Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пусть говорят: Бузова превратила больницу в «Дом-2». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Лавров объяснил, почему Зеленский стал новым фюрером (Интересное и необычное) от Мишель1 3. Саша Артемова в шоке от современных мужчин: "Женщины, как вы их такими воспитали (Дом 2 слухи) от Милантроп 4. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от Милантроп 5. Дедушка и вклады: зачем Зюганов "бросил гранату в райком" (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 6. Тест: Кто вы в саду жизни?" (Мистика, предсказания, психология и астрология) от vomana
7. Самая роковая красавица "Дома-2" Вероника (Дом 2 слухи) от glasha 8. Бигрина и Ромашов возвращаются на "Дом-2". Настя и Женя полгода будут жить ... (Дом 2 слухи) от glasha 9. Народный артист Михаил Ножкин ушел из жизни на 89 году жизни (Кино и новости кино) от glasha 10. Оганесян увез сына Черно в Кущевку Во дворе родительского дома для Стефана (Дом 2 слухи) от Техас115 11. Прекрасное в метро. (Интересное и необычное) от Техас115 12. Ксения Бородина увезла своего Колю в Париж А он и рад. (Дом 2 слухи) от Техас115
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рыбацкая юшка. По мотивам архиерейской ухи.  (Прочитано 1908 раз)

Оффлайн seewolf

• Знаток
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
15
У каждого, я думаю, в жизни есть места , куда хочется возвращаться всегда .
Куда бы тебя не забросила судьба, где бы ты ни был, ты всегда думаешь о том, когда же я попаду туда снова, а попав ты с жадностью стараешься кусать это время,
глотая каждое мгновение проведенное там , вместе с родными тебе уже, такими друзьями .

И начну я с днепровской рыбацкой юшки .
Можно говорить о жемчужине французской кухни марсельском рыбном супе Буайбес или о итальянских и испанских рыбных супах , какой из них вкусней ,но они для меня стоят на второй план в сравнении с нашей рыбацкой юшкой . Скромной,без пышности дорогостоящих приправ и составляющих , с простой речной рыбкой , с запахом дыма от костра и сто граммами водки , которые в совокупности с ней дают неимоверное тепло и энергию холодному и уставшему от ночной рыбалки телу .

Помогут мне вам показать ее в своей красе , мои хорошие знакомые — рыбаки.
Варить мы ее будем из сегодняшнего улова : коропа, толстолобика , леща .
Рыбку почистим , отдельно отложим икру ( она нам еще пригодится) и по порционно ее разрежем .

Прежде чем начать варить юшку надо обязательно обратить внимание на природу , которая будет нам помогать . Без нее она не получится .

Теперь прозвучит фраза, которая в свое время ввела меня в ступор .
" для хорошей рыбацкой юшки, возьмем курицу ... " здесь ошибки нет, именно курицу, которая превратит медленно кипящую воду в чудодейственный по своей энергии и силе эликсир – куриный бульон . Для хорошего бульона мы возьмем , бегающею по земле, а не сидящую в клетке курочку и очищенный репчатый лук .

Дадим хорошо провариться курочке ,так чтобы на поверхности воды появились желтые разводы куриного жира . Курочку вынимаем .
И на ее место мелкими порциями вводим в бульон , предварительно отжатую руками икру .

Медленно по кусочкам загружаем в котел рыбу . Примерно 20 минут варим давая воде не сильно кипеть . Между варкой добавляем соль и специи ( черный перец горошком и чуть острого красного перца )

Где- то в середине варки вводим разведенный бульоном томатное пюре ( или свежие помидоры)

За пять минут до окончания варки , добавьте парочку листков лавра . Не дайте юшке перевариться , чтобы рыба не разварилась и плавала лохмотьями по котлу ,а оставалась цельными кусками .

За это время приготовили к юшке — лек . Он готовится из смеси толченного чеснока и соли .

В последствии он зальется бульоном от юшки и по вкусу можно будет его добавлять в тарелку делая ее более или менее острее .

Быстро накрываем поляну ))

Еще одна немаловажная деталь, к ней очень подходит наша водка и не пытайтесь заменить ее легким стройным белым сухим вином, не подходит оно к костровой юшке.
Именно эти три богатыря : юшка, лек , водка придают телу тепло и огромное количество жизненной энергии, многократно увеличивающейся особенно, если вы ее едите с близкими вам по духу людьми

Будьте благополучны !
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2020, 17:37 от Брусника »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Дуэнья

• Колючая команда
  • Герой
 :165: :268: :applo2: А головёшку потушить?

Оффлайн Рики Тики

• Профиль на проверке
  • Друг
Ой, какие разные везде ухИ...  :xixixi: Мне кажется, каждый настоящий рыбак будет отстаивать именно свой вариант, как самый правильный! Кто-то в обязательном порядке кладёт в рыбацкую уху/юшку пшено, кто-то манку, кто-то бьёт себя сапогом в грудь, что ничего из круп нельзя, а вот помидоры свежие - необходимо, без них уха - это буууээ!! Кто-то категорически настаивает, что в ухе должны быть только вода, соль, рыба, крупно порезанный картофан и лук! Ну, специи и зелень (исключительно зелёный лук и укроп) - это потом, в тарелку. Индивидуально. Другой машет руками и отказывается даже пробовать уху в гостях, потому что в ней только один (как так - ОДИН?!) вид рыбы! И - чтооо?!! - морковь?!! Да вы ухунеели!! :xixixi: И пр, и пр...всё почти так же весело, как и с "настоящим" борщом.. :xixixi:
seewolf, очень всё красиво и просится ). Но вот чтобы в рыбный суп клали чеснок?!  :blink: Дааа?!

Оффлайн seewolf

• Знаток
:165: :268: :applo2: А головёшку потушить?

Вы знаете , считаю это лишним.  Я, считаю, эти телодвижения с головешкой, стопкой водки и тому подобное, рыбаки придумали, чтобы как-то сравнятся с ритуалами охотников . Там например, первая кровь и т.п.
Как ритуал, это я воспринимаю, а как чтобы оно что-то изменило в блюде, нет.

Оффлайн seewolf

• Знаток
Рики Тики,

Кладется такой насыщенный как бы соус , если можно это назвать таковым. Много, соли, перца, зелени и чеснока очень хорошо дополняют уху и можно это регулировать по вкусу.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Так всё хорошо начиналось, и фигакс - курица!
У меня в семье рыбаков нет, но случилось однажды поесть уху на очень верхней Волге. Там сопливую мелочь всякую увязывали в марлю - и в котёл. А много погодя вынимали и запускали сазана, леща, ещё кого-то. Уже кусками. Непременно шаманские водка и уголёк)) Ну и всякая галантерея.  Картоха,  пшено, лук-морковь. Нет, томатов точно не было.

Оффлайн Рики Тики

• Профиль на проверке
  • Друг
Кладется такой насыщенный как бы соус , если можно это назвать таковым. Много, соли, перца, зелени и чеснока очень хорошо дополняют уху и можно это регулировать по вкусу.
Угууу..(*задумчиво*). Надо будет попробовать...Во всяком случае, это опять что-то новенькое ).

Онлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Но вот чтобы в рыбный суп клали чеснок?!
Ни за что. И никогда. Убьет нафиг весь вкус рыбы.
Так всё хорошо начиналось, и фигакс - курица!
И это тоже ни за что.  O:-) На Нижней Волге, откуда я, уха из петуха - это для поржать.  O:-)

Точно, уха для каждого своя, как и борщ.

Оффлайн Душенька

• Профиль на проверке
  • Герой
Уху всегда варили из нескольких сортов рыбы
никакого пшена, моркови
но без помидоров никак  :flower3:

Оффлайн Дуэнья

• Колючая команда
  • Герой
А на курином бульоне оч. оч. вкусно! Попробуйте! Даже из косервной рыбки... O:-)

Оффлайн Душенька

• Профиль на проверке
  • Герой
не зря есть присказка
Уха из петуха  :happens:

Онлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
Все ваши рецепты нравятся, но вот такую уху не хочу :(

Оффлайн манюня

• Знаток
Как только не называют уху на курином бульоне — архиерейской, царской, ухой из петуха, «хитрой» ухой, ухой по-монастырски, ухой ростовской. Существует несколько легенд о происхождении ухи. Первая легенда гласит, что монахи в пост лукавили и варили уху на курином бульоне. Вторая легенда гласит, что однажды заболел старый архиерей и доктор прописал ему куриный бульон для восстановления сил и здоровья. Архиерей свято чтил монашеский устав и не ел мясной пищи. Решили архиерея обмануть и стали ему варить уху на бульоне из старого петуха. После принятия такой пищи архиерей стал выздоравливать. Третья легенда гласит, что монахи варили уху из самой лучшей рыбы, добавляли водку и икру. Замораживали уху и возили бочками к царскому столу.

Вы можете себе представить, чтобы уху к царскому двору возили в бочках и не просто возили, а обоз шел несколько дней. Суровой зимой, куда еще не ехало, а вот в остальное время года? Уха протухла бы, а головы с плеч полетели.

Насчет монахов скажу, что в эту легенду даже грешно верить. Не верю я, что монахи так могли оскоромиться в стенах монастыря. Монастырская кухня и по сей день не готовит мясную пищу. За пределами монастыря, может, кто и скоромился, но точно не в трапезной.  Пысы.У меня сын-заядлый рыбак,не  раз готовил на рыбалке.Меня не брали,не пробовала,а муж сказал-вкуснятина))

Насчет архиерея тоже сомнения возникают. Человек, который не ест мясное много лет, сразу угадает, что в еде мясо присутствует. Знаю из личного опыта, что сразу чувствуешь запах и вкус.

Легенды легендами, а уху на курином бульоне варили на Руси. Из разных сортов рыбы, добавляя водку или шампанское, икру или без оной. Подавали такую уху и в деревенских избах, в господских домах, да и в царских палатах. Набор для приготовления ухи довольно прост и для каждого он свой. Изюминка — это куриный ароматный прозрачный бульон.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2020, 20:01 от манюня »

Оффлайн манюня

• Знаток
накосячила.не знаю,как убрать лишнее сообщение
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2020, 20:59 от манюня »

Оффлайн манюня

• Знаток

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5409
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4778
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4722
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6524
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5496
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 88.