12 Мая 2024, 12:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 2. Хозяйкой Браденбургских ворот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina3409 3. 12.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от цунами 5. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Венди
7. Израильскую певицу, внесли на «Миротворец» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от цунами 9. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 10. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от blonda9 11. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от Galina3409 12. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от afalina

Тема: Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.  (Прочитано 1148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Августа 2020, 07:13
Прочитано 1148 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

6
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.


Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Приятного аппетита!


20 Августа 2020, 07:17
Ответ #1
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда


20 Августа 2020, 09:43
Ответ #2
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: