотря где живут. В некоторых города репетиторы за один урок берут от 800 до 1500 рублей. Так что и репетиторством она может заработать какую-то сумму,а квартиру поменять на менее просторную.Жалко ,конечно,но если припёрло?

23 Июня 2021, 16:53
Ответ #5
Оффлайн

Текила

Колючая команда

23 Июня 2021, 16:54
Ответ #6
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

23 Июня 2021, 16:56
Ответ #7
Оффлайн

Текила

Колючая команда

23 Июня 2021, 17:02
Ответ #8
Оффлайн

Stava

Колючая команда

Ох, свекровь сама себе яму вырыла. Единственного сына похоронила, А если б помогла невестке , глядишь бы в старости и могла расчитывать на её помощь.
а та бы взяла да замуж вышла, а муж бы детей усыновил. Думаю, это и является причиной отказа

23 Июня 2021, 17:23
Ответ #9
Оффлайн

Катеринa 1970

Колючая команда

Да ну, вообще не факт.  O:-)

23 Июня 2021, 17:25
Ответ #10
Оффлайн

Роза4

Профиль на проверке

Я, пожалуй, на стороне свекрови. У нее просят все ее накопления. И не на еду детям, ни на одежду.
Елена планировала покрыть этими деньгами часть ипотеки и жить на них первое время.
Назначат пенсию по потере кормильца, выйдет сноха на работу, большую квартиру поменяют на меньшую, опять же с позволения свекрови, имеющей право на долю, свою и мужа, после смерти сына. Проживут. А свекровь будет деток баловать гостинцами и подарками.

23 Июня 2021, 17:36
Ответ #11
Онлайн

БаБуКа

Колючая команда

а та бы взяла да замуж вышла, а муж бы детей усыновил. Думаю, это и является причиной отказа
Если бы да кабы. Некоторые люди умеют быть благодарными.А так сама свекровь концы обрубила. Могла бы помягче отказать, а так - ты и твои дети для нас никто. У молодой женщины все в конечном итоге сложится нормально, а вот свекровь ещё постучится в её дверь.

23 Июня 2021, 17:37
Ответ #12
Онлайн

БаБуКа

Колючая команда

23 Июня 2021, 17:52
Ответ #13
Оффлайн

Виктория А

Колючая команда

Делиться накоплениями конечно, они не обязаны, тем более, возраст... Но вот эта фраза "Не для тебя я копила свои деньги, а детей своих сама воспитывай!" нехорошая, прямо резануло. Ну, а если свекровь еще и долю захочет в квартире детей, надо помнить и что, вступив в наследство, они с мужем автоматически наследуют и долги сына. А доля их в квартире = 10%. (50% вдове, 50% - снова вдова, двое детей, двое родителей).
« Последнее редактирование: 23 Июня 2021, 18:05 от Виктория А »

23 Июня 2021, 18:03
Ответ #14
Оффлайн

Катеринa 1970

Колючая команда

От внуков то зачем отказываться?
Мы же слышим позицию невестки, может там такого и не было, просто не дали денег, ну так и не обязаны. Если чё я невестка и будущая свекровь  O:-)

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Народное на 10 июля

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 65
Последний ответ Сегодня в 06:00
от Galina N.
Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось

Автор Натуся60

Ответов: 9
Просмотров: 389
Последний ответ Вчера в 21:09
от Кира2111
Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек

Автор Натуся60

Ответов: 7
Просмотров: 316
Последний ответ Вчера в 16:04
от Милантроп
❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или...

Автор Натуся60

Ответов: 6
Просмотров: 354
Последний ответ Вчера в 23:08
от ке
‼️ Итоги саммита НАТО

Автор Натуся60

Ответов: 5
Просмотров: 289
Последний ответ Вчера в 13:26
от Kopcap