Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 3. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 4. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 5. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 6. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
7. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от ке 8. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от Татьяна 9. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от подруга 10. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 11. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от подруга 12. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа

В 18 лет я поменяла имя...  (Прочитано 1740 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
10

Маша Дудкина

В 18 лет я поменяла имя

В 18 лет я сменила имя. Испортила свою нервную систему , оформила кучу документов, поссорилась с родственниками.

-Как ты могла!-причитала мама, картинно заламывая руки.-Ты носила прекрасное имя, имя своей прабабушки! Ты знаешь, кто была твоя прабабушка? Это была великая женщина! Она, крепостная крестьянка, вышла замуж за графа( в первоначальной маминой версией это был сын купца). Она была такая красавица! Из-за нее стрелялись на дуэли! (ну пару раз мужики набили друг другу морды), к ее ногам бросали сокровища! Она была необыкновенной судьбы! И я, дав тебе ее имя, хотела. что бы ты повторила ее судьбу, была счастлива в личной жизни, сделала карьеру!

Ни с личной жизнью, ни с карьерой женщинам в нашем роду не везло. За исключением Евлампии. Моей прабабушки. Чьим именем меня нарекла моя мама, носившая простое имя_Зина.

Мои детсадовские годы прошли весьма мирно. Меня звали или Евой, или Лапушкой. Ад начался в первом классе. Даже учительница, делая перекличку в нашем классе постоянно спотыкалась на моем имени. Евлампия! Остальных девочек в нашем классе звали просто-Маша, Ира, Света, Лена, Оля. Была одна Анжелика. Я ей жутко завидовала. Ее имя давало ей право посматривать на всех сверху вниз. Мальчишки ее называли только по имени_Анжелика. Это было красиво.

Меня называли то Лампа, то Абажур, Люстра. Особо одаренные называли лампочкой Ильича. И это были самые безобидные из всех моих прозвищ. В начальной школе я просто тихо плакала. В средней школе я отчаянно дралась с обидчиками. Приходила домой и с синяками, и с расцарапанными щеками. У меня не было друзей. Мне казалось, что надо мной все смеются.

В старшей школе страсти поутихли. Но я настолько привыкла быть одна и давать всем отпор, что меня сторонились. Девчонки не звали меня гулять, мальчишки не замечали. В выпускном классе у нас появился новенький мальчик. Он мне очень понравился. Он был не похож на других, был интересный, начитанный... Но когда он впервые услышал мое имя, он улыбнулся и спросил- А Евлампия сокращенно как? Лампа?

Все вокруг засмеялись, а у меня стало врагом больше. И хотя я порой ловила на себе его задумчивый взгляд, для меня он перестал существовать.

Поэтому, как только мне исполнилось 18 лет, я пошла в ЗАГС и написала заявление о смене имени. Я стала просто Наташей.

Сменив имя , я уехала в другой город, поступила на вечернее отделение в институт, стала учиться и работать. Изредка приезжала домой навестить маму. На школьные встречи я не ходила, а школьные годы вспоминала с содроганием. Мама не сразу, но простила мое самоуправство с именем, и мечтала о том, как я рожу дочку и она ее назовет именем уже пра бабушки. И моя дочь получит вместе с именем необычную судьбу.

Надо сказать, что не смотря на новое имя, новый город, мне не везло с мужчинами. Видимо, все счастье по женской линии, всех женихов, забрала себе моя прабабушка, похитительница мужских сердец. Мне уже исполнилось 36 лет, а я все была не замужем. Да и претендентов на мою руку и сердце не было.

В родной город я стала ездить чаще-мама стала старенькая и требовала моей заботы больше. На школьные встречи я по-прежнему не ходила, с одноклассниками не общалась.

И вот как-то раз я очередной раз приехала проведать маму, навстречу мне шел высокий мужчина. Его лицо мне показалось знакомым, но я опустила глаза и пошла дальше.

-Лампа...Евлампия,это ты?

Я даже вздрогнула. Почти 20 лет меня никто не называл этим дурацким именем.

Мужчина смотрел на меня и улыбался.

-Ты меня не помнишь? Я у вас всего год проучился, в выпуском классе.... Как долго я тебя искал! Я искал тебя в соцсетях, я спрашивал про тебя у наших бывших одноклассников. Никто ничего не знал. А Евлампия Петрова не была зарегистрирована ни в одной сети. Я изучил весь интернет вдоль и поперек.

-Наташа Петрова. Меня теперь так зовут. Я поменяла имя.

-Зачем? Ты мне очень нравилась, ты была моей первой любовью, моим юношеским увлечением. Но ты была такая неприступная и гордая, что я боялся к тебе подойти. А потом мы опять переехали. А потом я женился. А потом развелся. Я понял, что мне надо тебя найти. Я ищу тебя уже 10 лет. Зачем ты сменила имя? Я нашел бы тебя гораздо раньше...

Мы долго говорили, смеялись, вспоминали школьные годы. Мне было удивительно легко с этим человеком, как будто я знала его в прошлой жизни.

А ведь я действительно знала его, когда еще была Евлампией.

А сейчас я жду девочку. Бабушка роется в нашей родословной, ищет достойных предков, что бы их именем назвать свою внучку.

А я хочу, что бы моя дочка просто была счастлива!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
еще одно доказательство , что не надо менять ни имя ни фамилию

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Моя младшая концертировала на тему смены имени лет в 12, имея вполне нормальное своё, разумеется,  ничего не поменяла.

У Донцовой героиня, наоборот, поменяла Ефросинью на Евлампию и совершенно философски относилась к сокращению Лампа.

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Моя младшая концертировала на тему смены имени лет в 12, имея вполне нормальное своё, разумеется,  ничего не поменяла.

У Донцовой героиня, наоборот, поменяла Ефросинью на Евлампию и совершенно философски относилась к сокращению Лампа.
У донцовой юмористические же детективы. Ну его нафиг, на лампу отзываться.  O:-)

Оффлайн Merkala

• Друг
У меня сейчас пятая фамилия,и со всей ответственностью могу сообщить, что смена фамилии влияет на судьбу.
А так я родилась в день Матроны, и мои южные родственники, где даже в советское время было сильнО православие, настаивали на Матроне. Сошлись на любимой дедушкиной сестре-Екатерине.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2021, 13:01 от Merkala »

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
У меня сейчас пятая фамилия
и для чего все это?

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
А по-моему, сейчас редким именем никого не удивишь. И Евлампия уж ничуть не хуже какой-нибудь Фредерики или Биатрисы, к примеру  O:-)
Да и быть 5-ой Наташей в классе тоже так себе удовольствие

Оффлайн тасик

• Колючая команда
  • Герой
Да и быть 5-ой Наташей в классе тоже так себе удовольствие
Сейчас это не светит.. Маленьких Наташ и Тань днём с огнём не сыскать.  :smile:

Оффлайн Merkala

• Друг
и для чего все это?
Ради пиара  :D
Третий раз замужем, первая фамилия-по матери, вторая после вписания отца в свидетельство о рождении.На момент моего рождения ещё не были расписаны.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2021, 14:53 от Merkala »

Оффлайн Milashka-olu

• Колючая команда
  • Друг
еще одно доказательство , что не надо менять ни имя ни фамилию
Какое же это доказательство!? Никому не нужная до 36 лет ходила, могла бы и дальше. А было бы другое имя, она бы с тем парнем ещё со школы слюбилась бы.

Оффлайн veta76

• Колючая команда
  • Герой
У моей младшей очень редкое имя.  :cool: Только в их классе - два Тимофея, два Семёна, три Маши, две Миланы. А моя Ольга на все три вторых класса одна.  :happens:

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
Какое же это доказательство!? Никому не нужная до 36 лет ходила, могла бы и дальше. А было бы другое имя, она бы с тем парнем ещё со школы слюбилась бы.
мы с вами мыслим по разному

Оффлайн Lera

• Профиль на проверке
  • Герой
Мы назвали Меланья ,ой как же ей не нравится имя. Каждый раз говорит зачем ее так назвали.  Комплексует.

Оффлайн Lera

• Профиль на проверке
  • Герой
Хотя имя ей очень идёт .

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.738 секунд. Запросов: 79.