КОТЛЕТЫ ПОД ШУБКОЙ. Колючки, привет! Хочу поделиться с вами рецептом быстрого и очень вкусного блюда . Котлеты под шубкой в духовке.
Нам понадобится :
- говядина ;
- свинина. В равных пропорциях. У меня по 500 гр.
Режем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку.
- 4 картошины;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сыра;
- банка сметаны 25% ;
- растительное масло;
- приправы по вкусу. У меня кинза, паприка, черный молотый перец;
- соль.
На крупной терке трем картофель, морковь и сыр.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
В фарш добавляем приправы, солим, хорошо вымешиваем.
Масло режем на кусочки. Из фарша формируем лепешку , выкладываем кусочек масла , закрываем его фаршем.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем наши котлетки. Немного придавливаем, чтобы лучше прожарились.
На котлеты выкладываем лук с морковью.
Сверху по ложке сметаны.
Дальше картофель и немного сметаны.
Посыпаем котлеты сыром и ставим в разогретую духовку ( до 200 градусов). На 35-40 мин.
Получаем очень нежные котлетки. Картофель имеет вкус драников.
Всем - приятного аппетита!