У нас спеет вишня и вишни у нас много
Поэтому выпечка с ней в нашей семье сейчас очень популярна
Хочу поделиться с вами рецептом шоколадного пирога с творогом и вишней. Готовится просто, но очень вкусный и выглядит оригинально.
Для него нам понадобится:
вишня- грамм 400
творог-300 грамм
шоколад горький-плитка
яйцо- 4 штуки
сахар-150 грамм
мука-150 грамм
масло сливочное-100 грамм
разрыхлитель для теста- 1 чайная ложка
ванильный сахар (по вкусу)
Шоколад и сливочное масло надо растопить на водяной бане.
Из вишни удалить косточки.
Смешать творог с 2 яйцами и 50 граммами сахара, добавив ванильный сахар (или ванилин) по вкусу,
и взбить до однородного (без комочков) состояния (тут я немного хитрю и добавляю к творогу столовую ложку сметаны- легче взбивается, но жидким быть не должно)
Оставшиеся два яйца, сахар и щепотку соли взбиваем, но не сильно.
Добавляем к этой смеси растопленный шоколад со сливочным маслом
. Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешиваем, чтобы не было комочков- шоколадное тесто готово
Приступаем к сборке пирога.
Форму для выпечки как следует смазать сливочным маслом и выложить в неё одну треть шоколадного теста
Следующим слоем выложить на тесто половину творожной массы
Разложить равномерно вишенки
И снова повторить слои: шоколадное тесто, творожная смесь, вишня. В конце у вас должно остаться намного шоколадного теста (примерно треть от первоначального количества), которым мы и заливаем вишню. Если теста осталось чуть меньше или оно густовато, то можно разбавить его (чуть-чуть, столовую ложку) вишнёвым соком или просто водой
Вот что в итоге получается
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (температуру и время приготовления лучше ориентировать на ваши духовки). Готовность проверяем, всеми известным способом- деревянной зубочисткой.
Вот пирог и готов
Надо его остудить.
Вот такой он получился красивый в разрезе
Осталось только разлить чай и позвать семью к столу. Но поверьте, запахи разносящиеся с кухни, давно будут будоражить их внимание
Кстати, с замороженной вишней этот пирог готовится тоже замечательно. Попробуйте