Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Uma , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 2. Пиковит , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 3. Eva537 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 4. У Ларисы Долиной новая квартира — ее купили друзья певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 5. Ольга Орлова решила побыть немножко Мерилин Монро (Дом 2 слухи) от natalka 6. Алена Опенченко теперь выглядит так. Сильно изменилась? (Дом 2 слухи) от natalka
7. О Дом 2: Это уже перебор!“ — Дом‑2 трещит по швам: Ромашов кричит о нервах, (Дом 2 слухи) от соседушка 8. Редкие фотографии (Литература, поэзия и искусство) от Galina N. 9. Народное на 25 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 10. Дню ВМФ: Как командующий флотом учил члена ВС помогать людям... (Литература, поэзия и искусство) от ис 11. Народное на 26 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 12. 26.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

спорт для детей  (Прочитано 6684 раз)

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #75 : 29 Ноября 2019, 21:33 »
Те, кто умеют проигрывать, вернее, спокойно к этому относятся, никогда не нервничают и любят соревноваться. А вот те, кто хочет быть только первым или никаким, те да. Лучше не будут совсем.
Это очень заводит, а проиграть не страшно. Зато знаешь, чего ты стоишь.
Согласна) Конкретно в нашем виде спорта - сама подготовка к соревнованиям и участие в них - уже праздник! Выбор костюмов, примерка, сбор всей команды, разминка перед началом, в окружение множества других участников, ожидание своего выхода...Всё так торжественно, дети ощущают себя такими значительными и исключительными. (про родителей и речи нет  :laughy:)
Есть отдельные экземпляры (единицы) - "На фига э то надо...вставать ни свет, ни заря...терять целый выходной... занимаемся и ладно..."
Группа на год постарше уже разъезжает по другим городам на соревнования, тратят не один выходной, весной едут в Москву (возможно тогда и мы через год)

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #76 : 29 Ноября 2019, 21:36 »
дело в том. что спортом я не занималась.В моём случае на соревнованиях я могла показать только то.что во мне от природы было заложено. а не результат труда. от меня ничего не зависело практически. как игра в рулетку.
В школах - это же не соревнования, а скорее состязания. В них практически все участвовали в школьные годы

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #77 : 29 Ноября 2019, 21:42 »
В школах - это же не соревнования, а скорее состязания. В них практически все участвовали в школьные годы
меня посылали на районные. у нас в районе было 11 школ(до сих пор помню)вот .как бы за честь школы выступаешь. я очень волновалась. никогда не выходила на городские соревнования. но в следующие разы опять меня посылали. другие видимо были не лучше. да и в спокойном состоянии я хорошие результаты показывала. кстати и в музыкальной школе на экзаменах и концертах играла хуже. один раз учительница сделала финт и я получила единственную пятёрку на экзамене. нам зачитали длинный список.кто за кем играет. я по фамилии ближе к концу. в коридоре начинаем ждать своей очереди и вдруг меня сразу вызывают. я ещё и волноваться не начала. тогда и сыграла хорошо.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 21:48 от подруга »

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #78 : 29 Ноября 2019, 21:43 »
Согласна) Конкретно в нашем виде спорта - сама подготовка к соревнованиям и участие в них - уже праздник! Выбор костюмов, примерка, сбор всей команды, разминка перед началом, в окружение множества других участников, ожидание своего выхода...Всё так торжественно, дети ощущают себя такими значительными и исключительными. (про родителей и речи нет  :laughy:)
Есть отдельные экземпляры (единицы) - "На фига э то надо...вставать ни свет, ни заря...терять целый выходной... занимаемся и ладно..."
Группа на год постарше уже разъезжает по другим городам на соревнования, тратят не один выходной, весной едут в Москву (возможно тогда и мы через год)
Мои ездили по стране дохрена, по миру не особо, конечно, но было.
(кликните для показа/скрытия)

Сама я в школе во всех соревнованиях участвовала. Со спортсменами не сравнить результаты, ну и что. Пробовать надо! У танцоров физуха отличная. Можно побороться. Я и смотреть люблю, поболеть, поорать. За своих особенно, такой драйв! И соревноваться сама тоже любила. И в конкурсах участвовать. И в предметных олимпиадах. Наплевать на результат, процесс интересен.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #79 : 29 Ноября 2019, 21:46 »

При Советах спортсмены-школьники с хорошими результатами имели все шансы пройти вне конкурса в вуз. Примерно как сейчас у амеров.
Да и всякие ГТО и КМСы умудрялись получать/защищать еще в школе. Так что не всё так просто было, не тяп-ляп )))) Сейчас физра и физра, больше школу особо ничего не волнует в этом плане.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #80 : 29 Ноября 2019, 21:50 »
При Советах спортсмены-школьники с хорошими результатами имели все шансы пройти вне конкурса в вуз. Примерно как сейчас у амеров.
Да и всякие ГТО и КМСы умудрялись получать/защищать еще в школе. Так что не всё так просто было, не тяп-ляп )))) Сейчас физра и физра, больше школу особо ничего не волнует в этом плане.
вот у меня .кстати. золотой значок ГТО был. вручали торжественно всем значкистам района в какой-то спортивной школе. значкистов не так много было.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #81 : 29 Ноября 2019, 21:51 »
Неправда. ГТО сейчас сдают только в путь. Золотой значок добавляет 5 баллов к результатам ЕГЭ, серебряный вроде 3. А в наше время ГТО не котировались. А на КМС надо в Спорткомитет подавать результаты соревнований. И ждать, пока оформят. В школе его не выписывали и в наше время.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #82 : 29 Ноября 2019, 21:54 »
У меня этот сраный значок где-то валяется. Выдали на выпускном, кажется. И куда его. Тоже мне невидаль. Мы спортивные были дети, значки эти через одного.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #83 : 29 Ноября 2019, 21:56 »
я значок ГТО.получала где-то в 74-75 году. тогда уже олимпиада 80 брезжила на горизонте.спорту большое внимание уделяли.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #84 : 29 Ноября 2019, 22:01 »
интересно. что в школе мы .начиная с 7 класса ходили в походы. летом даже на кавказ с классной физичкой и географом. нужно было получить значки турист ссср. помню для этого нужно было пройти какой-то определённый немаленький километраж. так если мы приезжали на какую-то станцию загородну..то там где-то на станции .наши учителя подписыфвали у кого-то списки всех участников похода .и на той станции. с которой уезжали в Москву тоже.очень нелегко было этот значок получить.

а потом в начале 90х во время праздника дня города их на Ленинских горах выдавали за прохождение ерундовой трассы . правда без удостоверения. но меня это шокировало.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #85 : 29 Ноября 2019, 22:08 »
Турист СССР несовершеннолетним не давали)))

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #86 : 29 Ноября 2019, 22:10 »
Турист СССР несовершеннолетним не давали)))
мы получали в 9 классе. по-моему.

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #87 : 29 Ноября 2019, 22:16 »
Так это ж про спортсменов-школьников, занимающихся в секциях. У меня одноклассница- велосипедистка в 6-7-м классе КМС получила, сейчас она главный тренер в городском велоспортклубе. Мой родной младший брат серьёзно регби занимался, колесил по городам, тоже неплохие льготы были)
А так мы все и везде участвовали - и между школ по лыжам, по бегу, по прыжкам...., и между районов.

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #88 : 29 Ноября 2019, 22:21 »
Неправда. ГТО сейчас сдают только в путь. Золотой значок добавляет 5 баллов к результатам ЕГЭ, серебряный вроде 3. А в наше время ГТО не котировались. А на КМС надо в Спорткомитет подавать результаты соревнований. И ждать, пока оформят. В школе его не выписывали и в наше время.
O:-)  На КМС (и другие разряды)  подают тренеры, если клуб состоит в Федерации.
А сейчас даже при поступлении в 1-й класс неплохо котируется "Паспорт спортсмена" (у нас по крайней мере выдают такой). Там фиксируются все соревнования, награды, заслуги ребёнка.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
спорт для детей
« Ответ #89 : 29 Ноября 2019, 22:24 »
Так это ж про спортсменов-школьников, занимающихся в секциях. У меня одноклассница- велосипедистка в 6-7-м классе КМС получила, сейчас она главный тренер в городском велоспортклубе. Мой родной младший брат серьёзно регби занимался, колесил по городам, тоже неплохие льготы были)
А так мы все и везде участвовали - и между школ по лыжам, по бегу, по прыжкам...., и между районов.
Я в баскетбол играла))) Я!!! В баскетбол! И лёгкая атлетика, конечно. На лыжные соревнования гонял наш физрук, но мне ппц лыжи мешали)))
У нас танец был, где мы будто через костёр прыгали, надо разбежаться, высоко прыгнуть и пролететь. Я раз чуть в партер не пролетела))) Джекки Джойнер, пл.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.305 секунд. Запросов: 79.