Медики назвали болезни, при которых опасно есть зеленьЗелень принято считать частью здорового рациона, - причем едва ли не самой полезной, однако при некоторых заболеваниях зелень человеку противопоказана. Специалисты рассказали, при каких проблемах со здоровьем нельзя есть определенные виды зелени.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2019/06/22/8d119.jpg)
Фото Виктора Бобыря из архива БНК
Зеленый лук лучше убрать из рациона при наличии язвы желудка. Даже при малейших проблемах с ЖКТ эта разновидность зелени вызывает болевые ощущения.
Петрушка, обладающая мочегонным эффектом, не подходит пациентам с хроническими болезнями почек или мочевого пузыря. Беременным женщинам врачи советуют снизить количество ее потребления, так как она приводит в тонус матку.
Сельдерей и кинза вредят гипертоникам.
Укроп увеличивает риски головокружения и появления слабости у гипотоников.
Шпинат, содержащий щавелевую кислоту, нельзя употреблять людям с нефритом или мочекаменной болезнью. Он противопоказан при ревматизме, подагре и при недугах печени и 12-перстной кишки.
Стебли чеснока не рекомендуют добавлять в рацион питания при гастрите и панкреатите, сообщает МедикФорум.