Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Техас115 2. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 3. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 4. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от NATALIG 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
7. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 8. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 9. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 12. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Манты.  (Прочитано 1738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844618
Манты.
« : 08 Февраля 2021, 20:18 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
15
                                                                                                МАНТЫ.

      Колючки, привет ! Решила выложить сразу и рецепт своих мантушек. Наверное, правильные манты лепятся с бараниной, но что делать, если ее принимают только горячей в шулюме?
Поэтому мои манты будут с говядиной, свининой и свежим свиным салом.

  Итак, начинка :
 - говядина , 400 гр;
 - свинина, 300 гр;
 - сало свиное, 200 гр;
 - репчатый лук, 3 большие головки;
 - пучек кинзы;
 - 50 гр. сливочного масла;
 - специи: 1 ч.л черного молотого перца; 1 ч.л молотого кориандра; пол. ч.л растертой в ступке зиры ; соль по вкусу;
 - 50 мл. ледяной воды из морозилки.


  Мясо и сало острым ножом режем на кубики. Лук шинкуем как можно мельче. Кинзу тоже мелко режем.




  Лук присаливаем и приминаем.


  Выкладываем все ингредиенты в миску, всыпаем приправы и соль, вливаем ледяную воду, хорошо вымешиваем фарш.



  Убираем фарш в холодильник настояться. А пока займемся тестом.

 Для теста :
 - 4 - 4,5 стакана воды;
 - 250 мл. холодной воды;
 - 1 яйцо;
 - 1 ч.л соли.


  Муку просеиваем. В середину вбиваем яйцо, размешиваем. Понемногу вливаем воду, продолжая мешать сначала венчиком, потом руками.



  Тесто вымешиваем долго, 20 минут, как минимум. Оно должно быть плотным, эластичным, не липнуть к рукам. Скатываем его в комок, убираем под пищевую пленку минут на 30 - отдохнуть.


   Отрезаем кусок теста, скатываем в колбаску, режем на куски не маленькие, побольше, чем на пельмени. Раскатываем, выкладываем в середину начинку и сверху кусочек сливочного масла.


  Соединяем середину лепешки. А бока соединяем вот таким рогатым конвертиком.


  Теперь соединяем рожки правой стороны, верх-низ.


  Рожки левой стороны.



  Таким образом лепим все остальные мантушки.


  Я не смазываю дно разъема мантышницы, а окунаю низ мантушек в растительное масло и выкладываю. Готовятся они 50 минут.


  Теперь небольшое отступление. Хочу показать, как я делаю очень вкусный соус к этому блюду.

  Нужно:
 - 400-500 гр домашних помидорок в собственном соку. (Если у вас нет, можно купить магазинные )
 - 2 ст.л оливкового масла;
 - 1 ст.л сахара;
 - головка чеснока ( кто не очень к острому, возьмите несколько зубчиков);
 -пучок укропа;
 - пучок кинзы;
 - 1 ст. л кориандра;
 - 1 ст.л сладкой молотой паприки;
 - 1 ст.л хмели-сунели;
 - 1 ч.л черного молотого перца;
 - 1 ч.л красного молотого перца;
 - соль по вкусу.


  Мелко рубленный чеснок обжариваем 2 минуты в оливковом масле .


  Добавляем протертые через сито помидоры. Ставим на мин., тушим 15 минут. Соус должен густеть. Если еще жидкий, потушите подольше. Только мешайте, чтобы не пригорел.


  Когда соус достаточно загустеет, всыпаем все приправы, сахар и тушим еще 5 минут. Солим по вкусу.


  Отключаем и всыпаем рубленную мелко зелень



  Перемешиваем. Соус готов!


   Подаются манты сразу, горячими.




  Всем приятного аппетита!






 
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:24 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79992
  • Карма: 228562
Манты.
« Ответ #1 : 08 Февраля 2021, 20:29 »
Никогда не добавляла сливочное масло. Надо попробовать. fortyna:flower3:

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15946
  • Карма: 59853
Манты.
« Ответ #2 : 08 Февраля 2021, 20:46 »
fortyna, Танюша, вы золото!!!  :kiss04:
Спасибо приогромное!!! :flower3:  :165: :kiss04:
В закладки и манты и беляши...


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23479
  • Карма: 764255
Манты.
« Ответ #3 : 08 Февраля 2021, 20:58 »
Танюша, :165: ну что ты делаешь, а? Придётся теперь манты лепить, раздразнила! (мужу с тыквой) Люблю их с любым мясом. Классные у тебя получились, как всегда! :268: :love005: :kiss04: :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844618
Манты.
« Ответ #4 : 08 Февраля 2021, 21:07 »
Масяня 202, спасибо большое ! На здоровье !  :flower3:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844618
Манты.
« Ответ #5 : 08 Февраля 2021, 21:08 »
Galina N., сок в них с маслом  :268:. :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844618
Манты.
« Ответ #6 : 08 Февраля 2021, 21:10 »
Нефанаточка, Ириш, а я думала, что будешь меня ругать за это мясо. Ты же правильно делаешь, с бараниной.  :xixixi: :lasso: :kiss04:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124491
  • Имя: Галина
  • Карма: 833518
Манты.
« Ответ #7 : 08 Февраля 2021, 21:26 »
fortyna, Татьяна!хозяюшка! :dart: :268: :love005:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844618
Манты.
« Ответ #8 : 08 Февраля 2021, 21:36 »
glasha:lasso: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23479
  • Карма: 764255
Манты.
« Ответ #9 : 08 Февраля 2021, 21:39 »
Нефанаточка, Ириш, а я думала, что будешь меня ругать за это мясо. Ты же правильно делаешь, с бараниной.  :xixixi: :lasso: :kiss04:

Танюша, да что ты! Манты и у нас в Узбекистане не всегда делают из баранины. Смешанный фарш очень хорош в манты. Я делаю из говядины, добавляю порой свинину, но стараюсь, чтобы курдючный жир бараний был, и иногда поверх фарша кладу кусочек курдюка (как у тебя кусочек сливочного масла). Хорошая подсказка, кстати, следующий раз сделаю с маслом! :love005: :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844618
Манты.
« Ответ #10 : 08 Февраля 2021, 22:10 »
Нефанаточка, ооо, тогда я рада!  :kiss04:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Манты.
« Ответ #11 : 08 Февраля 2021, 22:12 »
Танюшик!  :165: Слюнки потекли... пошла я варить пельмеши! :laughy:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Манты.
« Ответ #12 : 08 Февраля 2021, 22:17 »
Оооо манты! Классика!
Спасибо! Вкусно! :flower3: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844618
Манты.
« Ответ #13 : 08 Февраля 2021, 22:27 »
Дуэнья, Натусичка! Пельмешки тоже вкусно!  :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844618
Манты.
« Ответ #14 : 08 Февраля 2021, 22:28 »
эка, я старалась!  :lasso: :love005: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 56.