Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 3. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 4. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 5. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Нат68 6. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити
7. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 8. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 10. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 12. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Солим капусту.  (Прочитано 1161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11992
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844584
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
13
                                                                                        СОЛИМ КАПУСТУ.
    Привет, колючки. Солила капусту своим любимым способом - сухим. Тогда она получается сочной, хрустящей и просто вкусной. Капусту выбираем круглую .Удлиненные вилки больше для борща и пирогов. Если нет "Славы", можно солить " Белорусскую!, " Амагер", " Московскую позднюю". Главное, чтобы давала сок. Солила два вилка. Так же нужно три моркови.

 Капусту тонко шинкуем.

 На крупной терке трем морковь, добавляем к капусте. Всыпаем 3 ст. ложки крупной соли , 2 ст. ложки сахара.

  Проминаем , распределяя сахар и соль.

   Перекладываем в кастрюлю . Капуста уже дала сок , его туда же. Кладем на капусту крышку- поменьше диаметром. Ставим гнет и оставляем в теплом месте на 2-3-е суток. Зависит от температуры в доме. Мне хватает 2- суток.

   Не забываем протыкать капусту в нескольких местах каждый день, для выхода газов. Иначе капуста будет горчить! Через 2-3 суток перекладываем капусту в емкости и ставим в холодильник. Ручаюсь - хрустеть будет! Результат обязательно покажу.  :flower3:

« Последнее редактирование: 21 Марта 2020, 22:25 от Натуська »


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100210
Солим капусту.
« Ответ #1 : 21 Марта 2020, 22:26 »
Мммммм  :wub: писала, пишу и буду писать - очень люблю капусту в любом виде, главное, чтобы в ней тмина не было)))

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11992
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844584
Солим капусту.
« Ответ #2 : 21 Марта 2020, 22:30 »
Натуська, в ней ничего нет, кроме соли и сахара!  :lasso: :love005: :kiss04: :kiss04:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100210
Солим капусту.
« Ответ #3 : 21 Марта 2020, 22:30 »
Натуська, в ней ничего нет, кроме соли и сахара!  :lasso: :love005: :kiss04: :kiss04:
это я заметила) слюну пустила)))

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Солим капусту.
« Ответ #4 : 21 Марта 2020, 22:34 »
                                                                                        СОЛИМ КАПУСТУ.
    Привет, колючки. Солила капусту своим любимым способом - сухим. Тогда она получается сочной, хрустящей и просто вкусной. Капусту выбираем круглую .Удлиненные вилки больше для борща и пирогов. Если нет "Славы", можно солить " Белорусскую!, " Амагер", " Московскую позднюю". Главное, чтобы давала сок. Солила два вилка. Так же нужно три моркови.
(Изображение удалено из цитаты.)
 Капусту тонко шинкуем.
(Изображение удалено из цитаты.)
 На крупной терке трем морковь, добавляем к капусте. Всыпаем 3 ст. ложки крупной соли , 2 ст. ложки сахара.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Проминаем , распределяя сахар и соль.
(Изображение удалено из цитаты.)
   Перекладываем в кастрюлю . Капуста уже дала сок , его туда же. Кладем на капусту крышку- поменьше диаметром. Ставим гнет и оставляем в теплом месте на 2-3-е суток. Зависит от температуры в доме. Мне хватает 2- суток.
(Изображение удалено из цитаты.)
   Не забываем протыкать капусту в нескольких местах каждый день, для выхода газов. Иначе капуста будет горчить! Через 2-3 суток перекладываем капусту в емкости и ставим в холодильник. Ручаюсь - хрустеть будет! Результат обязательно покажу.  :flower3:
Вот казалось бы, чего проще, ан нет,я даже и это умудрилась испортить  :xixixi:
Попытка не пытка, буду пробовать  O:-)


« Последнее редактирование: 21 Марта 2020, 22:37 от Крохаминипут »


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Солим капусту.
« Ответ #5 : 21 Марта 2020, 22:38 »
Вот казалось бы, чего проще, ан нет,я даже и это умудрилась испортить  :xixixi:
Попытка не пытка, буду пробовать  O:-)


Наверное передержала...
Я в холодильник кладу ,когда она ещё чуть язык пощипывает...

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11992
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844584
Солим капусту.
« Ответ #6 : 21 Марта 2020, 23:14 »
Крохаминипут, лучше раньше в холодильник , она дойдет, Альмина права.  :flower3: :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11992
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844584
Солим капусту.
« Ответ #7 : 21 Марта 2020, 23:15 »
Альмина:165: :165: :165: :love005: :kiss04:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Солим капусту.
« Ответ #8 : 25 Марта 2020, 09:45 »
fortyna, хороший рецепт, спасибо!  :flower3: Я так же солю, но без сахара.
очень люблю капусту в любом виде, главное, чтобы в ней тмина не было
Обожаю. когда каапелька тмина присутствует  :smile:

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Солим капусту.
« Ответ #9 : 25 Марта 2020, 09:55 »
квасим не меньше 7 дней

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100210
Солим капусту.
« Ответ #10 : 25 Марта 2020, 12:37 »
fortyna, хороший рецепт, спасибо!  :flower3: Я так же солю, но без сахара. Обожаю. когда каапелька тмина присутствует  :smile:
ой, я тмин вообще ни ни и бебебе :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.208 секунд. Запросов: 53.