КУРИНЫЙ КРЕМ - СУП. Привет, дорогие Колючки! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриного крем-супа. У меня этот супчик любят все. Но особенно он нравится детям.
Рецепт крем-супа отличается от обычного супа-пюре тем, что измельчать мы будем не вареное мясо, а сырое. В крем-супе не должно быть даже волокон от куриной грудки.
Нам нужны следующие продукты :
- куриная грудка без кожи ( у меня гр. на 400, т.к. курица домашняя, крупная);
- 2 большие картофелины;
- 2 средние моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
-сливки 20 %, 200гр.;
- соль, черный молотый перец;
- зелень по желанию.
Грудку режем на полоски или кубики, не крупные.
Выкладываем ее в удобную глубокую емкость, не широкую ( у меня от миксера). Вливаем 50 мл. воды и взбиваем блендером. Чем дольше, тем меньше кусочков.
Вливаем еще 50 мл. воды и опять взбиваем.
Вливаем 100 мл воды и взбиваем последний раз.
Мясорубка нам здесь не поможет, волокна все останутся в бульоне.
Отставляем мясо. Режем лук и трем на крупной терке морковь.
На дно кастрюли, в которой будем варить наш крем-суп, наливаем подсолнечное масло . Выкладываем лук, через 3 мин. морковь, доводим до золотистого цвета.
Пропускаем чеснок через давилку, выкладываем в кастрюлю и бланшируем 5 мин.
Картофель режем тонкими пластинами. В кастрюлю вливаем 500 мл. воды , выкладываем картофель, даем закипеть. Варим 5 минут.
Теперь быстро выкладываем наше мясо, не перестаем мешать, чтобы оно не склеилось во фрикадельки. Доводим до кипения, варим еще 10 мин.на среднем огне.
Снимаем с огня. Через мелкое сито сливаем в чистую емкость часть бульона. Остальное возвращаем в кастрюлю и очень тщательно перебиваем блендером.
Вливаем в смесь оставшийся бульон, солим по вкусу. Ставим на маленький огонь. Не забываем помешивать. Перед закипанием вливаем сливки , хорошо мешаем , даем покипеть 1 мин.
Куриный крем - суп , нежный и очень вкусный готов.
Зелень по желанию. У меня сухарики из духовки и черный перчик.
Приятного всем аппетита!