Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бал на дрожжах: родители признались, почему ненавидят школьные выпускные (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 2. Лоза назвал Клаву Коку «пирожком ни с чем» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Помогли «кружевные трусики»: как сложилась судьба символов Евромайдана (Интересное и необычное) от irinka5 4. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 5. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Влада Кадони, как и Ольгу Бузову, не позвали на 20-летие Дома-2 (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 9. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 10. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 11. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от La Peregrina 12. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Лиль
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Arroz Negro. Рекомендую  (Прочитано 1988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
18
Если вам когда–то придеться побывать в Испании и знакомиться с местными кулинарными хитами.
Не пожалейте попробуйте "черную паэлью".

Это именно тот случай, когда внешний вид не говорит о вкусовых качествах.
Черная она потому, что используются чернила каракатицы.


На этом видео, очень хорошо показан процесс готовки.
(кликните для показа/скрытия)


Хорошего воскресенья !

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 17:50 от Брусника »


Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #1 : 01 Ноября 2020, 15:29 »
Очень долго и муторно, все обжаривать в огромном количистве масла, потом вытаскивать, потом снова в сковородку кидать и морепродукты в итоге, как резина. А черный порошок из пакетика, это вообше жуть. Нет, эту паэлью я бы есть не стала. Можно все сделать гораздо проще и очень вкусно, такую паэлью ела в Барселоне

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #2 : 01 Ноября 2020, 16:43 »
На вид очень хэллоуинское блюдо  :hihihihi:  :flower3:


Онлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10034
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42741
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #3 : 01 Ноября 2020, 17:04 »
seewolf, зашли Вы,  конечно,  феерично, но, оказывается, в Сети довольно давно и обширно Вы представляете свои шедевры.
А нынешнее блюдо небось приурочили к заморскому тыквенному празднику? Честно говоря,  не впечатлило...  :bnu:

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #4 : 01 Ноября 2020, 17:22 »
Очень долго и муторно, все обжаривать в огромном количистве масла, потом вытаскивать, потом снова в сковородку кидать и морепродукты в итоге, как резина. А черный порошок из пакетика, это вообше жуть. Нет, эту паэлью я бы есть не стала. Можно все сделать гораздо проще и очень вкусно, такую паэлью ела в Барселоне

Любопытно человек, который никогда не делал эту паэлью, но уже осуждает, что неправильно сделана. Так вот, там все правильно сделано и это рабочий рецепт. Пакетик с порошком, как вы выразились, это не порошок, а чернила каракатицы и они жидкие. Насчет резины, у вас есть опыт готовки кальмаров ? Так вот кальмары готовятся или коротко или долго, и там каракатица.
Теперь насчет масла, вы меня извините, но ОГРОМНОГО количества масла я там не увидел от слова совсем.


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #5 : 01 Ноября 2020, 17:30 »
seewolf, зашли Вы,  конечно,  феерично, но, оказывается, в Сети довольно давно и обширно Вы представляете свои шедевры.
А нынешнее блюдо небось приурочили к заморскому тыквенному празднику? Честно говоря,  не впечатлило...  :bnu:
Нет, вы ошиблись и мысли такой не было.
Если бы хотел к этому празднику и приурочить, то я бы наверное, как я сейчас думаю, показал бы как готовятся куриные лапки.
Тоже очень вкусное блюдо.


или так )


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #6 : 01 Ноября 2020, 17:37 »
это не порошок, а чернила каракатицы и они жидкие
Если приглядеться, то там не порошок, и не жидкость, а нечто вроде пасты (не итальяно, есессьна).
Ну и в разряд авторских рецепт как-то нелогично относить, наблюдая на экране тётеньку и учитывая язык сайта. Хотя это мелочи.
Чернила-то во вкус что-то привносят или это декоративное?

Онлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10034
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42741
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #7 : 01 Ноября 2020, 17:38 »
Ну,  куриные лапки я тоже смогу отварить приготовить. Разве что как-нибудь их карамелизировать...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #8 : 01 Ноября 2020, 17:41 »
Если приглядеться, то там не порошок, и не жидкость, а нечто вроде пасты (не итальяно, есессьна).
Ну и в разряд авторских рецепт как-то нелогично относить, наблюдая на экране тётеньку и учитывая язык сайта. Хотя это мелочи.
Чернила-то во вкус что-то привносят или это декоративное?
Это плотная, тягучая жидкость. Они приносят вкус моря и являются естественным красителем

Оффлайн Джибраил

  • Герой
  • Сообщений: 19366
  • Карма: 126912
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #9 : 01 Ноября 2020, 17:41 »
А  стук пустых и очень острых ракушек ... Ммм ...
Это как бы завершающий штрих .

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #10 : 01 Ноября 2020, 17:45 »
Это плотная, тягучая жидкость. Они приносят вкус моря и являются естественным красителем
(Изображение удалено из цитаты.)
Т.е. это экстракт, так сказать. Вы ж понимаете, что от "плотной тягучей жидкости" каракатице никакого проку )))
Краситель, ясно-понятно ))

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #11 : 01 Ноября 2020, 17:45 »
Paragon,

Согласен в авторские рецепты , как-то не то. Может просто сделать типа такой раздел кулинарные путешествия.
Там где знакомят с ресторанной едой и то что в отпуске пробовали.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #12 : 01 Ноября 2020, 17:48 »
Paragon,

Согласен в авторские рецепты , как-то не то. Может просто сделать типа такой раздел кулинарные путешествия.
Там где знакомят с ресторанной едой и то что в отпуске пробовали.
Ну модераторы решат наверное. Сюда только они могут помещать. А раздел рядом есть - Кулинария и вокруг нее. Вы наверное в нее и пишете изначально.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #13 : 01 Ноября 2020, 17:48 »
Paragon,



Paragon,

Конечно , я надеялся, что это там останется. Но им решать.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Arroz Negro. Рекомендую
« Ответ #14 : 01 Ноября 2020, 17:52 »
Paragon,

(Изображение удалено из цитаты.)
Да я понял )))
О том говорю, что в каракатице оно не в такой консистенции. Чтобы окрасить стакан воды в плошке тётенька активно эту пасту взбивала. Каракатицу в море съедят, пока она это взбивает :laughy:

Конечно , я надеялся, что это там останется. Но им решать.
Уже поправили ))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2155
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2219
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2236
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2567
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4485
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 59.