Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 2. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Ivajena 3. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 4. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 6. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ivajena 10. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 11. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Крокембуш.  (Прочитано 3825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
Крокембуш.
« Ответ #30 : 19 Января 2021, 21:35 »
В мои временааа... ( брюзжу)  :xixixi:
Нас прям насильственно заставляли на уроках домоводства  в школе,учиться делать заварное и слоеное тесто. И Зебру.
Честно говоря не знаю почему, программа штоль такая была.

А вот дрожжевое не учили делать. :(
Я могу замутить любое тесто, кроме дрожжевого.
С ним никак у меня не получается поладить.


Эгоистка,
Спасибо! :flower3: :kiss04:
Я там под сплоером кинула рецепт дрожжевого теста, в своё время я дружбу с дрожжевым с него начинала( девочки на работе дали рецепт , уверяли, что по этому рецепту дрожжевое получается у всех)


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #31 : 19 Января 2021, 21:37 »
эка, всякий раз просматривая твою кулинарную тему думаю: ну,  уж этот шедевр она повторить не сможет... Но где там! Все шедевральнее и шедевральнее твои блюда. Ты какая-то волшебница просто!  Спасибо за идеи и красоту  :flower3:   :kiss04:

Наташенька, спасибо! :flower3:
Много что умею,  многие рецепты позабылись, я никогда не записывала , да и на всё  все равно не хватает времени. :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #32 : 19 Января 2021, 21:37 »
Восхищаюсь умением :flower3: :flower3: :flower3:
Галочка, спасибо! :flower3: :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #33 : 19 Января 2021, 21:45 »
эка, :165: как здОрово!  :268: :applo2: Это должно быть очень вкусно! :love005: :flower3:

Это очень вкусно, но я стараюсь ограничивать это дело.
 Ограничения снимаю  только в праздники.
Мои любят эклеры с карамельным чиз крем, напекала тут намедни, и кругленькие, и дамские пальчики.. 
друзья набежали на чаёк.
Заварное тесто вообще классное. :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #34 : 19 Января 2021, 21:48 »
ну её нах, эту диету, сделаю в выходные!
СПАСИБО!!! :wub: :flower3: :flower3: :flower3:
с кремом токо определиться.. :bnu:
разумова,
 :flower3:

С кремом у меня всегда проблемы.
Все любят разный.
Я люблю только заварной,  мои чиз, сливки взбитые с пудрой, шоколадный, баварский( а его долго делать)
Вообщем   2 вида всегда делаю.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #35 : 19 Января 2021, 21:51 »
Эка, люблю профитрольки с творожным кремом.
(кликните для показа/скрытия)


Спасибо большое!  :flower3:
Я обязательно попробую, давнишние рецепты кстати самые надёжные.
Похоже на тесто  под другим оно у меня названием- Водолаз, я его пробовала делать  один раз.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #36 : 19 Января 2021, 21:53 »
Экуличка! Как всегда! :268: :dart: :applo2: :flower3: в восторге!

Глашуль, спасибо! :flower3: :kiss04: :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #37 : 19 Января 2021, 21:55 »
эка, профитроли люблю и делаю часто, а вот собрать такую красоту что-то не додумалась!   Выглядит классно! :268: :268: :268:


Правдочка, значит надо делать :lasso3:
Его не только на НГ , на любое торжество уместно. :kiss04:


Оффлайн Людмила01

  • Друг
  • Сообщений: 4782
  • Карма: 18196
Крокембуш.
« Ответ #38 : 19 Января 2021, 21:57 »
Спасибо, очень понравилось! Попробую сделать... :flower3:   :165:

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79864
Крокембуш.
« Ответ #39 : 19 Января 2021, 22:01 »
эка, Экуленька... вот знаю, что так красиво у меня не выйдет... но все равно попробую!  :lasso:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #40 : 19 Января 2021, 22:04 »
Заварное тесто делаю просто на воде и не первый раз уже вижу рецепт пополам с молоком. Надо попробовать.
Профитроли делаю часто. Пустые, просто к бульону.
Рецепт очень понравился, осталось только в жизнь воплотить.
И вопрос -карамель сама делаешь? А что если карамель солёную в этот рецепт попробовать? Наверное вкус в целом будет необычный))

У меня рецепт ну не старинный, но старый точно, с советских времён.
Вот в советские времена ,как нас  учили в школе мы ,топили ириски с молоком и сливками, достаточно хорошая карамель получалась.
Сейчас обленилась, чаще пользуюсь готовой карамелью из сгущеного молока. Но топленые ириски - это вещь! :268:
Насчёт молока или воды.
На воде мне вообще не нравится, я сама не делала, пробовала у других.
Не ,не то ,абсолютно.
Только на молоке  пополам с водой  профитроль будет снаружи хрустящим, а внутри мягким.
Вы сразу увидите разницу,  тем более вы хорошо знаете толк в выпечке,попробуйте.
« Последнее редактирование: 19 Января 2021, 22:06 от эка »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #41 : 19 Января 2021, 22:09 »
Спасибо, очень понравилось! Попробую сделать... :flower3:   :165:

Спасибо, пробуйте на здоровье!
Главное не переживайте за результат, я максимально подробно все описала, несколько раз перечитала, чтобы ничего не упустить.
Если четко сделаете всё по рецепту, все точно получится. Гарантирую!  :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Крокембуш.
« Ответ #42 : 19 Января 2021, 22:11 »
эка, Экуленька... вот знаю, что так красиво у меня не выйдет... но все равно попробую!  :lasso:

Евочка, не сомневайся в себе, что за дела..
Даже если ёлочку не соберёшь, профитрольки всё равно вкусные и без ёлочки, пудрой посыпать и вкуснота! :flower3: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12017
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844617
Крокембуш.
« Ответ #43 : 19 Января 2021, 22:21 »
эка,  вкусно очень и , как всегда очень красиво! Ириски тоже помню, как топили. Потом научились крем заварной готовить. Еще творожный тоже нравится.   :268: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
Крокембуш.
« Ответ #44 : 19 Января 2021, 22:27 »
Я это слово знаю из "мастер шеф" на Ю :xixixi:
эка, ну красота же у тебя получается!!  :268:  :applo2:
Я тоже в Мастершефе про крокембуш узнала, в оригинале его на СТБ с первых сезонов смотрю. Профитроли осилила. Как-то попался очень удачный рецепт, но без воды, полностью на молоке. Очень нравится. Но у меня вот какая проблема с этими профитролями: через кондитерский мешок когда их отсаживаю, через некоторое время тесто выскакивает вместе с насадкой, прям через узкий краешек. Сначала у меня был простенький тканевый мешок, потом купила намного дороже силиконовый, и та же фигня! Я рукожоп, наверное. Продолжаю отсаживать профитрольки чайной ложечкой, макая ее в холодную воду, но это достаточно муторно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 55.