Привет Колючки!
Сегодня классика - стейк из свиной шеи на гриле.
Пожалуй самое любимое народом, и самое сочное мясо на гриле.
Берем хороший кусок свиной шеи, хорошо промываем, самое важное для гриля- хорошо обсушить мясо кулинарным полотенцем перед нарезкой,прям замотать в полотенце минут на 5.
Далее режем стейки высотой не более 3 см.
Никаких маринадов, только соль и перец.
Ставлю программу - полная прожарка , гриль автоматически регулирует уровень прожарки.
На гарнир любые овощи на ваш вкус.
У меня колечками- кабачки, баклажаны, болгарский перец, и репчатый лук,посыпанные рубленным чесноком с зеленью.
Хорошо промокаем мясо.
Выкладываем на разогретую решётку.
Вид сбоку, вот оно там шкварчиииит.
Это мясо средней прожарки.
Полная прожарка.
Репчатый лук очень вкусный получается на гриле.
Конечно у меня ушло время на фотографирование, а так то стейки надо сразу кушать, они хороши только сразу снятые с гриля, и удобно что можно делать столько закладок сколько хочется, и в процессе решётку просто протирать сухой салфеткой, потёки легко удаляются с тефлонового покрытия решётки.