Этот кекс такой интересный, неожиданный из-за кукурузных хлопьев, все-таки это необычно - кукурузные хлопья и малина, миндаль. Дома испекла раз на пробу по
ссылка , потом повторила уже по просьбе трудящихся.
Малина начнется - опять испеку.
Готовьте малину ))
Итак..
Форма разъемная 23 см.
Маргарин мягкий — 150 г
Сахар — 1 стакан
Сметана — 3 ст. л. (полных)
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин
Коньяк (Ром, ликер...) — 1 ст. л.
Мука — 1 стакан
Крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Миндаль молотый — 100 г
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Малина (любых ягод, можно замороженных) — 1.5 стакан
Муку с разрыхлителем просеять и смешать с молотым миндалем и крахмалом.
Маргарин растереть с сахаром. По одному втереть яйца, тщательно вымешивая после каждого миксером на низких оборотах.
Добавить сметану. Добавить ванилин, коньяк, вымесить миксером на низких оборотах.
Добавить сухую смесь и вымешать - вилкой, венчиком - гладкое однородное тесто, довольно густое, ложка стоит.
Выложить половину теста в форму, насыпать часть малины, слегка вдавить в тесто. Если ягоды замороженные, то перед выпечкой НЕ размораживать, а насыпать прямо замороженные, но должны быть рассыпчатые, а не одним ледяным комком, минимум льда.
На малину высыпать половину хлопьев, залить второй половиной теста, высыпать остальные ягоды и хлопья.
Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 15 минут при 200-210 градусах, затем снизить температуру до 150-160 градусов и выпекать еще 1,5 часа.
Если верх будет пригорать, накрыть фольгой или бумагой. Кекс очень долго печется. Проверять лучинкой или спичкой, должна выходить сухая. В зависимости от духовки, времени может понадобиться больше или меньше.
Дать постоять в форме 10-15 минут, затем вытащить, остудить. Горячий лучше не резать, развалится, очень нежное тесто.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Ждать долго, но кекс стоит того, насыщенный вкус, очень ароматный.
Кукурузные хлопья с медовым вкусом в сочетании с малиной дают вообще потрясающий аромат. Малина сама по себе очень насыщенная вкусом ягода, но в таком сочетании просто великолепно. Оттого, что ягоды были заморожены, они остались практически свежие, малина в кексе имела очень свежий вкус, как будто только что собрали.
Угощайтесь!
Я немного его спалила по верху. Имею дурную привычку "полировать" пироги грилем в конце, тут нужен глаз да глаз и не отвлекаться