Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 2. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от assa 3. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 4. Исчезнувший в 1955 году самолет, приземлился через 37 лет (Интересное и необычное) от assa 5. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Dante 6. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника
7. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Панимоника 8. Стилист назвала самый лучший и худший голый образ на Met Gala 2024 (Интересное и необычное) от Света29 9. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от Света29 10. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от куршская коса 11. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 12. История возникновения этикета (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка

Густая кровь .....это надо знать !!!  (Прочитано 4837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
9
Густая кровь: что делать? О питании при густой крови
Густая кровь — это тревожный симптом, который является следствием некоторых нарушений в организме, а также является предвестником некоторых заболеваний. Нормализовать состояние крови поможет правильное сбалансированное питание. Чем питаться при густой крови? Что делать если кровь густая? Ответы на эти вопросы найдете в нашей статье.


Густая кровь: что делать? О питании при густой крови
Причины густой крови  Кровь – одна из основных биологических жидкостей в организме человека, от ее состава, вязкости и консистенции зависит здоровье человека. Сегодня все чаще можно услышать о том, что кровь слишком густая, то есть, повышена ее вязкость, об этом свидетельствует повышенный показатель именуемый Д-димер. Почему возникает такое явление? Чем это опасно? Можно ли нормализовать вязкость крови, изменив свое питание?

Густая кровь – причины, вызывающие это явление

Кровь может иметь повышенную вязкость по нескольким причинам, это и нарушение функции печени, приводящее к усилению вязкости плазмы. Другой причиной, вызывающей «сгущение» крови, является изменение клеточных мембран клеток крови (эритроцитов, тромбоцитов), что вызывает «склеивание» клеток.

Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, создается дополнительная нагрузка на сердце, увеличивается риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах. Часто на густоты крови организм отвечает повышенной выработкой гемоглобина, поэтому не редкость комбинации повышенного гемоглобина и повышенного показателя Д-димера.



Очень часто на вопрос: «Что делать если кровь густая?» можно услышать ответ: «Разжижать», однако термина «разжижение крови» нет, и снижение уровня вязкости будет плохо влиять на свертываемость крови. Самый правильный ответ «нормализовать вязкость крови», то есть привести ее в физиологическую норму, так что бы вязкость стала меньше, а свертываемость крови не пострадала.

Чтобы вернуть крови нормальную консистенцию, нужно, прежде всего, сбалансировать питание и придерживаться оптимального питьевого режима. В сутки положено выпивать не менее 30 мл воды  на 1 кг веса. Если вы будете употреблять вместо простой воды компоты, чай, сок – то объем выпиваемой жидкости следует увеличить.

Питание при густой крови

Что касается питания, оно должно быть максимально сбалансированным по всем параметрам (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и др.). Кровь становится гуще при недостатке белков и аминокислот, поэтому в рационе обязательно должно быть мясо (нежирные сорта, индейка или курятина), рыба (морская), молочные продукты и яйца. Особенно ценной из всех аминокислот является таурин, поэтому важно употреблять те продукты, где таурин содержится в большом количестве (морепродукты,  или витаминные комплексы с таурином).

Не менее важным компонентов питания является жир. Жирные кислоты являются важной составляющей липидной мембраны клеток крови. Нормализация мембран эритроцитов и тромбоцитов будет предотвращать «склеивание» клеток. Одним из самых важных веществ является омега-3, она входит в состав некоторых сортов морской рыбы, а также содержится в оливковом, льняном масле.

Помимо сбалансированного питания, необходимо также употреблять продукты питания, которые содержат вещества, способствующие разжижению крови. К таким продуктам относят: :sos: :sos: имбирь, лук, чеснок, миндаль, кешью, семечки подсолнечника, сок алоэ, свекла, шоколад (горький). Важно соблюдать также и витаминный баланс, доказано, что переизбыток витамина С и К способствует сгущению  крови, также этому способствует недостаток витамина Е. Поэтому важно сбалансировать соотношение витаминов в рационе, витамины С  и К должны поступать в умеренных количествах (не больше суточной нормы).

Чтобы нормализовать консистенцию крови необходимо  :sos: :sos:исключить из рациона продукты, которые могут способствовать сгущению крови, к ним относят: бананы, гречневая каша, черноплодная рябина (арония), крапива, белокочанная капуста.

Следует также знать, что существуют физиологически обусловленные состояния, когда Д димер становится завышенным. Например, беременность, с самых ранних сроков беременности, Д-димер постоянно увеличивается и к концу беременности может превышать исходный уровень в 3-4 раза.  Если беременность с осложнениями (гестоз, преэклампсия), то показатель может быть еще выше. В любом случае, необходимо консультироваться со специалистом и не принимать лекарственных препаратов без назначения врача.


Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
спасибо за очередной полезный совет!) Все заношу в закладки! :flower3:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Спасибо, в закладки! :flower3:


Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
Густая кровь: что делать? О питании при густой крови
Густая кровь — это тревожный симптом, который является следствием некоторых нарушений в организме, а также является предвестником некоторых заболеваний. Нормализовать состояние крови поможет правильное сбалансированное питание. Чем питаться при густой крови? Что делать если кровь густая? Ответы на эти вопросы найдете в нашей статье.


Густая кровь: что делать? О питании при густой крови
Причины густой крови  Кровь – одна из основных биологических жидкостей в организме человека, от ее состава, вязкости и консистенции зависит здоровье человека. Сегодня все чаще можно услышать о том, что кровь слишком густая, то есть, повышена ее вязкость, об этом свидетельствует повышенный показатель именуемый Д-димер. Почему возникает такое явление? Чем это опасно? Можно ли нормализовать вязкость крови, изменив свое питание?

Густая кровь – причины, вызывающие это явление

Кровь может иметь повышенную вязкость по нескольким причинам, это и нарушение функции печени, приводящее к усилению вязкости плазмы. Другой причиной, вызывающей «сгущение» крови, является изменение клеточных мембран клеток крови (эритроцитов, тромбоцитов), что вызывает «склеивание» клеток.

Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, создается дополнительная нагрузка на сердце, увеличивается риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах. Часто на густоты крови организм отвечает повышенной выработкой гемоглобина, поэтому не редкость комбинации повышенного гемоглобина и повышенного показателя Д-димера.



Очень часто на вопрос: «Что делать если кровь густая?» можно услышать ответ: «Разжижать», однако термина «разжижение крови» нет, и снижение уровня вязкости будет плохо влиять на свертываемость крови. Самый правильный ответ «нормализовать вязкость крови», то есть привести ее в физиологическую норму, так что бы вязкость стала меньше, а свертываемость крови не пострадала.

Чтобы вернуть крови нормальную консистенцию, нужно, прежде всего, сбалансировать питание и придерживаться оптимального питьевого режима. В сутки положено выпивать не менее 30 мл воды  на 1 кг веса. Если вы будете употреблять вместо простой воды компоты, чай, сок – то объем выпиваемой жидкости следует увеличить.

Питание при густой крови

Что касается питания, оно должно быть максимально сбалансированным по всем параметрам (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и др.). Кровь становится гуще при недостатке белков и аминокислот, поэтому в рационе обязательно должно быть мясо (нежирные сорта, индейка или курятина), рыба (морская), молочные продукты и яйца. Особенно ценной из всех аминокислот является таурин, поэтому важно употреблять те продукты, где таурин содержится в большом количестве (морепродукты,  или витаминные комплексы с таурином).

Не менее важным компонентов питания является жир. Жирные кислоты являются важной составляющей липидной мембраны клеток крови. Нормализация мембран эритроцитов и тромбоцитов будет предотвращать «склеивание» клеток. Одним из самых важных веществ является омега-3, она входит в состав некоторых сортов морской рыбы, а также содержится в оливковом, льняном масле.

Помимо сбалансированного питания, необходимо также употреблять продукты питания, которые содержат вещества, способствующие разжижению крови. К таким продуктам относят: :sos: :sos: имбирь, лук, чеснок, миндаль, кешью, семечки подсолнечника, сок алоэ, свекла, шоколад (горький). Важно соблюдать также и витаминный баланс, доказано, что переизбыток витамина С и К способствует сгущению  крови, также этому способствует недостаток витамина Е. Поэтому важно сбалансировать соотношение витаминов в рационе, витамины С  и К должны поступать в умеренных количествах (не больше суточной нормы).

Чтобы нормализовать консистенцию крови необходимо  :sos: :sos:исключить из рациона продукты, которые могут способствовать сгущению крови, к ним относят: бананы, гречневая каша, черноплодная рябина (арония), крапива, белокочанная капуста.

Следует также знать, что существуют физиологически обусловленные состояния, когда Д димер становится завышенным. Например, беременность, с самых ранних сроков беременности, Д-димер постоянно увеличивается и к концу беременности может превышать исходный уровень в 3-4 раза.  Если беременность с осложнениями (гестоз, преэклампсия), то показатель может быть еще выше. В любом случае, необходимо консультироваться со специалистом и не принимать лекарственных препаратов без назначения врача.
Я рада! :flower3:

Оффлайн Shura Muhomor

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7875
  • Карма: 17223
Аспирин - не самая полезная таблетка, но он разжижает кровь...зимой кровь гуще, чем летом))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 47.