Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Uma , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от bagira 2. Eva537 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от bagira 3. Пиковит , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от bagira 4. Ольга Орлова решила побыть немножко Мерилин Монро (Дом 2 слухи) от natalka 5. У Ларисы Долиной новая квартира — ее купили друзья певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 6. Алена Опенченко теперь выглядит так. Сильно изменилась? (Дом 2 слухи) от natalka
7. О Дом 2: Это уже перебор!“ — Дом‑2 трещит по швам: Ромашов кричит о нервах, (Дом 2 слухи) от соседушка 8. Редкие фотографии (Литература, поэзия и искусство) от Galina N. 9. Народное на 25 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 10. Дню ВМФ: Как командующий флотом учил члена ВС помогать людям... (Литература, поэзия и искусство) от ис 11. Народное на 26 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 12. 26.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

Карелия. Бедность, убитые дороги и ветхое жилье  (Прочитано 6255 раз)

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Да, я не хочу повтор 90-х и не хочу что бы был переворот потому что переворот-это война, которая уносит жизни молодых парней..
Вот интересно знать как вы представляете реализацию-использование этого шанса в нынешних реалиях? Поясню, каким образом убрать всех кто коррумпирован, ведь это не только правительство.
(кликните для показа/скрытия)
.
Вот сейчас прям обидно было. Про цитаты .Не знала что так можно.
Реалии нынешние таковы, что в ближайшее время человечество будет занято собственным выживанием. Не до политики будет .Не до жиру , быть бы живу, что называется.
И под это многое спишут.
А что для Вас девяностые сейчас? Как Вы это представляете?

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 17:54 от assa »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Marusiia

• Колючая команда
  • Герой
*потирает ручки* Спорьте, спорьте с Краснодаром!))
Прямо очень захотелось лично убедиться.
Да не,не буду.
Куда нам спорить с городами богатыми.
Но все равно у нас красиво.Нам бы денежек  сколько Чечне дают  :gigigi: Но.видимо,рылом не вышли.

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Все хотят в городе ?  Допустим сегодняшним днём  сколько они хотят получать денег приезжая в Москву из своих городов? :gigigi:. Наверно 100 р не меньше , а получат испытальный срок и 45 р из которых отдай за квартиру поесть одежду купить и  т д  :gigigi: и останется 10-15 р которые они имели сидя дома , поэтому лучше в деревне на огороде в своем доме с зарплатой 15 р
Это по  какой специальности? Я знаю что средняя зарплата по Москве 60 т.р. и то не для всех.

Оффлайн Marusiia

• Колючая команда
  • Герой
Ну вот теперь буду знать... Хотя видела хозяйства и в Абхазии, и в Сочи, и на маленьких частных фермах, мне кажется, что воду там пить можно прямо из бассейна ) Но спорит не буду.  :165:
Как-то так.
ссылка
Жители Карелии бьют тревогу: нашей республике может грозить экологическая катастрофа, связанная с активным развитием форелеводства. С населением соглашаются карельские ученые и даже форелеводы. Но у власти другое мнение и свои доводы: выращивание форели – это инвестиции, налоги, звание лидера отрасли. "ТВР-Панорама" попыталась увидеть будущее отрасли в Карелии и разобраться, насколько на самом деле опасен форелевый бизнес
Догнать Норвегию?
Начнем с цифр. Потенциал производства товарной форели в Карелии, по мнению федеральных чиновников, оценивается в 300-500 тысяч тонн. Сейчас в республике выращивается чуть больше 10 тысяч тонн. Это, к слову, 70 процентах всей форели в России. Таким образом, задачу карельским форелеводам ставят не просто удвоить или утроить производство, но увеличить его минимум в 30 раз. Причем за довольно короткий срок – пять лет.
Для сравнения, в Норвегии сейчас производится около 900 тысяч тонн лососевых в год, в соседней Финляндии порядка 12 тысяч тонн в год, то есть примерно столько же, сколько у нас.
Норвежские объемы обеспечены, в первую очередь, тем, что все их производства расположены в морских водах, конечно, за пределами населенных пунктов, и экологической опасности не представляют. Морские воды с их течениями и глубинами легко справляются с этим объемом. В Финляндии другая ситуация. Там не выращивают больше не потому, что не могут, а потому, что не хотят.
В свое время Финляндия выращивала 20 тысяч тонн форели, причем основная масса приходилась на внутренние водоемы, - рассказывает председатель общества форелеводов РК Валерий Артамонов. – Но, поняв, что форелеводство отнюдь не является экологически чистым видом бизнеса и, опасаясь за будущее своих озер, финны сменили политику. Сегодня ситуация там другая: не только снижены объемы производства товарной форели до чуть более 12 тысяч тонн, но и основная масса форелевых хозяйств переведена на Балтийское море. Теперь только пятая часть от всей выращиваемой в Финляндии рыбы приходится на внутренние водоемы.
Не секрет, что Карелия и Финляндия географически и климатически – братья-близнецы. Поэтому уместно предположить, что и для нас 20 тысяч тонн форели в год – если не предел, то, как минимум, оптимальный показатель. И все же чтобы понять, сколько рыбы можно выращивать на озерах Карелии без ущерба для экологии, следует обратиться к ученым.
И вот тут выясняется, что точного ответа на этот вопрос нет, так как никакого научного труда по форелеводству в Карелии никто в последние годы не готовил. А раз нет научного обоснования, значит, можно руководствоваться принципом – что не запрещено, то разрешено.
Бьют тревогу ученые
Одним из главных аргументов в пользу бурного развития форелеводства чиновники называют обилие в Карелии озер – порядка 60 тысяч. Казалось бы, огромная цифра.
Но в отличие от наших властей, мы все-таки поинтересовались у ученых – много ли озер в республике, по их мнению, можно использовать под этот вид бизнеса.
Ответ ученых академии наук Ольги Стерлиговой и Станислава Китаева оказался неожиданным  – использовать для форелеводства в соответствии с гидрохимическими показателями и глубиной в Карелии можно только около 100 водоемов. То есть ничтожно малая часть из 60 тысяч могут безболезненно пережить присутствие форелевых садков.
Как мы уже говорили, научных разработок по влиянию форелеводства на водоемы в последние годы никто не проводил. Однако еще 20 лет назад в институте СеврыбНИИпроекта была разработана программа развития рыбного хозяйства и товарного рыбопроизводства. Согласно их расчету, на Ладоге можно выращивать до 7 тысяч тонн рыбы, на Онежском озере – 6, на Белом море – 10. И совсем немного на малых водоемах.
– Следовательно, – уверена Ольга Стерлигова, зав. лабораторией экологии рыб и водных беспозвоночных Института биологии КарНЦ РАН, - объемы производства форели на внутренних водоемах Карелии не должны превышать 25 тыс. тонн в год. Увеличение объемов приведет к необратимым процессам в пресноводных водных экосистемах. Проще говоря, к быстрому ухудшению качества воды.
........
Сказки о том, что в Финляндии на подобных маленьких озерах тоже разводят форель, нас не утешают... Финны, в отличие от нас, любят и берегут свою природу, организуют хозяйства с соблюдением всех экологических норм. Наших же интересует только нажива, да и московскую фирму язык не повернется назвать нашей» и тд
Дети краснеют, живец гибнет
Вред форелевых хозяйств активно обсуждают в Интернет-сообществе «Карельского клуба рыбаков» (fish.karelia.ru)

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 18:03 от Marusiia »

Оффлайн шулер

• Профиль на проверке
  • Герой
Это по  какой специальности? Я знаю что средняя зарплата по Москве 60 т.р. и то не для всех.

Это по опросу , все хотят 100 р или мужика у которого 150-200 р доход  :hihihihi: вот такая молодежь ,.  пусть пробуют и ищут  :hihihihi:

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
А что для Вас девяностые сейчас? Как Вы это представляете?
Зачем мне их представлять, я их помню прекрасно:(( и по этому не верю что без кровопролития можно изменить ситуацию в нашей стране и то не факт, 17-год когда свергали и лилась кровь, властьимущим не наука они пока шевелятся будут грабить народ и казну.
Рассуждать о том что кто то воры а кто то нищие, постоянно муссировать эту тему-это переливание "из пустого в порожнее".
Одно время часто об этом думала, сейчас меньше, по принципу "меньше знаешь, лучше спишь".
Всегда и не только в России так было, есть и будет.Увы:((

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
А уж снисходительный тон по отношению к карельским дикарям отдельно доставил. Белые братья об аборигенах)) Ничётак ребятки, довольно смышлёные, но пьююууут! Вроде не бездельники, и могли бы жить))
Онлайн диагносты знают всё обо всех, не высовывая носа дальше собственного двора. Фантазия развита :gigigi:

*потирает ручки* Спорьте, спорьте с Краснодаром!))
Прямо очень захотелось лично убедиться.
Вся прелесть Краснодара - краевой центр и шипко бохатое строительство человейников в ипотеку. Отъехать 30 км и куда всё тю-тю. У МамыСени можешь спросить. Впрочем, ничего особо нового не узнаешь.
А с кремлеботовых сайтегов картинки с цитатами таскать, как всё мило кругом, и учиться не надо. При этом у путреотов и загранника не имеется скорее всего, но сравнивать горазды. :laughy:

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Зачем мне их представлять, я их помню прекрасно:(( и по этому не верю что без кровопролития можно изменить ситуацию в нашей стране и то не факт, 17-год когда свергали и лилась кровь, властьимущим не наука они пока шевелятся будут грабить народ и казну.
Рассуждать о том что кто то воры а кто то нищие, постоянно муссировать эту тему-это переливание "из пустого в порожнее".
Одно время часто об этом думала, сейчас меньше, по принципу "меньше знаешь, лучше спишь".
Без кровопролития можно изменить ситуацию в нашей стране. При совокупности  факторов.
 ИМХО.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Вся прелесть Краснодара - краевой центр и шипко бохатое строительство человейников в ипотеку.
Это я знаю. Очень инвестиционно привлекательный город, жильё дешевеет с каждым днём, не ровён час приплачивать начнут, если селишься в новостройку)))
Отъехать 30 км и куда всё тю-тю.
И это знаю. Тихорецкий агрокомплекс жив, кстати? У которого цикл от яйца до консервов был? Давно не вижу их продукции - паштеты, цыплёнок *или мясо индейки* в собственном поту, ветчина и тд.

Оффлайн vlada555

• Герой
От Петрозаводска до Финляндии(до КПП Вяртсиля ) дорога отличная,просто зебест!
Ещё бы эта дорога была не зебест...
ЭТо в каких же Европах все за город переселяются????
 Так же все стараются уехать в большие города. Ерунду не пишите.
Дома для жизни строят за городом..с инфраструктурой, естессно..
Про ерунду оставьте при себе..ОК?
Я писала совсем о другом..

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Без кровопролития можно изменить ситуацию в нашей стране. При совокупности  факторов.
 ИМХО.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
КАК вы это представляете на деле???  :blink: :blink: :blink:

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
КАК вы это представляете на деле???  :blink: :blink: :blink:

Политическая воля в первую очередь. Менять систему . Менять людей. Это долго, трудно. Но возможно. И лучше чем война или рабство и бесправие.

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Ну если Вы помните девяностые, то как они могут повторится в нынешних реалиях? Никак.
Тогда была страна с громадными ресурсами. А сейчас у нас ничего нет , всё прихватизировали , ничего не производим, экологию убили, в обществе агрессия шкалит, ещё и корона сейчас. Хотим мы этого или нет ситуация будет иметь развитие , если ничего не изменится. Криминал растёт, власть бездействует. Девяностые цветочками покажутся.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Ну если Вы помните девяностые, то как они могут повторится в нынешних реалиях? Никак.
Тогда была страна с громадными ресурсами. А сейчас у нас ничего нет , всё прихватизировали , ничего не производим, экологию убили, в обществе агрессия шкалит, ещё и корона сейчас. Хотим мы этого или нет ситуация будет иметь развитие , если ничего не изменится. Криминал растёт, власть бездействует. Девяностые цветочками покажутся.
Гангстерские войны, как в США 30х годов? Но у нас олигархат уже состоялся и оброс мускулами, сращение его с властью и криминалитетом произошло. Так что сейчас время стагнации, именно до начала народных волнений. А уж тогдааааа... То есть если. Ибо сцыкотно же.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Гангстерские войны, как в США 30х годов? Но у нас олигархат уже состоялся и оброс мускулами, сращение его с властью и криминалитетом произошло. Так что сейчас время стагнации, именно до начала народных волнений. А уж тогдааааа... То есть если. Ибо сцыкотно же.
90-ые уже вернулись, за исключением бандитизма разве что. Разница в 20-25 лет, а верно говорят - возврат к феодализму.
Со времени Ходора ничо не изменилось и никто не застрахован, ибо. Дерипаска вон при всех своих "мускулах" со многих сторон пинаем. Что может быть с любым. Не, стагнация началась году в 12-13, если не раньше, а 14-ый "контрольный" был, весьма успешный. Когда военка начала (относительно) подниматься по бюджетам, а сейчас заговорили о ее урезании, пусть и не глобальном, это ли не звоночек?! Не говоря уж про нефть и прочее.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.186 секунд. Запросов: 79.