Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Трагическая актриса (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зося 2. «Кому теперь нужна Фриске?» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 3. Новости из дурки... (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 4. Ну не самой же шизонутой Сявкиной ребенком заниматься?? (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 5. «Если заберешь дочь, я умру»: мать поставила Лолите ультиматум (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Agnetha 6. Бывший муж Долиной открыл грязную правду о ее жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА
7. sanjuzepe, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 8. Ох и Шавкина... (Дом 2 новости) от Ириша 2 9. ................мерзкое зрелище показали сегодня в эфире. (Дом 2 новости) от соседушка 10. Элина Камирен распродает гардероб, а Феофилактовой жаль поделиться (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 11. Рогнеда, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 12. Продукты, которые покупать (не)стыдно (Кулинария и вокруг нее) от Текила
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Моя любимая Губадия. Нам-ням  (Прочитано 1644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1222
  • Карма: 4328
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Другое
Другое
20


2 стакана теплого молока
1 пачка дрожжей (7-11гр)
200 гр. Сливочного масла (маргарина)
2 яйца
2-2,ст. ложки сахара
1 ч.л. соли
1 ст. ложка ростительного масла
5,5-6 стаканов муки

Состав начинки: (на 1 пирог)
Корт 300 гр
Масло сливочное 150гр.
Сахар 3-4 ст.ложки
Яйца 5 шт
Изюм 1 стакан
Рис 300 гр

Приготовление теста:

В подготовленную посуду влить молоко, развести в нем дрожжи
 
Добавить яйца, хорошенько размешать
 
Добавить сахар, подсолнечное масло и 1 стакан муки
 
Все тщательно перемешать
Растопить сливочное масло, остудить.
 
Добавить в массу – хорошо перемешать.
 
Добавить оставшеюся муку, и вымешивать тесто 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и посуде.
Накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. (я ставлю на кастрюльку с горячей водой)

Через 3 часа тесто должно увеличить объем вдвое
Обмять его, укрыть и оставить до нового подъема на 50 минут.
Затем тесто вторично обмять и минут через 15-20 можно приступать к разделке.

Пока тесто стоит можно готовить начинку.

Отвариваем яйца.
Натираем на крупной терке.
 
Моем, варим рис до готовности. При варке в рис добавляем 1,5 ч.л сахара, пол чайной ложечки соли.
 
Моем изюм.
 

Приготовление Корта.
 
Берем готовый корт, смешиваем с сахаром
 
Добавляем растопленное масло
Тщательно перемешиваем.

Для живущих в Москве готовый КОРТ можно купить в супермаркетах Бахэтлэ.
Для тех, у кого нет возможности купить корт, можно приготовить его в домашних условиях.

Итак, начинка готова. Приступаем к сборке пирога.
Отрезаем часть теста, раскатываем, Обрезаем круг чуть больше нашей сковороды
 
И укладываем на промазанную сковороду.
 
ПКладем начинку. Первым слоем идет КОРТ.
 
Затем рис.
 
Изюм
 
И яички. И сверху еще посыпаем 3-4-мя столовыми ложками сахара.
 
Раскатываем круг из теста, делаем по середине маленькую дырочку, чтоб пирог дышал. Кладем повер начинки и заделываем края.
 
 

Сверху посыпаем крошкой.
КРОШКА ДЛЯ ОБСЫПКИ. В 100 г сливочного масла положить 200г просеянной муки, 20—30 г сахарного песка и все это тщательно растереть руками .По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка.

Отправляем губадию в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

И вот он наш готовый пирожок!!!

Приготовление корта из творога

Для приготовления корта необходимо брать посуду с толстым дном.

В готовый творог добавляется молоко и сахарный песок, эту смесь кипятить на медленном огне при непрерывном перемешивании. Масса становится желтой. Влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок, сухими, готовыми. Для длительного хранения корт следует высушить либо на солнце, либо в печи или духовом шкафу.

На 1 килограмм творога - 300 г молока, 100 г сахарного песка.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2019, 08:30 от Пиковит »


Онлайн ЗАГАДКА

  • Герой
  • Сообщений: 8672
  • Имя: ирина
  • Карма: 36759
 А рецепт ?

Онлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1222
  • Карма: 4328
 :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2019, 08:28 от Пиковит »

Онлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1222
  • Карма: 4328
А рецепт ?
Самое долгое это приготовление Корта.

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64890
  • Карма: 199021
Очень сложно :(

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18129
  • Карма: 75419
 :flower3:
Вкуснота. Но у нас нет корта  :(

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41236
  • Карма: 166861
:flower3:
Вкуснота. Но у нас нет корта  :(
А у нас он может и есть, но я не знаю что это :(

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18129
  • Карма: 75419
А у нас он может и есть, но я не знаю что это :(
Это сыр. Татарский. Я погуглила  :xixixi:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41236
  • Карма: 166861
Это сыр. Татарский. Я погуглила  :xixixi:
Я не такая продвинутая :xixixi:

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18129
  • Карма: 75419
Я не такая продвинутая :xixixi:
:xixixi: обманула меня  :xixixi:

Онлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 1292
  • Карма: 6089
Это мое самое любимое блюдо. Наша соседка т. Амина готовила его отменно и всегда звала меня - чай попить. И хотя моя мама постоянно что то пекла, мы губадию  никогда не делали. Это очень трудоемкий процесс. Я слышала, что в Казани ее продают на каждом углу, но это упрощенная форма. Если ее печь как положено - это многослойный пирог, где каждый продукт, сочетаясь с другими дает ей этот необыкновенный вкус. Фарш, соленое корт и сладкий изюм, плюс все остальное - это действительно нямка. Я ее обожаю.  :268: :love005:

Онлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 1292
  • Карма: 6089
Корт она готовила сама Там из 3-х литров молока получалось не так много корта. Очень хочу поесть настоящую губадию, но наверно это будет нескоро

Онлайн idetsmejas

  • Знаток
  • Сообщений: 2154
  • Карма: 7165
Корт - это такой сыр в виде твердых и соленых шариков? Если да, то я знаю, где его добыть. А теперь знаю, что с ним делать) спасибо

Онлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1222
  • Карма: 4328
Очень сложно :(
Да нет, не сложно, готовится быстро. Тесто подходит быстро.

Онлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1222
  • Карма: 4328
Корт - это такой сыр в виде твердых и соленых шариков? Если да, то я знаю, где его добыть. А теперь знаю, что с ним делать) спасибо
Нет, это варенный творог с молоком. Варится долго, пока не выпарится вся влага, на медленном огне.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 62.