Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5 2. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от irinka5 3. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от Ин 4. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от vomana 6. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от vomana
7. Вклады по новым правилам: что изменится для пенсионеров с 1 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. Рома Капаклы в шоке, что за 10 минут стоянки в Шереметьево пришлось заплатить (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. Пусть говорят: Бузова превратила больницу в «Дом-2». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 11. «Помятая и с тампонами в носу»: что скрывается за госпитализацией Екатерины ... (Кино и новости кино) от Иннокентий 12. Дедушка и вклады: зачем Зюганов "бросил гранату в райком" (Интересное и необычное) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рождественская утка по старому немецкому рецепту  (Прочитано 2248 раз)

Оффлайн Sauer

• Знаток
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
20
 Дорогие колючки, хочу поделится с вами вкусным рецептом. Готовила вчера к Католическому Рождеству. Утка получилась бесподобная, гости не ушли пока всю не съели :laughy:

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА ПО СТАРОМУ НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ

Утка (около 2,5 кг)
Апельсины неочищенные 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Лук 1 шт.
Полынь 2 веточки
Апельсиновый сок 100 мл.
Сливки 200 гр.
Соль и перец

Приготовление:

Утку распотрошить, помыть и обсушить. Апельсины порезать кружочками, яблоки и лук – кубиками. Приправить все солью, перцем и полынью. Наполнить этим утку и зашить ее или зубочистками закрыть. Духовку разогреть до 175 градусов. Утку снаружи хорошо натереть солью с перцем и отправить в духовку. При 175 градусах 45 минут запекать.  Потом утку перевернуть, полить  выделившимся из птицы  соком и дальше 1,5 -2 часа запекать. Периодически поливать утиным бульоном. Последние 10-15 минут духовку разогреть до 220 градусов, чтобы утка приобрела корочку.

Готовим соус
 (я соус не делала, так как подавала к птице свою аджику)
Апельсиновый сок смешать со сливками и на сильном огне 7 минут проварить. Добавить сюда утиный сок, апельсиновую кожуру и  еще немного прокипятить.
К утке подавала картофель, запеченный в утином жире в духовке

« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 18:47 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Марин

• Колючая команда
  • Герой
Интересный рецепт! :flower3:  Апельсины должны нейтрализовать жир утки, так что и для желудка это не будет чересчур тяжело!

Оффлайн Sauer

• Знаток
Интересный рецепт! :flower3:  Апельсины должны нейтрализовать жир утки, так что и для желудка это не будет чересчур тяжело!
Да возможно так и есть, но мне утиный жир очень нравится. Я его в баночку слила, стоит в холодильнике, буду на нем картошку жарить.

Оффлайн Lera

• Профиль на проверке
  • Герой

Оффлайн Lera

• Профиль на проверке
  • Герой
Полынь??? Очень интересно спросить, есть ли запах от этой травы

Оффлайн Sauer

• Знаток
Полынь??? Очень интересно спросить, есть ли запах от этой травы
Есть и не только запах, а аромат  :268:

Оффлайн Lera

• Профиль на проверке
  • Герой
Есть и не только запах, а аромат  :268:
Спасибо. В закладку  :flower3:

Оффлайн Sauer

• Знаток
Девочки, приготовьте рождествесную утку и порадуйте близких и себя! Конечно, все очень жирно и для худеющих не подходит такое меню, но раз в год можно расслабиться?

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Делала, но без яблок, только с апельсинами. Улетела на ура.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Максима

• Глобальный модератор
Sauer:flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо!))  :applo2: с апельсинами очень вкусно и красиво :applo2:

С наступающим!   :wint04:

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Какая ж красота! :applo2: :applo2: :applo2:
Sauer, спасибо за рецепт! Так и хочется теперь такую же приготовить (вот только полынь наверное у нас в это время не найти). С Рождеством и наступающим Новым годом Вас и вашу семью! :flower3:
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 08:38 от Брусника »

Оффлайн Гадюка

• Герой
два вопроса можно,а то подарили утку но я с ней не дружу:
при 175 корочка будет?
и да про полынь уже спрашивали,а горечь от полыни????и если полынь не веточками, а ну как бы пыль???

Оффлайн Sauer

• Знаток
Брусника, спасибо!  :dart: Вас также поздравляю с наступающим 2020 годом! Здоровья, удачи и исполнения желаний!

Оффлайн Sauer

• Знаток

Оффлайн Sauer

• Знаток
Максима:flower3: И вас поздравляю с наступающим 2020 годом! Пусть этого год принесет вам только удачу!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 84.