Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Трайфл . Приятный пустячок. (Юбилейный кулинарный конкурс 2020) от эка 2. СС смотрю.. наврала Свинина (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Вот онъ!....в самый раз - на ночь глядучи всем желающим ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Lera 4. Суп-пюре из куриной грудки и сушёных белых грибов с чесночными гренками (Кулинария и вокруг нее) от ИРИНА 51 5. А если бы это была ваша дочь? «Медуза» вступилась за педофила Дмитриева (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 6. Геннадий Шпаликов:“... Я куда-то улетаю, словно дерево с листа…” (Литература, поэзия и искусство) от vlada555
7. Виктория А, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Марин 8. Ресторан Вершина... (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 9. Перестала жарить кабачки, теперь готовлю только так – вкусная и лёгкая закуска (Кулинария и вокруг нее) от Ленуша 10. COVID . Пожалуйста, объясните мне вот эти вещи,... (Интересное и необычное) от Lera 11. В Госдуме поддержали предложение отменить накопительную пенсию (Важные новости, события и политика) от Elenasidorova 12. 5990 Дом 2 03.10.2020 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от Белый
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рецепты литературных героев. Королевский пирог от Карлика Носа.  (Прочитано 1224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 28459
  • Карма: 148460
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
10
"Уже две недели гостил князь у герцога. Они ели не меньше чем по пять раз в день, и герцог был в восторге. Он видел, что его гостю нравится стряпня карлика. На пятнадцатый день герцог позвал Якоба в столовую, показал его князю и спросил, доволен ли князь искусством его повара.- Ты прекрасно готовишь, - сказал князь карлику, - и понимаешь, что значит хорошо есть. За все время, пока я здесь, ты ни одного кушанья не подал на стол два раза, и все было очень вкусно. Но скажи мне, почему ты до сих пор не угостил нас пирогом королевы?"

Вильгельм Гауф "Карлик Нос"


Ингредиенты:
300 г свиной лопатки (без костей)
1 куриная грудка
1 колбаска (около 300 г) из птичьего фарша (сырая)
1 колбаска (около 300 г) из говяжьего фарша (сырая)
1 пучок суповой зелени (сельдерей, укроп и т. п.)
1 пучок петрушки
3 лавровых листа
3 размятые горошины душистого перца
3 размятые горошины черного перца
200 г белых шампиньонов
1 чашка сливок
100 г свеженатертого сыра грюйер
6 больших волованов из слоеного теста (можно купить готовые или приготовить самостоятельно)
900 г (2 пачки) замороженного зеленого горошка
3 ст. л. меда
3 ч. л. соли
3 ст. л. масла
500 мл воды
вустерский соус
500 мл белого вина
соль и молотый черный перец
рафинированное подсолнечное масло
мука
лимон

Способ приготовления:
Свинину и куриную грудку нарежьте кубиками, приправьте солью и молотым перцем и обжарьте в глубокой сковороде в растительном масле со всех сторон.
Влейте вино и варите около часа, периодически снимая пену.
Всю зелень мелко порубить.

С колбасок снимите оболочку, из фарша скатайте очень маленькие фрикадельки.
Сварите до полной мягкости с лавровым листом, горошинами душистого и черного перца.
Варить нужно на очень маленьком огне.

Шампиньоны очистите и хорошо промойте.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Выньте мясо из бульона.
Бульон процедите, чтобы отделить все специи.
Размешайте муку в сливках до полной гладкости без комков.
Медленно доведите до кипения (но не кипятите и постоянно помешивайте).

Небольшими порциями влейте в смесь мясной бульон и вино, в котором тушилось мясо.
Постоянно помешивая, растворите в получившемся соусе тертый сыр.

Положите в соус мясо, фрикадельки, грибы.
Приправьте вустерским соусом, солью, перцем и тертой цедрой лимона.
Уварите до желаемой консистенции.

Замороженный зеленый горошек слегка присолить и прогреть в масле с медом и небольшим количеством воды, часто помешивая. 
Горошек должен быть горячим и слегка хрустящим.

Начините волованы мясной смесью, украсьте горошком, ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Подавайте с зеленым горошком.



Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 27313
  • Имя: Наталия
  • Карма: 431250
Ох, и хорош пирог королевы! Ничего не скажешь  :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 28459
  • Карма: 148460
Ох, и хорош пирог королевы! Ничего не скажешь  :flower3:
один вопрос))) кто б приготовил? :xixixi:

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10250
  • Карма: 41133
как сложно! вкусно, наверное очень))). я это не возьмусь повторить))))))

Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36613
  • Карма: 98126
Обожаю эту сказку!
Натуська:lasso:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 27313
  • Имя: Наталия
  • Карма: 431250
один вопрос))) кто б приготовил? :xixixi:
Карлик нос  :xixixi: но с ним могут возникнуть проблемы

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 28459
  • Карма: 148460
Книга кулинарных рецептов Гарри Поттера,
Что-то я про неё слышала или читала O:-) но не помню))) хорошая болезнь склероз))) :happens:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 28459
  • Карма: 148460
Карлик нос  :xixixi: но с ним могут возникнуть проблемы
хорошо))) второй вопрос - где найти Карлика носа? :xixixi:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 27313
  • Имя: Наталия
  • Карма: 431250
хорошо))) второй вопрос - где найти Карлика носа? :xixixi:
Вот об этой проблеме я и написала  :xixixi:

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 160594
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1385186
Чисто по внешней аналогии я бы справилась))) Если валованы делать не надо, но их купить не проблема.
Хотя мясо можно и так сожрать, а в валованы икры напихать, потратя разницу во времени на Колючку)))

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 28459
  • Карма: 148460
Хотя мясо можно и так сожрать, а в валованы икры напихать, потратя разницу во времени на Колючку)))

:xixixi: :268:

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 160594
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1385186

Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36613
  • Карма: 98126
Что-то я про неё слышала или читала O:-) но не помню))) хорошая болезнь склероз))) :happens:
:xixixi:
О! Вот такая!

Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36613
  • Карма: 98126

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 27313
  • Имя: Наталия
  • Карма: 431250
1 колбаска (около 300 г) из птичьего фарша (сырая)
1 колбаска (около 300 г) из говяжьего фарша (сырая
Меня вот это, если честно озадачило. Сделать сначала эти колбаски, а потом типа распотрошить или можно просто куриным и говяжьим фаршем обойтись?
А вообще, бедный Карлик Нос  O:-) нелегко ему приходилось


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 59.