"На Самсона дождь — сѣмь нѣдѣль то ж".
/Народное на 10 июля/
Депутатские премии: обойма из 90-х и размышления над новостями 10 июля...
Десятый день июля и День воинской славы России — День победы русской армии над шведами в Полтавском сражении (1709г).
Помним... Кого из военной сверхдержавы Европы русские низвели до нейтрального на 200 лет государства. А ныне свеи опять хвост поднимают... На свою голову?
К слову, был поражен, прочитав такое:
В настоящее время 100% населения Швеции проживает в городах.
Интересно, а куда сельчане подевались?

А на дворе Самсон, по народному — Сеногной, прозванный за то, что в это время часто лили дожди, от которых (шёл сенокос) заготовленное сено загнивало...
Современное сено.
Вспомним, например, что в этот день:
➖ В 1877 году завершилось Баязетское сидение — оборона русскими войсками крепости Баязет.
Оборона цитадели Баязет русским гарнизоном общей численностью в 1 479 человек с 2 артиллерийскими орудиями от османов числом до 11 000 человек при 11 орудиях длилась с 18 июня по 10 июля ( по новому стилю).
23 дня продолжалась героическая оборона вплоть до его освобождения (деблокирования) Эриванским отрядом генерал-лейтенанта Тергукасова.
Будем помнить...
Цитата дня от спикера иранского парламента Мохаммада-Багера Галибафа:
США до сих пор не усвоили, что политика силы и нарушение своих обязательств больше не остаются безнаказанными. Скажу прямо:
— Ударите — получите ответный удар.
Ай да персы, ай да ухари!
Из новостей от издания "Ведомости" со ссылкой на пятерых депутатов Годумы:
Володин пообещал досрочные премии депутатам перед выборами.
Якобы это стало возможным от неожиданной экономии 2 миллиардов рублей в бюджете.

Фото из сети для иллюстрации.
Интересно, если это не фейк, то откуда такая экономия у депутатов, неужто оттого, что за рубежи на форумы и сессии не летали?
И ежели разделить эти 2 млрд на депутатов, то аккурат по 4,44 миллиона выйдет на нос. Вот тебе и золотой парашют по окончанию срока полномочий...
Из прочитанного от Юрия Белозерцева:
Я недавно услышал слово обойма. Такое слово в обиходе у власть имущих любого уровня: муниципалитет, район, область и так далее.
Так вот, я считаю, что пока в этой обойме будут люди из 90-х и 2000-х, мало что будет меняться. Эти ребята могут грести только под себя. Нужна свежая кровь. Сейчас наш Президент занимается этим обновлением. Надеюсь, что поможет.
Что скажем? Поможет?
Из нового: Тетраэдры -"зубы дракона"- миллиарды в карман…
ссылкаПро погоду в Новосибирске. У меня за бортом + 12°C. "Яндекс" вещает:
На день + 24°C, малооблачно. На ночь + 17°C.
Вам же, друзья, доброго дня. И истина:
Не ищи идеальных людей, ищи идеального себя.
ссылка