07 Июля 2026, 22:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. У биохакера Брайана Джонсона, который называл себя самым здоровым человеком (Интересное и необычное) от irinka5 2. В Ставрополе женщина с ножом угрожала детям из-за шума (Интересное и необычное) от ке 3. Первое выступление Бузовой после травмы и секретный гость Дмитриенко: как прошел (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 4. 😱 Парень из Tinder продал россиянку в рабство за $20 тыс. (Интересное и необычное) от irinka5 5. МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России (Новости спорта и спортивные события) от Galina N. 6. Брейк-данс, «Пираты Карибского моря» и 30-килограммовый торт: Павел Деревянко (Кино и новости кино) от irinka5
7. Хочу сделать на лбу татуировку "гроза фитнес-клубов" или "не пускайте меня!". (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Как избавиться от велотренажера. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Легенда танца в возрасте 84 лет бросила вызов Майклу Джексону… 5 минут спустя (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. - Аллоу, это желейный завод? Пожелейте меня немедленно. - Нет, это кошичкина пол (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Тема: Есть какая польза от киви?  (Прочитано 1869 раз)

24 Ноября 2013, 13:26
Прочитано 1869 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

7
Есть какая польза от киви?

Сегодня зашла в магазин и увидела киви – ну так захотелось кисленького, Какая польза от киви?смотрю, и цена подходящая, хоть это и заморская ягода (плод или фрукт), но купить можно совсем недорого, а удовольствия – море. Купила и задумалась, а какая польза от киви? В этой статье вы найдете ответ на поставленный вопрос.

Родина киви – Китай, но возделывать его начали в Новой Зеландии и там же дали это прелестное название, как у птички из-за сходства внешнего вида. Киви – это лиана, и напоминает виноград, только вместо гроздей винограда округлые лохматые плоды. Еще десятилетие назад мы и понятия не имели про этот экзотический фрукт, а сейчас – ешь, сколько хочешь, и наслаждайся нежным, кисловатым вкусом этой сочной ягоды зеленого цвета, который напоминает нам наш крыжовник, который, кстати сказать, не очень-то и любят наши соотечественники из-за того, что его очень сложно обирать – колючки так и норовят вонзиться в кожу.

Польза огромная, и самая главное то, что киви очень богат витамином С, а это витамин силы, здоровья, прекрасный антиоксидант, улучшает иммунитет, снимает усталость, повышает сопротивляемость организма к стрессам. Один плод киви содержит в себе суточную дозу витамина С, теперь вы понимаете, что киви очень полезен в период обострения заболеваний гриппом, а также хорош как профилактическое средство.

Во-вторых, киви содержит витамин К1, который препятствует образованию диабета и улучшает усвоение кальция, укрепляя соединительные и костные ткани, и еще влияет на работу почек, способствуя выводу солей и как профилактика образования камней. И очень важно добавить, что благодаря содержанию витамина К1 киви благотворно влияет на обмен веществ, что не маловажно для женщин в период менопаузы.

В-третьих, в киви содержится фолиевая кислота, витамины А и Е, которые так необходимы для женского организма, для состояния кожи, ногтей и волос. Витамин Е обычно содержится в высококалорийных продуктах (орехи, масло), а в киви он присутствует в достаточном количестве, поэтому его спокойно могут употреблять люди, сидящие на диете и на разгрузках без опасения набрать лишние калории. Киви не только не прибавит калорий, наоборот, киви расщепляет жиры и богат клетчаткой. Хотите похудеть? Ешьте каждый день киви. Витамин В6 полезен беременным и кормящим матерям, а входящий в состав киви фермент аксинидин улучшает пищеварение и метаболизм, насыщает организм пищеварительными ферментами. Благодаря этому очень быстро расщепляются такие долго перевариваемые продукты, как мясо. Ешьте мясо вместе с киви, и вы будете себя чувствовать очень легко.

Кроме витаминов в киви много макро- и микроэлементов: железо, йод, марганец, цинк, калий, кальций, фосфор.

Регулярное потребление киви благотворно сказывается на состоянии здоровья. У человека снижается уровень холестерина в крови, разжижается кровь, уменьшается риск возникновения атеросклероза сосудов, тромбов, гипертонии, укрепляются стенки кровеносных сосудов, да просто общее состояние. Медики и диетологи рекомендуют употреблять в день 1-2 штуки этого плода, чтобы обеспечить организм необходимыми веществами для укрепления нервной системы для противодействия стрессам и перегрузкам.

:sos:Киви используется и в косметологии. Для маски из киви подойдут шкурки, которые остались у вас после чистки плода. Сок киви обладает подтягивающим эффектом, тонизирует кожу, освежает и омолаживает ее. Если у вас нормальный тип кожи, то смешайте сок киви с нежирным йогуртом. Если кожа увядающая, сухая, – то с медом или с творогом. Маску следует нанести на очищенную кожу лица, шеи или область декольте, можно и на внешнюю стороны кистей рук, подержать 15-20 минут, смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Вот теперь вы знаете, какая польза от киви. Ешьте на здоровье и будьте счастливы!
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2013, 16:22 от gala68 »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

24 Ноября 2013, 13:29
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна Астап

я люблю киви и когда срезаю корочку колючую , то не сразу выбрасываю , а на лицо накладываю - кожа гладкой становится , всем советую :flower3:

24 Ноября 2013, 14:31
Ответ #2
Оффлайн

nelliii

я обожаю киви, но раз за просмотром фильма не увидела как уплела 13 штук, через часа 2 мне стало очень плохо, стала вся красная и рвало сильно, пришлось скорую вызывать, и врач мне сказал что надо этот фрукт употреблять 1-2 шт в неделю, так что будьте осторожней

24 Ноября 2013, 15:11
Ответ #3
Оффлайн

НИКИС

Колючая команда

я обожаю киви, но раз за просмотром фильма не увидела как уплела 13 штук, через часа 2 мне стало очень плохо, стала вся красная и рвало сильно, пришлось скорую вызывать, и врач мне сказал что надо этот фрукт употреблять 1-2 шт в неделю, так что будьте осторожней
Ну 13 штук за раз - это, конечно, перебор.  :xixixi: Но 1-2 в неделю как-то маловато... В статье 1 в день рекомендуют. А врач как-то обосновал такое ограничение?

25 Ноября 2013, 13:06
Ответ #4
Оффлайн

nelliii

Ну 13 штук за раз - это, конечно, перебор.  :xixixi: Но 1-2 в неделю как-то маловато... В статье 1 в день рекомендуют. А врач как-то обосновал такое ограничение?
да скорей всего это только мне 1-2 раза в неделю, а остальным, не обжорам как я, 1 в день это нормально.

25 Ноября 2013, 14:06
Ответ #5
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

у меня подруга похудела на киви диете.....
реально похудела...
кому нужно ловите:

Меню киви диет
Важно помнить, что во время использования киви диеты, необходимо полностью исключить из своего рациона спиртное, алкоголь, фастфуды, газировку и сладости.
Перейдем непосредственно к меню:

- день первый.

Рацион завтрака: три киви, один бутерброд с сыром, одно вареное яйцо, кофе или чай без сахара.
Рацион обеда: пять плодов киви, двести пятьдесят грамм вареной куриной грудки, немного овощного салата.
Рацион ужина: два-три плода киви, двести пятьдесят грамм творога, сок, вода или чай.
Рацион перед сном: один стакан кефира, либо кусок несоленого маложирного сыра.

- день второй.
Рацион завтрака: яичница, несколько штук киви, один кусочек ржаного хлеба и сок.
Рацион обеда: четыре-пять плодов киви, триста грамм нежирной вареной рыбы, три помидора, один тост к чаю.
Рацион ужина: немного куриной вареной грудки, салат из плодов, как киви, так и других фруктов, и одно вареной куриное яйцо.
Рацион перед сном: двести грамм творога и один плод киви.

Придерживать данного меню следует две недели. Меню описанных двух дней можно менять в строго последовательности. Чтобы выйти из диеты, необходимо плавно, при этом добавлять продукты из нормального рациона. Чтобы улучшить эффект необходимо физическую активность увеличить до максимума. Отлично подойдут пешие прогулки и езда на велосипеде. Повторить такой рацион, можно только после завершения двух месяцев. За две недели, потеря веса может достичь от четырёх до пяти килограммов.
Следует отметить, что в меню можно использовать и киви-коктейль. Он может применять и при других видах диет, но в данном меню он просто необходим и важен, он будет являться основной пищей. Киви коктейль отлично насыщает, а также утоляет чувство голодания. Коктейль обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами.

Минусы и плюсы
Прежде чем начинать использовать киви диету необходимо посетить врача. Это связано с тем, что не каждый человек может выдержать столь голодную диету. Не допускаются к киви диете и люди, которые страдают заболеваниями внутренних органов и подвержены аллергиям, сто стороны фруктов.
Минусом киви диеты будет пищевая недостаточность организма в продуктах питания, а также витаминах. В некоторых случаях киви диета может довести до печального конца, следует внимательно относиться к своему здоровью.
Плюсом киви диеты будет быстрое похудение, за очень короткие сроки. Несколько килограмм девушка может скинуть за один период применения киви диеты.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: