Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 5. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Еврейский пенициллин  (Прочитано 3098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
16

Что называют еврейским пенициллином, так называют куриный бульон. Но ведь бульон мы встретим в любой кухне, это правда, но только в этой кухне ему придают особую роль и на все праздничные трапезы обязательно включают в свое меню. А о свойствах его, как лучшего лекарства для восстановления сил больного, не надо много рассказывать . К этим бульонам обычно добавляют изделия из муки. Вот сегодня и сделаем вместе куриный бульон с кнедликами
Лучше всего к этому бульону брать базарную курицу, которая и не очень старая и не очень молодая.

Курицу к бульону подготавливают. Разделывают, солят и оставляют на пару часов. Затем снимают с неё кожу и хорошо промывают под проточной водой. Готовят овощи. Морковку очищают, репчатый лук режут на половинки или четвертинки оставляя кожицу на нем, иногда припекают, чтобы у бульона был красивый золотистый цвет. Нарезают сельдерей , порей , болгарский перец.

После того как сняли кожу с курицы. Поместили её в кастрюлю, залили холодной водой и поставили при открытой крышке на средний огонь

Периодически снимаем пену на поверхности бульона, чтобы он был прозрачный.Как только закипел, убавляем огонь на минимум и добавляем наши овощи, солим и перчим.

Закрываем крышку и оставляем на медленном огне вариться 3 часа.

Сами займемся кнедликами. Для этого возьмем муку грамм 150, помешивая и добавляя кипятка заварим тесто дадим ему немного остыть.

В это время на курином или на гусином жире обжарим мелко порезанный лук, мелко порежем петрушку.Отделим белок от двух яиц и взобьем их.

После того как тесто остыло, добавим в него лук, белок, и петрушку. Хорошо вымесим до полужидкого состояния.
Когда бульон сварился, вытащим из него мясо и овощи. Затем бульон нужно процедить через сито или марлю, как кому удобно будет. Поставим бульон снова на огонь.

Мокрыми руками сформируем шарики из теста и аккуратно опустим в слабо-кипящий бульон, пока они не всплывут.
Все готово, остается подать тарелки.

Как полагается детям обязательно ножку.


Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 18:55 от Брусника »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Еврейский пенициллин
« Ответ #1 : 08 Декабря 2020, 18:52 »
точно этот супчик мертвого поднимет  :flower3:

Онлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6282
  • Карма: 19581
Еврейский пенициллин
« Ответ #2 : 08 Декабря 2020, 18:53 »
seewolf, сказка! Спасибо :165:


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34776
Еврейский пенициллин
« Ответ #3 : 08 Декабря 2020, 18:56 »
Куриный бульон солить в начале варки  :neponimay:

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67015
  • Карма: 399490
Еврейский пенициллин
« Ответ #4 : 08 Декабря 2020, 18:59 »
в детстве одна из моих бабушек к моему приезду курицу резала и в печке варила. вот это был бульон. а сейчас и не пахнет бульон ничем таким.


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Еврейский пенициллин
« Ответ #5 : 08 Декабря 2020, 19:00 »
Куриный бульон солить в начале варки  :neponimay:

Если хотите получить отварное мясо, то солите в конце. Если вам важен бульон , то вначале.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271154
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486954
Еврейский пенициллин
« Ответ #6 : 08 Декабря 2020, 19:02 »
Свекровь моя знала толк в еврейской кухне. Она, как по мне, наиболее времяёмкая, что ли.

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Еврейский пенициллин
« Ответ #7 : 08 Декабря 2020, 19:14 »
 :165: :268: :applo2:


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6119
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17595
Еврейский пенициллин
« Ответ #8 : 08 Декабря 2020, 19:21 »
В Израиле замечательно готовят курицу, даже в простой столовой, для паломников. А какой там кофееее....уаууу....И хлеб там - восхищение просто, можно одним хлебом наесться-насладиться. :268: :applo2: :kiss04:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Еврейский пенициллин
« Ответ #9 : 08 Декабря 2020, 20:37 »
Не понимаю вкуса кнедликов. Объясните, каков он?

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271154
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486954
Еврейский пенициллин
« Ответ #10 : 08 Декабря 2020, 20:43 »
Не понимаю вкуса кнедликов. Объясните, каков он?
Вкус у них лука и петрушки в основном. Пресное тесто.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Еврейский пенициллин
« Ответ #11 : 08 Декабря 2020, 20:55 »
Вкус у них лука и петрушки в основном. Пресное тесто.
))))

Образно я. Так-то пробовал, не раз, и еще картофельные и какие-то еще. Но с чем сравнить - никак не придет. И самостоятельным продуктом/изделием не воспринимаются  :happens:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61736
  • Карма: 242320
Еврейский пенициллин
« Ответ #12 : 08 Декабря 2020, 20:58 »
Вкус у них лука и петрушки в основном. Пресное тесто.
тогда я бы кнедликами не портила такой шикарный бульон-суп... а сухарики бы поджарила из батона..  O:-)

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271154
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486954
Еврейский пенициллин
« Ответ #13 : 08 Декабря 2020, 21:04 »
тогда я бы кнедликами не портила такой шикарный бульон-суп... а сухарики бы поджарила из батона..  O:-)
Кнедлики в овощном супе для нажористости хорошо. Ну если охота заморочиться, конечно. Макароны не хуже выполнят эту функцию, или крупа какая.
Чудесный бульон хорош сам по себе. Насыщенный, почти консоме, мммм... только коренья!
Но авторский рецепт ничуть не оспариваю. Где б ещё курицу такую подстрелить))

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61736
  • Карма: 242320
Еврейский пенициллин
« Ответ #14 : 08 Декабря 2020, 21:10 »
Где б ещё курицу такую подстрелить))
а я знаю :smile: и подстрелю, хоть и по 350-400 р за кг...
только вот ещё не определилась - либо холодец, либо эта вкуснятина.. O:-)
наверное всё же сделаю свойскую лапшу...


Теги: seewolf 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 57.