10 Июля 2026, 05:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 3. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 4. 10.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Татьяна 6. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Татьяна
7. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 8. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от Ин 12. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User

Тема: Почему в Японии не вводят чрезвычайное положение и не объявляют карантин?  (Прочитано 2214 раз)

31 Марта 2020, 22:40
Прочитано 2214 раз
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

7
    Скажу больше – наоборот – в Японии сняли карантин со школьных учреждений, который был объявлен три недели назад, и с 1 апреля (начало учебного года в Японии) все дети пойдут учиться в обычном режиме?

Во всём мире сейчас идёт усиленная пропаганда гигиены. Президенты различных стран и мэры столичных городов учат своих граждан мыть руки, не трогать руками лицо, не приветствовать друг друга рукопожатием и не обниматься, призывают чаще делать влажную уборку, призывают к правильному питанию и умеренности и прочее и тому подобное.

В Японии всё несколько иначе.

Давайте по пунктам.

1. Бывавшие в Японии наверняка обратили внимание, что от японцев или вообще ничем не пахнет или если чем-то пахнет, то это еле уловимый аромат какого-нибудь лёгкого парфюма. Причина в том, что японцы жуткие чистюли и принимать душ три раза в день – это норма (два раза в день – минимум). Мыть руки при каждой малейшей возможности – это норма.

2. Японцы часто меняют одежду, а нательное бельё могут менять и несколько раз в день. Это норма.

3. В Японии не принято дотрагиваться до людей. Рукопожатие, обнимание и просто касание – это очень интимные действия и допустимы только в кругу чрезвычайно близких людей. Японский поклон – на все случаи жизни.

4. Дистанция. Японцы всегда сохраняют дистанцию. Стоите вы в очереди в магазине или к банкомату или ожидаете общественный транспорт и так далее, никто не будет дышать вам в затылок. Дистанция. Если будут позволять условия, то более метра.

5. Не только в периоды сезонных эпидемий, а каждый день и круглый год (как и все предыдущие пункты) во всей стране, по всей Японии, проводятся санитарные обработки всех общественных мест и всего общественного транспорта. Кстати, многое происходит в автоматическом круглосуточном режиме. Например, лента поручня эскалатора обрабатывается дезинфицирующим антибактериальным раствором круглые сутки, когда уходит под пол (там стоит специальный автомат). Если где-то напряжённый поток людей, то такие места моют постоянно, а не по графику.

6. По всей стране все туалеты бесплатны, невероятно чистые и чрезвычайно хорошо оборудованы и вы можете везде и в любой момент помыть руки с мылом и вообще привести себя в порядок. Часто многие туалеты оборудованы специальными откидывающимися площадками, где вы можете сменить нательное бельё, носки или просто полностью переодеться.

7. Почти во всех продовольственных магазинах установлены специальные раковины с дозаторами мыла.

8. Вся еда в магазинах расфасована и герметично упакована. Даже обычный картофель упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Не все овощи бывают упакованы, но встречается это очень редко. Например, многие удивляются, когда покупают местный шоколад и пытаются его открыть, а он в герметичной капсуле, а не просто обернут фольгой.

9. Если японец заболел, то он одевает маску, чтобы не заразить остальных. Всегда. Это не стыдно и никто не будет показывать на него пальцем.
10. Японцы не любят выезжать за пределы своей страны. Внешний мир кажется им агрессивным, очень странным и опасным.

11. В Японии чрезвычайно высокое качество продуктов и с очень маленьким сроком годности. Требование к качеству еды в Японии самое суровое в мире, так как японцы очень многое едят без тепловой обработки (яйца, морепродукты, овощи, фрукты и многое другое). Еда в Японии до такой степени свежая и невероятно чистая, что её можно есть сырой без всякого опасения, что японцы и делают. Хочу только обратить внимание, что на такой еде должно быть написано, что её можно есть сырой. Я часто тут ем сырые яйца и рыбу и это абсолютно безопасно.

12. Японцы чрезвычайно подвижны. Они много бегают, играют в активные игры, занимаются спортом, что позволяет им сохранять бодрость и силу до очень преклонного возраста.

13. Японцы чрезвычайно умерены в еде. Встретить полного японца, даже в преклонном возрасте (особенно женщину) довольно сложно, хотя я видел несколько раз, но уже не помню где и когда.

И всё в таком духе и масса ещё всего другого в подобном ключе.

Другими словами, то, что во всём мире сейчас называется карантином и особыми временными мерами и требуют исполнять под страхом сурового наказания, в Японии называют естественной повседневной гигиеной современного цивилизованного человека и учат этому с рождения и потом следуют этому всю свою жизнь каждую секунду.

P.S. Я заметил ещё одну любопытную особенность. Европейские женщины, которые приехали в Японию и живут тут уже относительно долго, выглядят значительно моложе своих лет. Я хочу сказать, что молодость японских женщин не только в генах. Вся обстановка (климат, продукты питания, стиль жизни, косметика и прочее подобное) очень сильно влияет на человека живущего в Японии.

С уважением,
Владимир Белоусов
Токио, 2020
Golbis

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

31 Марта 2020, 22:46
Ответ #1
Оффлайн

подруга

Колючая команда

Вот это я понимаю.спокойно.логично последовательно.рационально

31 Марта 2020, 22:57
Ответ #2
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Вот это я понимаю.спокойно.логично последовательно.рационально
Хотите менталитет по щелчку поменять в стране, а также качество продуктов и много чего ещё?))
Понимать это одно. Следовать - ну никакой возможности.
И да,у них свои заморочки. Вам не понравится.

31 Марта 2020, 22:59
Ответ #3
Оффлайн

Алллла

Колючая команда

По поводу п. 13 про полных японцев. Сумо не из Японии разве? Если да, то все видели полных (даже слишком) японцев.   

31 Марта 2020, 23:01
Ответ #4
Оффлайн

Марин

Колючая команда

O:-) O:-) O:-)  Япония. Час пик. Метро. Специальные служащие "утрамбовывают" пассажиров. Остаётся надеяться - здоровых пассажиров :happens:

31 Марта 2020, 23:05
Ответ #5
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 23:08 от Тамара6 »

31 Марта 2020, 23:06
Ответ #6
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

По поводу п. 13 про полных японцев. Сумо не из Японии разве? Если да, то все видели полных (даже слишком) японцев.   
У сумотори специальная диета, 6000 ккал в день. В основном морепродукты, но присутствует и мясо, и жиры.

31 Марта 2020, 23:09
Ответ #7
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

O:-) O:-) O:-)  Япония. Час пик. Метро. Специальные служащие "утрамбовывают" пассажиров. Остаётся надеяться - здоровых пассажиров :happens:
(Изображение удалено из цитаты.)
:xixixi:почти одновременно

01 Апреля 2020, 00:44
Ответ #8
Оффлайн

bagira

Колючая команда

Хочу посмотреть на японского крестьянина, трижды в день принимающего душ  :xixixi: а также сколько комплектов одежды они носят с собой, чтобы поменять в течение рабочего дня...

01 Апреля 2020, 00:52
Ответ #9
Оффлайн

Нола

Профиль на проверке

(Изображение удалено из цитаты.)
У подруги ,дочь с зятем и двумя детьми в Германии живут.Восхищены медициной ,порядком,организацией противкороновских мер

01 Апреля 2020, 01:08
Ответ #10
Оффлайн

Марин

Колючая команда

У подруги ,дочь с зятем и двумя детьми в Германии живут.Восхищены медициной ,порядком,организацией противкороновских мер

Рада за них. Меня восхищает только законопослушность и дисциплинированность самих рядовых немцев.  А меры предприняты с опозданием. Эпидемия гуляет вовсю, несмотря на всю, на мой взгляд, перехваленную медицину. Конечно, 702 умерших на сегодняшний день - показатель, несравнимый ни с одной другой крупной страной Европы, это меньше в разЫ. Но всё же количество погибших растёт быстро. Опоздали власти. И если бы не супер ответственное население - дело было бы швах.

01 Апреля 2020, 08:56
Ответ #11
Оффлайн

Nakle

01 Апреля 2020, 09:03
Ответ #12
Оффлайн

сачёёк

Колючая команда

Это на вчера сводка..В России на сегодня, с учетом 5 умерших
Заболеваний меньше чем в России...
Но с учетом того, что там началось на месяц раньше...

[
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2020, 09:08 от сачёёк »

01 Апреля 2020, 11:35
Ответ #13
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: