24 Июня 2026, 05:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Их баланс, или "НАШИ МАЛЬЧИКИ ПРИДУТ И ВСЁ ИСПРАВЯТ» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 2. Размышления отставников о брошенных: от собак до людей... (Литература, поэзия и искусство) от ис 3. Ришуля , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 4. Народное на 24 июня (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 5. 24.06.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от разумова
7. Получившая травму Ольга Бузова решила потребовать компенсацию от плиточников (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 8. «Позорище»: 59-летняя Штурм смутила фанатов провокационными фото на пляже (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Саша Артемова в шоке от современных мужчин: "Женщины, как вы их такими воспитали (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Лавров объяснил, почему Зеленский стал новым фюрером (Интересное и необычное) от irinka5 11. Лётчик Марина Попо́вич о встрече с НЛО в полётах. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от User 12. Как Лянка Грыу, которую муж бросил с особенным сыном ради подруги, стала сильнее (Кино и новости кино) от кнопка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Биточки по-одесски  (Прочитано 2215 раз)

06 Декабря 2020, 19:41
Прочитано 2215 раз
Оффлайн

seewolf

19

Шалом панове и господа !
Рыбный ряд одесского рынка " Привоз " представляет культовый рецепт одесситов — рыбные биточки по-одесски.
– А что, у вас камбала свежая, еще живая?
– Нет, она уже умерла.
– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?

На вопрос приезжего как проверить свежая ли рыба, одесситы отвечают, что рыба должна шевелиться, остальные способы неточны.
Итак, рецепт, которым меня угощали в одной одесской семье, сожрал я помню практически маленькую миску этого блюда,
а когда в ней оставалось пару штук словил на себе взгляды домочадцев. После этого случая всегда, когда я был в этом доме в гостях на столе стояли рыбные битки.
Для этого рецепта нужна мелкая рыбка. Тюлька, хамса, сардель, килька, анчоус без разницы.
Берем приблизительно триста граммов. Из умершей рыбы делаем её абсолютно умершей. Вынимаем внутренности и хребет.

Приготовим жидкое тесто. Взбиваем пару яиц и понемногу добавляем муку до консистенции жидкого теста ( как для оладий) ,
добавляем немножко лука и выдавливаем зубчик чесночка.

Обязательно солим и перчим. Соединяем тесто с рыбой.

На сковородку нальем ложку растительного масла. Маленький тип: для того чтобы биточки были более не менее правильной формы, я использовал формовочное кольцо

Биточки в принципе самодостаточны, но также их можно есть с гарниром. Я же пошел другим путем.
Взял айвар и перемазал им пару битков, сделав таким образом маленький тортик.

Ну вот и все. Ничего сложного нет.

Чтоб вы так жили как это вкусно !
Всем не болеть !

Маленький бонус)

Вот сейчас анекдот увидел )))
Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
— Мужчина, вы забыли купить рыбу!
— Но у меня рыба не записана.
— Так идите я вам допишу! 
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2020, 20:09 от Брусника »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

06 Декабря 2020, 19:58
Ответ #1
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

06 Декабря 2020, 20:05
Ответ #2
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

seewolf, Вы своим явлением распугали всех наших местных кулинаров  :xixixi:

06 Декабря 2020, 20:07
Ответ #3
Оффлайн

B!r!u!n!a!

Профиль на проверке

Какой интересный рецепт, надо приготовить. seewolf, с благодарностью  :flower3:

06 Декабря 2020, 21:36
Ответ #4
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

seewolf, Вы своим явлением распугали всех наших местных кулинаров  :xixixi:
почему распугал. Я кайфую.... ЧУдные темы

06 Декабря 2020, 21:54
Ответ #5
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

seewolf, вотиздысь айвар?
Цены реальные на фото?  :blink: это ж даром  :gigigi:

06 Декабря 2020, 21:58
Ответ #6
Оффлайн

seewolf

Paragon,
Это старая фотография.
Айвар это балканское блюдо, точнее икра, паста состоящая из печенных или жаренных перцев.

06 Декабря 2020, 22:08
Ответ #7
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Это старая фотография.
Айвар это балканское блюдо, точнее икра, паста состоящая из печенных или жаренных перцев.
А сейчас какой разбег цен?
У нас такого изобилия быть не может в принципе, а мойва мороженая чота около 150-200 руб.
Наверное вкусная паста, не попадалось такого. Из изысков в основном лечо. Хотя у нас своё, из покупных перцев и томатов.
А из мойвы "семечки" хорошо идут или мойва с луком в омлете, можно под сырным одеялом.

06 Декабря 2020, 22:12
Ответ #8
Оффлайн

seewolf

Paragon,

вот  ссылка на цены, курс по-моему 28 к 1 американскому рублю

06 Декабря 2020, 22:34
Ответ #9
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

вот  ссылка на цены, курс по-моему 28 к 1 американскому рублю
:laughy:
Роскомнадзор не любит многие украинские сайты, блокирует. :laughy:
(кликните для показа/скрытия)

Потом посмотрю.

Курс 1 гр : 2,6 руб примерно. Когда-то было 1:6 вроде, но и бакс бывалоче стоил 6 руб  :gigigi:

06 Декабря 2020, 22:38
Ответ #10
Оффлайн

seewolf

Paragon,

На Привозе может быть в два раза дороже , где-то так я думаю.

06 Декабря 2020, 22:53
Ответ #11
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Где такое взять, чтобы не мороженное)) Это важно в рецепте, мне кажется. 

06 Декабря 2020, 22:57
Ответ #12
Оффлайн

seewolf

собака-кусака,

Можете взять свежемороженную, ничего ужасного не произойдет. Свежая в любом случае желательна всегда, но правильно замороженная и правильно хранящаяся рыба тоже это блюдо не испортит.

06 Декабря 2020, 23:00
Ответ #13
Оффлайн

Бабайка

Профиль на проверке

Я мойву так жарю!  :gigigi: А Одесса да! Неповторимый фольклор. Причем, они даже не подозревают, что юморят. Скучаю очень.... :(

06 Декабря 2020, 23:02
Ответ #14
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

(Изображение удалено из цитаты.)
На Привозе может быть в два раза дороже , где-то так я думаю.
Даже 50 грн это не фиг какая цена, не говоря уж про 15-20.
Нда, у нас волшебная сила импортозамещения, ага. Правда неясно что и на что замещаем :gigigi:
Вот про мойву подсказали - от 200 руб у нас. Учитывая бошки-потроха, то и... В Пятерках и Магнитах мож и дешевле, но что там, хз. Магазинная чот не прельщает.

Где такое взять, чтобы не мороженное)) Это важно в рецепте, мне кажется.
В тырнете :gigigi: Говорят чорта лысого доставят. За твои бабки...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: