Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Для тех, кто считает, что в СССР ходили строем (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Liomy 2. Еще одна резиденция Путина. Площадь участков — 250 гектаров (Важные новости, события и политика) от Ирсана 3. Путин потребовал избавиться от абсурдных правил и требований в социальной (Важные новости, события и политика) от Нагайна 4. Британцы призвали Путина «дать НАТО пощечину» (Важные новости, события и политика) от Stava 5. «Как в шахматах… Америке мат»: Болгар восхитила идеально продуманная победа Пути (Важные новости, события и политика) от Irina45 6. Россию толкают в сторону СССР – в Москве призвали готовиться к «железному занаве (Важные новости, события и политика) от Ирсана
7. Узнали девочку? Вот такая она уже большая,Сашенька Задойнова. (Дом 2 дети участников) от BOLGARKA 8. Отряды Путина. Встреча Путина и Байдена должна пройти в Кремле! (Интернет знаменитости) от бегемот05 9. Карякина (Дом 2 новости) от glasha 10. Сенатор Косачев обвинил в «нытье» россиян, жалеющих об отпуске в Турции (Важные новости, события и политика) от Paragon 11. «Я не могу видеть не глаженое белье!» - заявляет свекровь, и начинает гладить (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 12. Карякина-Версаче (Дом 2 новости) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

264. Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита  (Прочитано 509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 299
  • Имя: Светлана
  • Карма: 995
6

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое - в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего :) Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена :)

Готовится за 50 минут, получается 8 порций.

Видеорецепт тут:
(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Кисель сухой - 220 г
Мука - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Яблоко (среднее) - 1 шт. (опционально)
Грецкие (или другие) орехи - 50 г (опционально)

Приготовление:
Духовку сразу начинаем греть до 180 градусов.
Нам понадобится брикетообразная упаковка сухого киселя весом 220 грамм (вкус любой, но есть мнение, что малиновый - самый яркий).
Кисель нужно очень тщательно раскрошить руками в миску.
Добавляем к нему 3 столовые ложки муки.
Добавляем 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя.
Всё хорошо перемешиваем.
В другую миску разбиваем 3 яйца.
Взбиваем их вилкой до однородности.
Яйца выливаем к сухой смеси и снова всё хорошо перемешиваем.
Берём форму для выпечки (у меня 20 см в диаметре) и застилаем её мокрым пергаментом: отрываем кусок пергамента (с антипригарным покрытием) по размеру формы, комкаем пергамент под струёй воды или в миске с водой до тех пор, пока он полностью не промокнет. Хорошо его отжимаем, расправляем и либо стряхиваем воду, либо вытираем пергамент полотенцем с обеих сторон. Подготовленным таким образом пергаментом застилаем форму.
Выливаем в застеленную форму тесто и ставим её в разогретую духовку.
Время выпекания определить сложно - в каждой конкретной духовке и в разных формах для выпечки оно будет разным. Я пеку для начала 20 минут, затем протыкаю пирог шпажкой. Если она не сухая, то пеку дальше и проверяю готовность каждые пять минут.
Если начинает гореть верх, то накрываем его фольгой.
Когда пирог наконец готов, сразу вынимаем его из формы: за пергамент это делать очень удобно.
Отделяем его от пергамента и остужаем - в идеале на решётке.
Пирог можно подавать к чаю в тёплом или холодном виде, а можно резать на пласты и использовать как бисквит для торта.
Можно пойти дальше и превратить этот пирог в нечто вроде шарлотки.
Для этого берём среднее яблоко, лучше крепенькое, не рыхлое, очищаем его от сердцевинки и режем на кубики такого размера, как вам нравится.
50 грамм грецких или других орехов рубим в блендере: опять же, можно на кусочки, а можно прямо в муку.
Орехи добавляем к нарезанным яблокам.
Дальше готовим тесто точно так же, как мы его только что готовили.
При выпекании яблоки иногда оседают на дно. Для предупреждения такой неприятности посыпаем кубики яблок мукой и хорошо перемешиваем (буквально одной столовой ложки муки хватит).
И в таком виде вмешиваем их в тесто.
Форму застилаем мокрым пергаментом, выливаем тесто в форму и печём на такой же температуре так же - до сухой шпажки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49337
  • Карма: 291965


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Постный борщ с красной фасолью и пампушками.

Автор fortyna

Ответов: 44
Просмотров: 800
Последний ответ Вчера в 00:01
от fortyna
Тёплый салат с киноа и морепродуктами Останкинский *вегетарианский*

Автор собака-кусака

Ответов: 64
Просмотров: 1609
Последний ответ 12 Апреля 2021, 21:44
от Lera
Опоздун на конкурс, или фокачча *пост, веган*

Автор собака-кусака

Ответов: 63
Просмотров: 1706
Последний ответ 12 Апреля 2021, 00:37
от собака-кусака
Котлетки из Щуки.

Автор fortyna

Ответов: 41
Просмотров: 1120
Последний ответ 07 Апреля 2021, 16:56
от Роза4
А у нас были рыбные выходные.

Автор fortyna

Ответов: 34
Просмотров: 1052
Последний ответ 07 Апреля 2021, 16:33
от fortyna


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 45.