Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 3. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 4. Виталий Гогунский — Волга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 5. В маршрутке (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. Первый народный артист России Иван Краско живет у сиделки (Кино и новости кино) от Валентина
7. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 8. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Панимоника 10. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 11. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 12. Юрист оценила шансы Алсу забрать детей у бизнесмена Абрамова после развода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Трайфл . Приятный пустячок.  (Прочитано 2654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
Очень симпатично, и должно быть вкусно! Спасибо  :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, лютеницу! Лютеницу! Лютеницу!!!
Пожалуйста  :pray2:
Хотя бы теорию, без фото.  :pray2:

Теория проста.

Лютеница по-болгарски классический варьянт.

спелые мясистые  только не розовые помидоры – 1 кг;
сладкий перец – 2–2,5 кг;
растительное масло – 280–300 г;
сахар – 1 ст. ложка, соль – по вкусу;
чеснок – 3–6 зубчиков
молотые черный и красный перцы – по вкусу.


Вымытые помидоры заливаем крутым кипятком или окунаем в кипящую воду на 1–2 минуты. Вынимаем и помещаем в холодную воду со льдом. Делаем надрез и освобождаем мякоть, снимая кожицу. Перебиваем блендером.
Перец разрезаем на две части, освобождаем от семени и плодоножки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку для запекания. Остужаем и бьём блендером либо нарезаем мелкими кусочками.( кусочками мне нравится больше, они называют - бабушкин рецепт)
Все овощи складываем в кастрюлю и нагреваем. Увариваем до нужной вам  густоты.Можно гуще, можно пожиже.( мне нравится на хлеб намазывать).
 Добавляем специи, приправы ( тоже на свой вкус) и растительное масло.
Пробуем на соль и остроту и корректируем под свой вкус. Но вообще она должна быть сладковатой.
Даем возможность закипеть и немедленно раскладываем по стерильным банкам. Затем закатываем крышками. Лютеница готова. После остывания блюдо можно употреблять.
Я её никогда впрок  никогда не готовила , съедается быстро, но можно и закатывать.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73213
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011694
эка, лютеницу все время покупала готовую)) болгарскую
И что-то давно ее в магазинах не вижу, особенно здесь в Калининграде.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Слов нет... Класс! Спасибо :lasso3:

Солнышко на здоровье! :kiss04:
с кремами можно поэксперементировать, что тебе больше понравится.
Можно делать крем с желатином, чуть положить в чиз крем, будет такой пакакотистый,ягодок посыпать.
Вообщем чёткого рецепта нет, мне заварной очень нравится, а моим только чиз крем.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, лютеницу все время покупала готовую)) болгарскую
И что-то давно ее в магазинах не вижу, особенно здесь в Калининграде.

В Москве вижу постоянно , Олинеза - у них крупный производитель.
Я вообще лютеницу первый раз в Болгарии попробовала, смотрю местные её покупают, подумала значит можно есть.А вернулись в Москву смотрю везде есть в маркетах, она практически ничем не отличается от домашней.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
выглядит аппетитно)))  :165:

Спасибо! :165:
Вкусно, атвичаю.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Очень симпатично, и должно быть вкусно! Спасибо  :flower3:

Спасибо! :flower3:
Я помню про дачу.
На даче стопудоф возможно. :kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100645
Какой красивый  вкусный и простой десерт :wub: тоже утянула в закрома до ближайшего праздника.
Экуля, спасибо :lasso: :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100645
А можно ещё уточнить?))) Этой баночки сыра и сливок на сколько порций хватает?
Печенье и бисквит проще самой регулировать :xixixi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Какой красивый  вкусный и простой десерт :wub: тоже утянула в закрома до ближайшего праздника.
Экуля, спасибо :lasso: :flower3:

Натуся, на здоровье! :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
А можно ещё уточнить?))) Этой баночки сыра и сливок на сколько порций хватает?
Печенье и бисквит проще самой регулировать :xixixi:
Банки сыра хватает либо на 2 большие порции, либо на 4 маленькие.
У меня стаканы большие, но можно взять маленькие.
У меня там на фото сливок 0, 5 литра -я беру 4 банки сыра и собираю десерт в  высоком противне,  потому- что готовлю обычно на большую компанию. Это я для вас приготовила 2 порции в стаканах.
Когда в противне, если будешь делать , он вообще как торт, очень красивый.
И очень вкусный, приготовь, не пожалеешь. :kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100645
Когда в противне, если будешь делать , он вообще как торт, очень красивый.
И очень вкусный, приготовь, не пожалеешь.
Обязательно! Только мне наоборот захотелось порционно))) но , если задуматься, столько после застолья не влезет ни в кого))

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Обязательно! Только мне наоборот захотелось порционно))) но , если задуматься, столько после застолья не влезет ни в кого))

Если порционно,то я использую прозрачные креманки, стаканы,а если не торжество, то я беру ещё есть такие пластиковые не мягкие, а плотные стаканы, по- моему 125гр.
Они вообще на  2 укуса.
Но в любом случае  десерт очень вкусный и не хлопотный.
На НГ делаю трайфл Панчо  со сметанным кремом в коньячных бокалах.
Бесподобно смотрится. :268:


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67134
  • Карма: 399808
я сегодня накупила по списку компоненты. точно таких.как у Вас не было.но вроде аналогичные. только и шоколад. и карамель в стаканчиках.а не тюбиках. как сделать тоненькие полоски?купила специальные  треуголные пакетики для крема.не знаю получится ли. у нас в понедельник здесь на даче буду гости и торжество. очень понравилось такое красивое блюдо.спасибо Вам.

ещё купила маскапоне. вдруг не собью крем. может быть он заменит?

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
я сегодня накупила по списку компоненты. точно таких.как у Вас не было.но вроде аналогичные. только и шоколад. и карамель в стаканчиках.а не тюбиках. как сделать тоненькие полоски?купила специальные  треуголные пакетики для крема.не знаю получится ли. у нас в понедельник здесь на даче буду гости и торжество. очень понравилось такое красивое блюдо.спасибо Вам.

ещё купила маскапоне. вдруг не собью крем. может быть он заменит?

Маскарпоне  идеальный сыр для десертов.
Главное запомнить в этом рецепте:

Сыр должен быть комнатной температуры
Сливки должны быть из холодильника.
Сливки должны быть только 33%, ни больше ни меньше.
И сыр и сливки взбивать только с сахарной пудрой.
Ни при каких обстоятельствах вы не растворите сахарный песок ни в сливках , ни в сыре.
В рецепте я написала что сыр можно выкладывать ложечкой. И карамель с шоколадом так же.
Но может вы попробуете и будете чаще делать этот десерт, если я правильно поняла, у вас одноразовые треугольные кондитерские  мешочки, они заполняются,просто срезается кончик и можно красиво выдавливать в форму.
Так что удачи, и долой пораженческие настроения! Всё получится!
Трайфл настолько прост , что он не может не получится.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 23:04 от эка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2233
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2283
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2305
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2641
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4581
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 56.